Окунь в чесночном масле: готовится быстро, а получается сочным и ароматным
Ингредиенты:
Окунь - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Зелень (укроп) - по вкусу Лимон - 1 шт. Сливочное масло - 60 г Приправа для рыбы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло
Приготовление:
Перед приготовлением окуня необходимо почистить его, удалить внутренности, по желанию отрезать голову и промыть. После этого тщательно обсушите тушки снаружи и изнутри бумажными полотенцами или салфетками.
Для приготовления чесночного масла зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры - должна получиться однородная масса.
Зелень измельчите, лимон нарежьте кружочками.
Острым ножом сделайте надрезы до кости по всей спинке рыбы с двух сторон и начините прорези чесночным маслом.
Посолите рыбу внутри, вложите лимон и зелень (часть оставьте для подачи). Если в рыбе есть икра, то соедините ее с измельченной зеленью и вложите внутрь.
Кусок фольги смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой.
Заверните каждую рыбу в фольгу и запекайте на противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем разверните верх фольги и запекайте еще 10 минут - до золотистой корочки.
Подавайте рыбу со свежими овощами, картофелем или рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Дороговат