Готовим опару. Смешайте в стакане воду комнатной температуры, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время масса увеличится, а сверху образуется пенная шапочка. Это значит, что дрожжи работают.
Готовим тесто. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, влейте теплое (не горячее!) молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
Муку просейте. Подсыпайте в тесто понемногу и замешивайте. Замешанное тесто положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Спустя это время обомните тесто (нажмите кулаком в центре, из теста выйдут газы и оно опадет). Вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 1 час. Тесто увеличится в два раза.
Готовим начинку: Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Обваляйте их в сахаре.
Тесто разделите на 13 равных кусочков. Один покатайте в колобок и положите в центре круглой формы для выпечки. Из остальных кусочков теста слепите пирожки, положите внутрь каждого по дольке яблока.
Выложите пирожки вокруг серединки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.
Смажьте пирог желтком, смешанным с молоком.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха.
Готовый пирог по желанию обсыпьте сахарной пудрой.
Если опара не поднялась, значит, дрожжи не работают. Дальше нет смысла работать с тестом. Нужно приобрести новые дрожжи и снова поставить опару.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев