♨Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"♨ Ингредиенты: ✅1 крупная свекла ✅1 средняя морковь ✅2 яйца ✅1 небольшая сельдь ✅150гр маринованных грибов ✅майонез или сметана Приготовление: 🔸Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом. 🔸Грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. 🔸Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом и бананом. Ингредиенты: Творог - 500 г Манка - 2-3 ст.л Сахар - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Изюм - 0,5 стакана Сметана - 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
ТОРТ МОРКОВНЫЙ Автор Елена Тарантина (Болотова) Для теста берем 200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 150 мл растительного масла ( без запаха) слегка взбиваем, добавляем по одному 2 яйца, после каждого вымешивая. Отдельно просеиваем 150 гр муки +1 чл разрыхлителя +0,5 чл соды + щепотка соли + 0,5 чл корицы, 0,5 чл мускатного ореха и немного кардамона ( я в этот раз добавила смесь для имбирных пряников). Всыпаем сухую смесь в масляную, перемешиваем,добавляем 250 гр натертой моркови. Можно добавить обжаренные орехи я в этот раз не добавляла. Я тесто взвесила, разделила на 2 части и выпекала в формах 16 см 2 коржа потом разрезала их, получилось 4 коржа. Температура 170 граду
🔶 Шоколадный торт «Арабские сказки» 🔸 Ингредиенты для торта «Арабские сказки»: Для теста: Какао – 4 ст. л. с горкой Сливочное масло – 150 г Яйца – 2 шт. Мука – 300 гр. Сода – щепотка Разрыхлитель – 2 ч. л. Для крема: Крупный лимон – 1 шт. Сахар – 200 г Сливочное масло – 150 г Манная крупа – 4-5 ст. л. Молоко – 200 мл. Для глазури: Шоколад горький или молочный по вкусу – 200 гр. 🔸 Приготовление: В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В
✔ Торт "Тирамису" Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: - 4 яйца - 100 г сахара - 100 г муки - 25 г крахмала - 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры Для начинки: - 100 г темного или десертного шоколада - 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее) - 500 г маскарпоне - 75 г сахарной пудры Для пропитки: - 150 мл крепкого кофе - 120 мл калуа или другого кофейного ликера - какао-порошок для посыпки Приготовление: Муку просеиваем с крахмалом. Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и стави
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.