Ингредиенты:
Мясной фарш - 450 г
Рис - 0,5 стакана
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Томатный соус или разведенная водой томатная паста - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль, черный перец и другие приправы - по вкусу
Сметана или греческий йогурт - по вкусу
Растительное масло - 2–3 ст.л.
Приготовление пошагово:
Капусту помойте и измельчите в блендере либо нашинкуйте.
Почистите лук и измельчите в блендере либо нарежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Рис отварите до готовности.
В готовый фарш добавьте яйцо, капусту, треть измельченного лука, рис. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из готовой смеси голубцы (по типу котлет).
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, положите туда голубцы.
Отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Пока блюдо запекается, приготовьте соус: на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте оставшийся репчатый лук (до прозрачности), добавьте морковь, перемешайте и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите 5 минут.
Добавьте томатный соус, специи, соль по вкусу, воду и тушите еще 2 минуты.
Через 20 минут после начала запекания достаньте голубцы из духовки, выложите на каждый из них получившийся соус и запекайте еще 30 минут при температуре 180 °C.
Готовое блюдо подавайте со сметаной или греческим йогуртом.
#ужин #голубцы #ленивыеголубцы
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев