Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги
Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре. К начинке шинкуем зеленый лук, выкладываем в смесь.
Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой.
Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы ии стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки.
сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
На котлетки: - 500 гр фарша (свинина, говядина, лук) - 3 ломтика хлеба - 150 мл молока или воды - соль, перец по вкусу Начинка: - 2-3 маринованных огурца - 1 небольшая луковица - 1 ч ложка уксуса 9% - 0,5 ч ложки соли - кетчуп - 150 гр сыра Запекаем 20-25 минут при 180° Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками. Обожаю его за нежный вкус и аромат. Что нужно: - 3 яйца - 130 г Сахара - 200 г муки - 1 ч л разрыхлителя - 120 г сливочного масла - щепотка соли - 200 г персиков или других фруктов/ягод Штрейзель (кондитерская крошка) - 20 г сахара - 50 г муки - 30 г сливочного масла Выпекаем при 180° 40-45 минут Форма подойдет 20, 22, 24 см. Чем меньше форма, тем выше получится пирог. У меня на видео 24 см, пирог получился не высоким. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев