ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК. ВЫ НЕ ОТЛИЧИТЕ ЕГО ОТ ЭЛИТНОГО ПОКУПНОГО! Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том. Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка. Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала дома. Мы разведали рецепт и теперь хотим поделиться им с тобой. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука. ✅Ингредиенты 3 л. самогона или водки 2 ст. л. коры дуба 1 щепотка молотого мускатного ореха 1 щепотка кардамона 3 ст. л. сахара ✅Приготовление Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать тебе. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое. Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов. А теперь перейдем к приготовлению. Сахар раствори в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положи все ингредиенты, залей самогоном, а после добавь сироп. Всё это хорошенько взболтай и поставь в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ. После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлей по бутылкам и снова отправь в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот твой лучший домашний коньяк и готов! Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!
    3 комментария
    234 класса
    Беру 1 яйцо, муку и молоко. Они такие вкусные и пушистые: быстрый рецепт сладких булочек
    4 комментария
    14 классов
    5 самых вкусных холодных супов 1. Окрошка Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить». Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом. Ингредиенты: Яйцо — 5 шт Квас (Кефир) — 1,5 л Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч. Огурец (свежий небольшой) — 2 шт Редис — 100 г Картофель — 3-4 шт Колбаса (вареная) — 300 г Соль (по вкусу) Приготовление: Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол. 2. Гаспачо Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз. Ингредиенты: Помидор (средний) — 4 шт Огурец (средний) — 3 шт Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт Лук репчатый (средний) — 1/4 шт Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 100 г Соль Приготовление: Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой. Вкусно, лаконично и ничего лишнего! 3. Холодный свекольник Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла. Ингредиенты: Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.) Огурец (свежие) – 2 шт. Зелень (любая, резаная) Лук зеленый – 1 пучок Яйцо – 2 шт. Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу Приготовление: Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся. 4. Холодный крем-суп из авокадо Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера. Ингредиенты: Авокадо свежее – 130 г Вино белое сухое – 5 г Йогурт натуральный – 40 г Минеральная вода с газом – 80 г Масло оливковое – 5 г Паприка сладкая молотая – на кончике ножа Приготовление: Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла. 5. Таратор Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони. Ингредиенты: Йогурт, кефир или простокваша – 1 л Огурцы – 6 шт Чеснок - 6 крупных зубчиков Грецкие орехи – 1 стакан Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу Приготовление: Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить. Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся. В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
    2 комментария
    74 класса
    Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки Ингредиенты: Наполнение: 2 картофелины + соль масло для жарки 1 луковица свежая петрушка 100 г моцареллы Как действовать: 1) Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой – варите до мягкости, а когда он будет готов, переложите в миску. 2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук — обжариваем до золотистости, а после обжарки добавляем его к картофелю — измельчаем/перемешиваем, затем добавляем мелко нарезанную петрушку и тертый сыр моцарелла — хорошо перемешиваем и начинка готова! 3. Подготовьте лепешки, выложите подготовленную начинку на первую лепешку и накройте второй лепешкой, посыпьте еще тертым сыром моцарелла – обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. 4. После обжарки разрежьте на треугольники и подавайте с любовью, прекрасным вкусом и очарованием.
    1 комментарий
    24 класса
    Банки не стерилизую, крышки не кипячу Рецепт: Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку): Соль – 2 столовые ложки (практически без верха) Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха) Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад) Специи на литровую банку: Хрен – 1 лист Укроп с зонтиком Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 1 штука Черный перец – 8-10 горошин Душистый перец – 2-3 горошины Кориандр целый – 1/3 чайной ложки Семена горчицы – ½ чайной ложки Хрустящие маринованные огурцы в банки на зиму со стерилизацией – рецепт на литровую банку с уксусом. Как стерилизовать банки, как закрывать огурцы, как закатывать огурцы, как мариновать огурцы, Сколько стерилизовать огурцы. Для начала огурцы складываем в емкость и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт По этому рецепту крышки кипятить не нужно, и банки не стерилизуются. Это уже экономия времени, особенно, если Вы закрываете сразу большой объем огурцов. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Банки просто промываем с содой. Я взяла банку объемом 1 литр. Теперь на дно укладываем лист хрена, его можно разорвать на кусочки или просто свернуть. Далее укладываем укроп вместе с зонтиками, добавляем 2-3 зубчика чеснока и плотно укладываем мытые огурцы. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Теперь добавляем специи: по 1 листу лаврушки (если листики маленькие, положите 2 штучки), примерно 8-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, примерно 1/3 чайной ложки целого кориандра и ½ чайной ложки семян горчицы: Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Теперь приготовим маринад. Проще всего его рассчитывать на 1,5 литра воды, то есть на 3-х литровую банку. Потому что в 3-х литровую банку, наполненную огурцами, как раз входит 1,5 литра маринада. Итак, на 1,5 литра воды я кладу 2 столовые ложки соли практически без верха и 2,5 столовые ложки сахара тоже практически без верха. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Ставим на огонь и доводим до кипения. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Сразу же на огонь ставим кастрюлю с водой для стерилизации банок. Главное, е доводите воду до кипения, она должна просто стать горячей. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Уксус я буду добавлять сразу в банку с огурцами из расчета 100 грамм 9 %-ого уксуса на 1,5 литра воды. В литровую банку входит 0,5 литра воды, поэтому уксуса мне понадобится примерно 33-35 грамм. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Маринад закипел, заливаем им огурцы сначала до середины банки, с такими небольшими перерывами, чтобы банка не лопнула. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Затем выливаем уксус, ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации и заливаем маринадом до верха банки, не доливая совсем немного, чтобы маринад не выливался во время стерилизации, и чтобы самим не обжечься, когда будем вытаскивать банку. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Теперь доводим воду в кастрюле до кипения на среднем огне. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Важный момент: на дно кастрюли обязательно нужно простилать кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Но, если кастрюля с двойным дном, как у меня, то делать это не обязательно. После закипания воды в кастрюле, литровые банки стерилизуются на медленном огне при небольшом кипении 10 минут. 3-х литровые – 15 минут. Еще один ориентир – это когда появятся первые бульки в банке (это также примерно через 10 минут), тоже можно прекращать стерилизацию. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Выключаем огонь, вытаскиваем банку и закатываем. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Полотенцем их укутывать не нужно. Банки не стерилизую, крышки не кипячу: Каждый год так закрываем огурцы на зиму – Проверенный семейный рецепт А эти банки мы закрывали днем ранее таким же способом со стерилизацией. Их осталось только убрать в погреб:
    1 комментарий
    158 классов
    Готовлю каждое утро по уникальному рецепту. Невероятно просто и вкусно! Дети без ума от этого завтрака! Классический рецепт вареного в пакете омлета
    7 комментариев
    379 классов
    👌👇💕
    1 комментарий
    135 классов
    👌👇
    1 комментарий
    96 классов
    ОЙ, КАК ВКУСНЕНЬКО!!!👍 НАСТОЯЩИЙ МИРОВОЙ ЗАКУСОН! 😃 Обязательно приготовьте такую селёдочку с хлебушком. ВКУСНОТИЩА - ТАРТИНКИ С СЕЛЕДКОЙ . УЛЕТАЕТ СО СТОЛА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ 🥪 Очень рекомендую 😘👌 Берем: 3 яйца пучок зелёного лука (грамм 100) любой чёрный хлеб филе одной селёдки укроп и майонез - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками. Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью.
    3 комментария
    101 класс
    ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК) Очень нежные и безумно вкусные На видео у меня 2 порции Ингредиенты: Молоко - 0,5 стакана Вода -0,5 стакана Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - пол чайной ложки Яйцо- 1 шт Соль- 1 чайная ложка Мука 600г +- Масло раст 50 мл Делаем опару: В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. 🥐 Готовим тесто: В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания Затем добавим соль, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто . Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим на части Я раскатываю тесто руками В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне))) Приятного аппетита
    5 комментариев
    245 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё