**Ингредиенты:**
* Куриное филе - 500 гр.
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 2 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Перец болгарский - 1/2 шт. (по желанию)
* Соевый соус - 6 ст.л.
* Уксус яблочный - 2 ст.л. (или столовый 9%)
* Сахар - 1 ч.л. с горкой
* Лапша Фунчоза - 200-250 гр. (4-5 шт.)
* Зелень свежая (укроп, петрушка)
* Масло растительное для жарки
* Соль, перец по вкусу
**Приготовление:**
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
2. В сковороду влейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистой корочки.
3. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец. Выложите овощи к курице и обжаривайте до мягкости.
4. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
5. Приготовьте соус. Соедините соевый соус, уксус, сахар и перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
6. Вылейте соус в сковороду к овощам и курице, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
7. Пока готовится курица, подготовьте фунчозу. Залейте ее кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Готовую фунчозу выложите в сковороду с курицей и овощами, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Тушите все вместе еще 5 минут на медленном огне.
10. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт гаспачо:
Ингредиенты:
- 2 больших помидора
- 1 огурец
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек винного уксуса
- 50 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, огурец и чеснок на мелкие кусочки.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме зелени и специй.
3. Добавьте воду и тщательно перемешайте.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Украсьте зеленью (по желанию).
6. Подавайте холодным.
Приятного аппетита!
Мафрум - это блюдо из мяса, овощей и специй, популярное в странах Ближнего Востока. Оно готовится из баранины, говядины или птицы, а также включает в себя лук, чеснок, помидоры, перец, специи и травы.
Для приготовления мафрума мясо нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляют нарезанные овощи и специи, и тушат все вместе до готовности мяса. В конце добавляют зелень и подают горячим.
Мафрум можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофеля. Это блюдо очень вкусное и сытное, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.
Яйца по Панагюрски😉Чего только на свете не бывает,а на самом деле это:
Яичница по-панагюрски - это традиционное блюдо болгарской кухни, которое готовится из яиц, соли и перца. Оно очень простое в приготовлении и может быть подано как на завтрак, так и на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или венчиком до образования пены.
2. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте до полного растворения соли.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее по всей поверхности.
5. Готовьте яи
Уход за кожей лица:Сохранить ее здоровье и красоту летом
Уход за кожей лица летом
Летом кожа лица становится более уязвимой. В жару мы чаще потеем, на улице больше пыли и грязи, а солнце сильнее. Это приводит к тому, что кожа становится жирной, воспаляется, теряет упругость и эластичность. Поэтому уход за кожей летом должен быть более интенсивным и включать в себя несколько дополнительных этапов.
1. Очищение. Летом кожа особенно нуждается в качественном очищении. Выбирайте мягкие гели для умывания, которые не пересушивают кожу. Также можно использовать тоники и лосьоны с успокаивающим эффектом.
2. Увлажнение. Летом наша кожа больше всего нуждается в увлажнении. Используйте увлажняющ
Грузинская кухня известна своим разнообразием блюд, которые готовятся из свежих и качественных продуктов. Одним из самых популярных блюд грузинской кухни является хачапури - лепешка с сыром. Для его приготовления необходимо взять тесто, которое готовится по специальному рецепту, и добавить в него сыр. Затем тесто раскатывается и заполняется сыром, после чего запекается в духовке. Хачапури может быть разных видов и форм, но всегда остается вкусным и сытным блюдом.
Еще одно знаменитое блюдо грузинской кухни - сациви. Это курица, которая готовится в особом соусе из грецких орехов и специй. Сациви может подаваться как горячим, так и холодным, и
Ингредиенты:
- 400 г фарша из индейки или курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 500 г творога (нежирного)
- 6 листов теста для лазаньи
- 70 г сыра (твердого)
- зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить фарш и жарить до готовности, периодически помешивая.
3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу, тушить около 15 минут.
4. В большой миске смешать творог, зелень и 100 мл воды.
5. Тесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
6. На дно формы для запекания выложить половину теста, затем слой фарш
Комментарии 1