Не знаю ни одного русского, отказавшегося от тарелки вот такого золотистого картофеля
Разморозив филе утиной грудки, сделал надрезы кожи параллельными полосками, с интервалом около сантиметра, сначала вдоль, а затем точно такие же поперёк. После чего поместил грудку вниз кожей на разогретую сковороду, вытопив жир в течение пяти — семи минут, на нём обжарил, правильнее сказать, «запечатал» мясо со всех, даже с боковых, сторон по одной минуте. Такая обжарка позволит сохранить сочность мяса при запекании.
Художник Антон Катышев. "Завтрак холостяка"
К этому времени духовой шкаф уже прогрелся и, поместив грудку в посуду для выпекания, поставил её в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на десять минут.
Пока грудка томилась, в вытопившемся на сковороде жире, пожарил порезанную соломкой картошку в традиционном стиле. Почему-то пишут, что именно французы предпочитают картофель, жареный на утином жире. Мало ли что там предпочитают французы, меня это не интересует. Но я не знаю ни одного русского, отказавшегося от тарелки вот такого золотистого картофеля. В детстве мне его всегда готовила бабушка на большой чугунной сковороде. Всё гениальное просто, ничего нет аппетитнее обычной приготовленной на гусином или утином жире картошечки. Просто, но вкусно. И какая же получается хрустящая корочка. А аромат не передать словами.
Такой картофель очень вкусен с сырным соусом, сделанным из свежих сливок, черного трюфельного масла и швейцарского сыра с трюфелями. Поэтому я целенаправленно заказал навынос в ресторане четырнадцать маленьких специально выпеченных сырных шарика, наполненных таким соусом. Это дорогое лакомство, при раскусывании во рту придаёт картофелю ещё более нежный и пикантный вкус.
Сборник живописных изображений еды и цитат из литературных произведений с описанием того, что едят и пьют герои этих самых произведений, .
Принимаются только посты с текстовыми описаниями или изображения картин с указанием автора. На картинах не должно быть алкоголя! В текстах его упоминание тоже будет исключаться.
Репосты не принимаются. Ссылки и фото не допускаются. Рецепты не публикуются, если только это не цитата.
Правила оформления текстовых постов:
- Фамилия или ИмяФамилия автора в виде хештега, например #чехов
- Название произведения
- Цитата
Возможна иллюстрация к посту- произведение живописи, желательно с указанием авторства
Испытав предательство, он теряет всё, чего добился в жизни, теперь у него нет цели. Он легко снова может подняться до прежнего уровня, но для него это уже не важно. Не было важно до тех пор, пока не было той, ради которой он снова всё это делает. Между тем, добиться ее расположения оказалось не так просто, если не сказать - невозможно. Сделает ли он невозможное? Узнайте в книге"Ради тебя".
«Я готов отдать жизнь за то, чтоб получить от тебя любое из тех сообщений, которые ты отправляешь ему. Даже если это будет просто сообщение «купи хлеб и молоко», за то, чтоб ходить с тобой в предп…
Сборник живописных изображений еды и цитат из литературных произведений с описанием того, что едят и пьют герои этих самых произведений, .
Принимаются только посты с текстовыми описаниями или изображения картин с указанием автора. На картинах не должно быть алкоголя! В текстах его упоминание тоже будет исключаться.
Репосты не принимаются. Ссылки и фото не допускаются. Рецепты не публикуются, если только это не цитата.
Правила оформления текстовых постов:
- Фамилия или ИмяФамилия автора в виде хештега, например #чехов
- Название произведения
- Цитата
Возможна иллюстрация к посту- произведение живописи, желательно с указанием авторства
Сборник живописных изображений еды и цитат из литературных произведений с описанием того, что едят и пьют герои этих самых произведений, .
Принимаются только посты с текстовыми описаниями или изображения картин с указанием автора. На картинах не должно быть алкоголя! В текстах его упоминание тоже будет исключаться.
Репосты не принимаются. Ссылки и фото не допускаются. Рецепты не публикуются, если только это не цитата.
Правила оформления текстовых постов:
- Фамилия или ИмяФамилия автора в виде хештега, например #чехов
- Название произведения
- Цитата
Возможна иллюстрация к посту- произведение живописи, желательно с указанием авторства
Сборник живописных изображений еды и цитат из литературных произведений с описанием того, что едят и пьют герои этих самых произведений, .
Принимаются только посты с текстовыми описаниями или изображения картин с указанием автора. На картинах не должно быть алкоголя! В текстах его упоминание тоже будет исключаться.
Репосты не принимаются. Ссылки и фото не допускаются. Рецепты не публикуются, если только это не цитата.
Правила оформления текстовых постов:
- Фамилия или ИмяФамилия автора в виде хештега, например #чехов
- Название произведения
- Цитата
Возможна иллюстрация к посту- произведение живописи, желательно с указанием авторства
Не знаю ни одного русского, отказавшегося от тарелки вот такого золотистого картофеля
Разморозив филе утиной грудки, сделал надрезы кожи параллельными полосками, с интервалом около сантиметра, сначала вдоль, а затем точно такие же поперёк. После чего поместил грудку вниз кожей на разогретую сковороду, вытопив жир в течение пяти — семи минут, на нём обжарил, правильнее сказать, «запечатал» мясо со всех, даже с боковых, сторон по одной минуте. Такая обжарка позволит сохранить сочность мяса при запекании.
"Сегодня все обедали раньше, чем обычно, и потому усердно принялись за чай и бисквиты. А тут как раз внесли в больших хрустальных мисках какую-то желтую зернистую массу. Это был миндальный крем — удивительно вкусная смесь из яиц, тертого миндаля и розовой воды; но, увы, даже одна лишняя ложечка этого кулинарного изделия пагубнейшим образом отражалась на желудке. И все же ему воздали должное, хотя консульша и напоминала, что «следует оставить местечко для ужина»
«Обед тоже был приготовлен отлично, и все подавалось необычайно щедрыми порциями. Этот обед, включая питательный суп, состоял по меньшей мере из шести блюд. За рыбой последовало вкусное мясное блюдо с разнообразным гарниром, затем овощи, жареная птица, мучное, не уступавшее поданному вчера вечером, и наконец сыр и фрукты. Каждым блюдом обносили дважды – и не напрасно.
В час звонит колокол, и вниз спускается стюардесса, неся дымящееся блюдо жареного картофеля и другое - с печеными яблоками; она приносит также студень, ветчину и солонину или окутанное паром блюдо с целой горой превосходно приготовленного горячего мяса.
… - Я люблю сидеть низко, - проговорил артист, - с низкого не так опасно падать. Да, итак мы остановились на осетрине? Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. Да вот, не угодно ли отведать…
«Генеральша, впрочем, и сама не теряла аппетита и обыкновенно, в половине первого, принимала участие в обильном завтраке, похожем почти на обед, вместе с дочерьми.
Комментарии 1