Картошка - 1кг
Растительное масло - 2ст.л
Мука - 1ст.л
Сладкая паприка - 1ч.л
Сухой чеснок - 1ч.л
Соль
Медово-горчичный соус: 1ст.л майонеза (у меня японский), 1ч.л горчицы, 1ч.л мёда
Картошку нарезаем на одинаковые брусочки и опускаем в воду на 30 минут. Промахивается (насухо!) полотенцем и смазываем растительным маслом. Добавляем муку, паприку, сухой чеснок, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Картошка не должна соприкасаться друг с другом. Убираем в духовку на 30 минут при температуре 210 градусов. Режим с конвекцией. Солим уже готовую, горячую картошку, иначе не будет хрустящей корочки.
Приятного аппетита 😋
Такая закуска готовится без долгой вахты у плиты и подойдёт всем, кто любит простые блюда из понятных продуктов. Баклажаны здесь не обжариваются, а запекаются в духовке, что значительно упрощает процесс приготовления. 📌ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Баклажаны — 3 шт. среднего размера ✔️ Итальянская приправа (сушёные томаты, чеснок, базилик) — 1 ч. ложка ✔️Для маринада: * Соль — 1/2 ч. ложки * Чёрный молотый перец — щепотка * Чеснок — 2-3 зубчика * Лимонный сок — 2 ст. ложки * Растительное масло — 2 ст. ложки * Мёд — 1 ст. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Баклажаны моем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем ещё на 8 частей. Из одного баклажана среднего размера должно получиться примерно 16 ломтиков. Сильно мельчить не надо. Перекладываем ломтики на застеленный пергаментом противень, сбрызгиваем небольшим (!) количеством растительного масла и посыпаем приправами (у меня итальянская с сушёными помидорами, чесноком и базиликом)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев