Фильтр
Все темы
Еда в литературе и искусстве
добавлена 24 октября в 20:07

Готовим кыстыбай, как на БРИКСе

  • Класс!2
Еда в литературе и искусстве
добавлена 6 августа в 06:26

Варка арбузного мёда. Пробовали?

Яков Яковлевич Вебер. "Варка арбузного меда". 1937 г. Вебер (1870 - 1958) - заслуженный художник АССР немцев Поволжья
  • Класс!8
Еда в литературе и искусстве
добавлена 18 июля в 07:00

А вы пробовали каймак? Готовили или просто ели?

А вы пробовали каймак? - 961627323043
  • Класс!3
Еда в литературе и искусстве
добавлена 23 июня в 15:38

Как готовят драчёны?

Как готовят драчёны? - 960914141347
  • Класс!4
Еда в литературе и искусстве
добавлена 19 июня в 19:44
  • Класс!3
Еда в литературе и искусстве
добавлена 3 июня в 16:28
«Жирный подрумяненный гусь лежал на одном конце стола, а на другом конце, на подстилке из гофрированной бумаги, усыпанной зеленью петрушки, лежал большой окорок, уже без кожи, обсыпанный толчеными сухарями, с бумажной бахромой вокруг кости; и рядом – ростбиф с пряностями. - 960217639075
  • Класс!10
Еда в литературе и искусстве
добавлена 31 мая в 07:18
Фото
  • Класс!42
Еда в литературе и искусстве
добавлена 27 мая в 07:20

На стыке культур: Москва и Питер. А как правильно?

На стыке культур: Москва и Питер. - 959959161763
  • Класс!6
Еда в литературе и искусстве
добавлена 23 мая в 10:03
Фото
  • Класс!6
Еда в литературе и искусстве
добавлена 8 апреля в 11:49

Не знаю ни одного русского, отказавшегося от тарелки вот такого золотистого картофеля

Разморозив филе утиной грудки, сделал надрезы кожи параллельными полосками, с интервалом около сантиметра, сначала вдоль, а затем точно такие же поперёк. После чего поместил грудку вниз кожей на разогретую сковороду, вытопив жир в течение пяти — семи минут, на нём обжарил, правильнее сказать, «запечатал» мясо со всех, даже с боковых, сторон по одной минуте. Такая обжарка позволит сохранить сочность мяса при запекании.
Художник Антон Катышев. "Завтрак холостяка"
  • Класс!19
Еда в литературе и искусстве
добавлена 7 апреля в 07:50

Грусть как следствие туго набитого желудка

"Сегодня все обедали раньше, чем обычно, и потому усердно принялись за чай и бисквиты. А тут как раз внесли в больших хрустальных мисках какую-то желтую зернистую массу. Это был миндальный крем — удивительно вкусная смесь из яиц, тертого миндаля и розовой воды; но, увы, даже одна лишняя ложечка этого кулинарного изделия пагубнейшим образом отражалась на желудке. И все же ему воздали должное, хотя консульша и напоминала, что «следует оставить местечко для ужина»
Рембрандт Харменс  ван Рейн ( 1635) Пир Валтасара
  • Класс!10
Еда в литературе и искусстве
добавлена 6 апреля в 07:50

Жизнь все-таки полна интереса, вот хотя бы чудо иркутского рынка!..

Среди бесчисленных палаток, лотков, деревянных рядов переливалась пестрая, шумная, разноязыкая толпа: русские, татары, буряты, якуты, китайцы. Висели на крюках цельные бычьи туши, и отдельно лежали под ними волосатые, рогатые и глазастые бычьи головы; висели изящные бараньи и телячьи тушки, на цинковых лотках горами высились лилово-коричневые ошмотья печени, тугие, мускулистые сердца, селитряно воняла шершавая зеленоватая пупырчатая требуха.
. Виктор Жильберт (1847-1933 ), Рынок
  • Класс!4
Еда в литературе и искусстве
добавлена 5 апреля в 07:50

Как выглядит "львиный аппетит"?

«Обед тоже был приготовлен отлично, и все подавалось необычайно щедрыми порциями. Этот обед, включая питательный суп, состоял по меньшей мере из шести блюд. За рыбой последовало вкусное мясное блюдо с разнообразным гарниром, затем овощи, жареная птица, мучное, не уступавшее поданному вчера вечером, и наконец сыр и фрукты. Каждым блюдом обносили дважды – и не напрасно.
А. А. Дейнека «Подмосковные дачки» (1950)
  • Класс!7
Еда в литературе и искусстве
добавлена 4 апреля в 16:48

Питание по Диккенсу

В час звонит колокол, и вниз спускается стюардесса, неся дымящееся блюдо жареного картофеля и другое - с печеными яблоками; она приносит также студень, ветчину и солонину или окутанное паром блюдо с целой горой превосходно приготовленного горячего мяса.
Куликов Иван Семенович «Чаепитие в крестьянской избе» 1902
  • Класс!8
Еда в литературе и искусстве
добавлена 2 апреля в 09:35

Какова на вкус осетрина первой свежести?

… - Я люблю сидеть низко, - проговорил артист, - с низкого не так опасно падать. Да, итак мы остановились на осетрине? Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. Да вот, не угодно ли отведать…
Джузеппе Рекко."Натюрморт с рыбой"
  • Класс!4
Еда в литературе и искусстве
добавлена 1 апреля в 17:32

Пили ли вы когда-либо, господа, грушевый квас с терновыми ягодами?

Владимир Фёдорович Стожаров (1926-1973). Натюрморт "Квас". 1972.
  • Класс!8
Еда в литературе и искусстве
добавлена 31 марта в 11:00

Что пили барышни по воскресеньям?

«Генеральша, впрочем, и сама не теряла аппетита и обыкновенно, в половине первого, принимала участие в обильном завтраке, похожем почти на обед, вместе с дочерьми.
Художник К.Е. Маковский. "За чаем"
  • Класс!12
Еда в литературе и искусстве
добавлена 30 марта в 14:35

Чем наполнялось чрево Парижа?

Луис Мелендес, «Натюрморт с колбасой и ветчиной»
  • Класс!5
Еда в литературе и искусстве
добавлена 29 марта в 11:05

Что на завтрак у подпольных миллионеров?

«Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокоррентную книгу и приступил к завтраку.
Художник Юрий Клапоух
  • Класс!7
Еда в литературе и искусстве
добавлена 28 марта в 11:35

Как обедал красный граф Толстой?

Пётр Кончаловский "А. Н. Толстой в гостях у художника"
  • Класс!6
Показать ещё