Мука - 500 г Кефир или сметана - 1 стакан Растительное масло - 3 ст. л. Дрожжи быстродействующие - 1,5 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г Капуста - 300 г Лук - 1 шт. Зелень - по желанию Растительное масло Соль, перец - по вкусу
Для теста смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплый кефир и растительное масло, замесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 2 часов. Спустя один час сделайте легкую обминку.
Для начинки поджарьте грибы с луком. Отдельно потушите капусту. Все смешайте, посолите, поперчите, можно добавить измельченную зелень. Мне в пирогах с капустой нравится немного сухого укропа.
Слепите пирожки, накройте их и оставьте на 20 минут, чтобы немного поднялись.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев