Ингредиенты:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Тесто.
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Мука пшеничная - 150 г
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Мука ржаная - 150 г
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сахар - 40 г
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сливочное масло - 180 г
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Вода (ледяная) - 4 ст. л.
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Соль - 1 щепотка
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Начинка.
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Абрикосы - 500 г
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Миндаль - 30 г
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Мука пшеничная - 40 г
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сахар - 20 г
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Тимьян - 3 веточки
Приготовление пошагово:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Смешать два вида муки, щепотку соли и сахар.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Влить холодную воду и перемешать до однородности теста.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
На лист пергамента положить тесто и размять руками, накрыть вторым листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки.
![6️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.
![7️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
В куттере перебить миндаль, добавить муку и перемешать с миндальной крошкой. Орехово-мучная прослойка впитает лишнюю влагу.
![8️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
Пересыпать миндаль с мукой на тесто, оставляя края, выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх.
![9️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/39-20e3@2x.png)
Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы.
![🔟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f51f@2x.png)
Посыпать абрикосы листиками тимьяна и сахаром.
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Галету переложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
#галета #галетасабрикосами
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
![🔵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f535@2x.png)
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Ставьте ЛАЙК
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
.
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Пишите КОММЕНТАРИИ.
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев