Хрустящая корочка простой французской булочки покрылась тонким слоем мусса из...
Стол был богато сервирован. Небольшие кокотницы небрежно прикрыты салфеткой. Среднего размера сотейник заперт медным баранчиком, а аромат тушенных овощей и мяса угадывался даже под тяжелой медью. В хлебнице прятались petit pain (маленькая булочка) и бриоши. В центре стола массивный подсвечник на три свечи, бензиновая зажигалка и откупоренная бутылка вина, закрытая гейзером, стилизованным под фигуру шахматной королевы.
Якоб Йорданс( Jacob Jordaens),1593-1678 гг. "Праздник бобового короля"
Первым делом девушка разожгла свечи, затем внимательно ознакомилась с винной этикеткой. Надпись на бутылке сообщила, что в зеленом стекле разлили чудесный нектар в портовом городке Бандоль и называется он "Domaines Bunan Moulin des Costes Rouge". Налив на донышко бокала, Елизавета раскатала напиток по стеклу, насыщая воздухом темно-красный сок. Смочив губы в вине, после лишь слегка пригубила. Тяжелый и терпкий южнофранцузкий сорт винограда мурведр был крепок, но по-своему хорош. В предвкушении ужина девушка подняла тяжелую крышку с сотейника. И вновь идеальный выбор: тушенная в вине говядина с овощами. А под салфеткой спрятались паштетное масло и его извечный спутник—жульен. —Бон аппетит!—произнесла Лиза, наливая вино до краёв. Хоть пища и остыла, но подогревать чудно приготовленное блюдо в микроволновке было бы кощунством. Тонкий кусочек мяса, томленный до рассыпчатого состояния, когда волокна легко отделяются друг от друга, полностью насыщаясь соусом, словно губка. Хрустящая корочка простой французской булочки покрылась тонким слоем мусса из печени утки, грибов и сливочного масла, взбитых до однородной массы. Елизавета вкушала пищу медленно, наслаждаясь богатым вкусом. Подняв бокал, отсалютовала им вымышленному сотрапезнику, а позже смаковала рубиновый нектар маленькими глотками.
Сборник живописных изображений еды и цитат из литературных произведений с описанием того, что едят и пьют герои этих самых произведений, .
Принимаются только посты с текстовыми описаниями или изображения картин с указанием автора. На картинах не должно быть алкоголя! В текстах его упоминание тоже будет исключаться.
Репосты не принимаются. Ссылки и фото не допускаются. Рецепты не публикуются, если только это не цитата.
Правила оформления текстовых постов:
- Фамилия или ИмяФамилия автора в виде хештега, например #чехов
- Название произведения
- Цитата
Возможна иллюстрация к посту- произведение живописи, желательно с указанием авторства
Они среди нас. Всегда были и всегда будут. Они больше не прячутся в темноте или под кроватью, не подстерегают вас на темных улицах. Приспособились жить свободно, копируя повадки "венца эволюции". Нел…
Сборник живописных изображений еды и цитат из литературных произведений с описанием того, что едят и пьют герои этих самых произведений, .
Принимаются только посты с текстовыми описаниями или изображения картин с указанием автора. На картинах не должно быть алкоголя! В текстах его упоминание тоже будет исключаться.
Репосты не принимаются. Ссылки и фото не допускаются. Рецепты не публикуются, если только это не цитата.
Правила оформления текстовых постов:
- Фамилия или ИмяФамилия автора в виде хештега, например #чехов
- Название произведения
- Цитата
Возможна иллюстрация к посту- произведение живописи, желательно с указанием авторства
Сборник живописных изображений еды и цитат из литературных произведений с описанием того, что едят и пьют герои этих самых произведений, .
Принимаются только посты с текстовыми описаниями или изображения картин с указанием автора. На картинах не должно быть алкоголя! В текстах его упоминание тоже будет исключаться.
Репосты не принимаются. Ссылки и фото не допускаются. Рецепты не публикуются, если только это не цитата.
Правила оформления текстовых постов:
- Фамилия или ИмяФамилия автора в виде хештега, например #чехов
- Название произведения
- Цитата
Возможна иллюстрация к посту- произведение живописи, желательно с указанием авторства
Сборник живописных изображений еды и цитат из литературных произведений с описанием того, что едят и пьют герои этих самых произведений, .
Принимаются только посты с текстовыми описаниями или изображения картин с указанием автора. На картинах не должно быть алкоголя! В текстах его упоминание тоже будет исключаться.
Репосты не принимаются. Ссылки и фото не допускаются. Рецепты не публикуются, если только это не цитата.
Правила оформления текстовых постов:
- Фамилия или ИмяФамилия автора в виде хештега, например #чехов
- Название произведения
- Цитата
Возможна иллюстрация к посту- произведение живописи, желательно с указанием авторства
Не знаю ни одного русского, отказавшегося от тарелки вот такого золотистого картофеля
Разморозив филе утиной грудки, сделал надрезы кожи параллельными полосками, с интервалом около сантиметра, сначала вдоль, а затем точно такие же поперёк. После чего поместил грудку вниз кожей на разогретую сковороду, вытопив жир в течение пяти — семи минут, на нём обжарил, правильнее сказать, «запечатал» мясо со всех, даже с боковых, сторон по одной минуте. Такая обжарка позволит сохранить сочность мяса при запекании.
"Сегодня все обедали раньше, чем обычно, и потому усердно принялись за чай и бисквиты. А тут как раз внесли в больших хрустальных мисках какую-то желтую зернистую массу. Это был миндальный крем — удивительно вкусная смесь из яиц, тертого миндаля и розовой воды; но, увы, даже одна лишняя ложечка этого кулинарного изделия пагубнейшим образом отражалась на желудке. И все же ему воздали должное, хотя консульша и напоминала, что «следует оставить местечко для ужина»
«Обед тоже был приготовлен отлично, и все подавалось необычайно щедрыми порциями. Этот обед, включая питательный суп, состоял по меньшей мере из шести блюд. За рыбой последовало вкусное мясное блюдо с разнообразным гарниром, затем овощи, жареная птица, мучное, не уступавшее поданному вчера вечером, и наконец сыр и фрукты. Каждым блюдом обносили дважды – и не напрасно.
В час звонит колокол, и вниз спускается стюардесса, неся дымящееся блюдо жареного картофеля и другое - с печеными яблоками; она приносит также студень, ветчину и солонину или окутанное паром блюдо с целой горой превосходно приготовленного горячего мяса.
… - Я люблю сидеть низко, - проговорил артист, - с низкого не так опасно падать. Да, итак мы остановились на осетрине? Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. Да вот, не угодно ли отведать…
«Генеральша, впрочем, и сама не теряла аппетита и обыкновенно, в половине первого, принимала участие в обильном завтраке, похожем почти на обед, вместе с дочерьми.
Комментарии 1