Ингредиенты:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для теста массой 1 кг:
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
мука пшеничная - 600 гр
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
молоко - 400 гр
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
дрожжи сухие - 12 гр
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
масло подсолнечное - 1 ст.л.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
яйцо куриное - 1 шт.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
сахар - 1 ч.л.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
соль - 1,5 ч.л.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
сыр сулугуни - 180 гр
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
яйцо куриное - 3 шт
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
масло сливочное - 20 гр
Приготовление пошагово:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Приготовить дрожжевое тесто.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Раскатать из куска теста лепешку.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Смазать тесто яйцом.
![6️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Сулугуни натереть на крупной терке.
![7️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
![7️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
![8️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
![9️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/39-20e3@2x.png)
Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. (Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные).
![🔟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f51f@2x.png)
Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо.
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Отправить в печку еще минут на 5.
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
#хачапури #хачапурипоаджарски
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
![🔵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f535@2x.png)
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Ставьте ЛАЙК
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
.
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Пишите КОММЕНТАРИИ.
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев