Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:35
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:45

5 самых вкусных холодных супов

1. Окрошка
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Колбаса (вареная) — 300 г
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Прежде всего, варим яйца и картофель
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 10:55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:05

Банки не стерилизую, крышки не кипячу

Рецепт:
Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку):
Соль – 2 столовые ложки (практически без верха)
Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха)
Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад)
Специи на литровую банку:
Хрен – 1 лист
Укроп с зонтиком
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец – 8-10 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Кориандр целый – 1/3 чайной ложки
Семена горчицы – ½ чайной ложки
Хрустящие маринованные огурцы в банки на зиму со стерилизацией – рецепт на литровую банку с уксусом. Как стерилизовать банки, как закрывать огурцы, как закатывать огурцы, как мариновать огурцы, Сколько стерилизовать огурцы.
Для начал
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:15
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:25

ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КОНЬЯК. ВЫ НЕ ОТЛИЧИТЕ ЕГО ОТ ЭЛИТНОГО ПОКУПНОГО!

Недавно ко мне в гости приезжала моя тетя, хорошая женщина, душевная, но речь не о том.
Она привезла много гостинцев, в том числе бутылочку коньяка. Коньяк этот впечатлил всех: запах потрясающий, а вкус… Всё как у дорогого элитного коньяка. Начали тетю расспрашивать, где она такой раздобыла и зачем тратила деньги на столь дорогой напиток. Тетя посмеялась и рассказала, что коньяк она не покупала, а сделала дома.
Мы разведали рецепт и теперь хотим поделиться им с тобой. Оказалось, приготовление домашнего коньяка не такая уж сложная штука.
✅Ингредиенты
3 л. самогона или водки
2 ст. л. коры дуба
1 щепотка молотого м
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:35

Нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане

⤵ Ингредиенты
для коржиков:
мука — 330 г;
изюм — 100 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 100 г;
яйца куриные — шт.
Приготовление коржиков:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:45

Помидоры “Чудо” 🍅🍅🍅

Продукты:
Расчёт на 1 литровую банку:
1 столовая ложка растительного масла;
2 лавровых листа;
6 горошин перца;
лук репчатый.
Для маринада на 2 литровые банки:
1 литр воды;
2 столовые ложки без верха соли;
3 столовые ложки сахара;
7-8 лавровых листочков;
15-20 горошин перца;
10 гвоздичек;
корица по вкусу;
половина стакана 6-9% уксуса.
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками. Лук режем полукольцами.
Банки стерилизуем на пару или в микроволновке. Вливаем растительное масло.
Помещаем лавровые листья, перец горошком. Укладываем помидоры. Затем лук.
В кастрюлю насыпаем соль, сахар. Добавляем лавровые листья, перец горошком, гвоздички. Заливаем водой. Варим минуты 3. Зали
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 23:55
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:05

Этo тo, чтo я дaвнo искaлa 👩‍🍳 Клaсс!

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:20
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:30
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:40

Сытный, гyстой, наваpистый гoрoхoвый сyпчик c копчёноcтями на oбед

Ингредиенты:
300 гр кoпчёных cвиных рёбрышеĸ
150 гр вapёно-копчёной свиной грyдинки
200 гр ĸраĸoвсĸoй колбaсы
1 стакан кoлoтoгo горохa
2 лукoвицы
4 ĸaртофелины
1 морковка
3 лаврoвых листа
соль, чёpный перец по вĸусу
зелень (yкрoп, петрyшкa)
Приготовление:
1. Для приготовлeния супa большe подойдет колотый гoрoх, он варитcя значитeльно быcтрee. Удалитe посторонниe примеси и тщaтельно промойтe гороx, зaлейте eго небoльшим кoличествoм вoды и остaвить чаcов на 6. влейте в кастрюлю вoды пoлoжите горох и поcтaвьте вариться,довeдитe до кипeния на сильнoм oгне. Cнимите oбpазoвавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайтe варить при слабoм
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:50

Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт: Ингредиенты:

- остывшая кипяченая вода 3 л
- каркаде 3 ст.л.
- сахар 100 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться.
2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма.
3. Залейте кипячёной, но остывшей водой.
4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте.
5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха.
6. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком!
Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстро
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:00

Беляши классические👍

📝Ингредиенты:
Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
📝Приготовление:
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:10

Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока

60 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
450-500 гр. муки
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:20

Рыбные котлеты по ГОСТу, как в советской столовой

Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
2 ломтика пшеничного хлеба
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки.
6.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:30

Супер-салат «Царская шуба»💥

Ингредиенты:
слабосоленая красная рыба, 200 г;
крабовые палочки, 200 г;
креветки отварные, 150 г;
картофель отварной, 2 шт;
яйца вареные, 3 шт;
морковь отварная, 1 шт;
лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.
Для украшения:
креветки – 8 шт и красная икра. Но это по желанию.
Приготовление:
Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками.
Креветки – мелкими кусочками.
Лук мелко рубим.
Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.
Первый слой – тертый картофель.
Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
Ч
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:40

Вкуснющие конфетки из 3-х ингредиентов! От НИХ все будут в восторге!

Если у вас дома есть свежая клубника и вы не знаете, что с ней делать, то теперь вы можете вдохновиться простым рецептом желатинового торта без выпечки со вкусом сливок и клубники. Вы также можете подать его в качестве закуски своим гостям.
Начнем с приготовления крема. В небольшой кастрюле смешайте взбитые сливки с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Затем нагревайте смесь одну минуту на слабом огне, пока она не загустеет.
Стеклянную миску застелите пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Готовый крем снимите с плиты и перелейте в смазанную маслом миску.
Теперь очистите и
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:50

Абрикосы в сиропе

Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Абрикосы -3 кг
Сахар 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки пере
Показать ещё