Баклажаны фаршированные фаршем. Два блюда в одном.
Едят даже те, кто не любит баклажаны. В летнюю жару заменят полноценный ужин, но могут подойти к любому гарниру. Получаются нежными, сочными, мне кажется, что такие баклажаны можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, красный и черный перец - по вкусу Томатная паста - 2-3 ст. л. Вода - 250-300 мл Масло растительное - 1 ст. л. Зира, кориандр - по желанию
Баклажаны желательно брать одного размера.
Обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.
Теперь каждую половину еще раз разрезаем вдоль.
Теперь берем каждую половинку и делаем на ней надрезы по диагонали сначала в одну сторону, а потом в другую. Ни в коем случае не прорезаем до конца! Это удобно делать, если баклажан положить между двумя крышка.
Должно получиться примерно так.
Добавляем 1 ст. л. соли, заливаем водой и оставляем.
Займемся фаршем, у меня куриный.
Натираем в него на терке лук и чеснок, добавляем соль, черный перец, любимые специи. Мне очень нравится сочетание баклажанов с зирой и кориандром, на мой взгляд они созданы друг для друга)
У меня фарша больше (500 г), потом расскажу, что я с ним сделала.
С баклажанов сливаем воду и начиняем их в разрезы. Это удобно делать с помощью вилки.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши баклажаны и обжариваем с одной стороны.
Прижариваем 4 - 5 минут.
Из оставшегося фарша я налепила фрикаделек и положила их сверху.
В воде размешиваем томатную пасту, добавляем соль, красный и черный перец, щепотку сахара. Заливаем содержимое сковороды.
Накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Баклажаны готовы!
Очень вкусно подавать со сметаной.
Плюс ко всему у меня уже приготовлены фрикадельки на ужин, осталось только выбрать гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев