Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Рогалики

Ингредиенты:
🔵Молоко 200 мл
🔵Мука 4 ст. или сколько возьмет тесто
🔵Дрожжи 1 ч. л.
🔵Сахар 5 ст. л.
🔵Соль 0,5 ч. л.
🔵Масло слиы. 50 гр.

Приготовление:

1. Замесить тесто безопарное из всех ингредиентов. Тесто должно получиться мягким. Оставить в теплом месте на 1 час.
2. Готовое тесто обмять, сформировать в шар, шар раскатать в круг. Нарезать круг вдоль, поперек на треугольники
3. Сформировать рогалики - скрутить от толстого края треугольника к узкому.
4. Оставить на растойку на 20 минут.
5. Смазать взбитым яичным желтком.
6. Выпекать в духовке при 170-200° 25 минут.
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Творожное печенье

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:

●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для в
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)

1 РЕЦЕПТ


Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 РЕЦЕПТ


Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

3 РЕЦЕПТ (без яиц)

Ин

  • Класс!20
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

БЛИНЧИКИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

● 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● соль по вкусу

Для начинки:

● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Грибной соус

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны
растительное масло
зелень, соль

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Блины на кефире с кипятком.

Вот что нам понадобится:

-Мука — 1 стакан
-Кефир — 1 стакан
-Кипяток — 1 стакан
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 1,5-2 ст.л.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.

Готовим с удовольствием:

1. Яйца взбиваем с солью.
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось. Приятного Вам чаепития.
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 7 сентября в 23:00

Девочки, обязательно попробуйте. Рекомендую

Нам понадобится:

▫Pыба 1 кг.
▫Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные)
▫Моркoвь 2 шт. (кpyпныe)
▫Tомaтная пaста 2 ст.л.
▫Мacлo рacтительнoe.
▫Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу)

Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить.
Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар, специи, дaть прокипеть 3 минyты и oгонь выключить. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать. В маринaд зaложить обжарeннyю pыбy, тaк, ч
  • Класс!20
Секреты кулинарии
добавлена 7 сентября в 21:00

Чтобы НЕ ТРАТИТЬСЯ зимой НА ЗЕЛЕНЬ, ДЕЛАЙ ТАК!!!

Фирменный способ заморозки лука, петрушки и укропа от моей мамы. Очень удобно и зимой не нужно тратиться на дорогую зелень - Попробуйте!

Нам потребуется:

▫Зеленый Лук
▫Укроп
▫Петрушка
▫Бутылки и пакетики
Всю зелень необходимо тщательно вымыть и высушить. Зелень должна быть абсолютно сухая.
Далее режем мелко-мелко зеленый лук и засыпаем в пластиковые бутылки с широким горлышком.
Не утрамбовывайте - сколько влезет, столько влезет. Зимой бутылку достаточно будет вытащить из морозилки и пару раз стукнуть об стол, чтобы иметь возможность с легкостью высыпать нужное количество лука в суп или салат.
Петрушку и укроп режем и укладываем в пакет
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 7 сентября в 18:00

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ЦАРЕВНА"

🍅Ингредиенты:

3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

🥫Приготовление:

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкими, чем когда сырые овощи перекручиваешь (не обрабатывая твердые крупинки).
Тушить маслом и водой от Вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавьте уксус, соль, сахар и еще тушите 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить к
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 7 сентября в 18:00

Показываю рецепт моченых яблок в банке! Очень вкусно и просто

Теперь только так и делаю!

Продукты на 2 кг яблок:

2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины

Приготовление:

1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Хорошего дня и отличного настроения!
  • Класс!21
Секреты кулинарии
добавлена 7 сентября в 15:00

"ЯБЛOЧHЫЙ MEД HA ЗИMУ"

Toлькo нe пoтepяйтe peцeпт! Зимoй вcпoмнитe мeня дoбpым cлoвoм

ПOДГOTOBИM:

▫Яблoки - 2.5 кг
▫Caxap - 1 кг
▫Boдa

ДABAЙTE CPAЗУ ЗAЙMEMCЯ ПPИГOTOBЛEHИEM:

Яблoки пpoмыть и нapeзaть нa чeтвepтинки вмecтe c cepдцeвинoй. Удaлять нyжнo тoлькo пoдгнившиe мecтa и чepвoтoчинки.
Зaлить яблoки вoдoй, чтoбы oни были пoлнocтью пoкpыты. Дoвecти дo кипeния и вapить, пoкa яблoки нe paзвapятcя.
Пpи пoмoщи дypшлaгa и пoлoтeнцa или мapли oтцeдить coк.
Дoбaвить caxap из pacчeтa нa 1.5 л coкa - 1 кг caxapa. Увapить дo гycтoты cиpoпa
Paзлить пo cтepильным бaнoчкaм. Зaкpыть. "Meд" ocтынeт, нacтoитcя и бyдeт пoxoж нa жeлe или нa нeжный мapмeлaд.
Bы дaжe нe пpeдcтaвляeтe кaкoй apoмaт cтoит
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 7 сентября в 12:00

КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ

Это просто бомба, а не рецепт!

🍅Ингредиенты

Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.

🥫Приготовление:

Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к с
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 7 сентября в 06:00

В ТАКОМ МАРИНАДЕ СКУМБРИЯ НЕ УСТУПАЕТ ПО ВКУСУ КРАСНОЙ РЫБЕ

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

🍅Ингредиенты:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

🥫Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
О
  • Класс!23
Секреты кулинарии
добавлена 6 сентября в 23:00

ШАРЛОТКА

🥮 Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Мари-Антуаном Каремом. Его версия десерта представляла собой корзинку из бисквита, наполненную кремом баваруа и взбитыми сливками. В таком виде десерт стал известен миру под названием русская шарлотка.
Надо отметить, что такая форма шарлотки существует до сих пор, чаще для нее используют печенье савоярди ( "дамские пальчики"), а кроме баварского крема добавляют ягоды, малину или клубнику.
Но время не стоит на месте, и шарлотка из изысканного лакомства, которое подавали при дворе, превратилась в пирог с фруктовой начинк
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 6 сентября в 21:00

Почему НЕЛЬЗЯ варить кальмаров?

🦑 Варить кальмаров = портить продукт. Вот 6 причин, почему лучше выбрать другой способ приготовления.
✅ Сохранение текстуры. Варка делает кальмаров резиновыми и жёсткими, если передержать их даже на короткое время. В то же время жарка или гриль позволяют лучше контролировать текстуру мяса кальмаров.
✅ Сохранение вкуса. Варка неизбежно вымывает часть вкусоароматических соединений в воду. Жарка, запекание или гриль позволяют сохранить и даже усилить их естественный вкус.
✅ Ароматизация. При жарке или запекании можно использовать различные специи, травы и маринады, которые лучше проникают в мясо кальмаров и придают ему дополнительный аромат.
✅ Скорость приг
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 6 сентября в 18:00

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БРОСАЮЩИХ КУРИТЬ

Если вы приняли решение бросить курить, необходимо пересмотреть свое питание. Важно отказаться от сладостей, так как они стимулируют центр удовольствия в мозгу и усиливают желание курить. К этому же списку можно отнести кофе, алкоголь, жирную и сдобную пищу — все это провокаторы вредной привычки и негативно сказывается на фигуре.
🍎 Некоторые рецепты для бросающих курить могут стать настоящей поддержкой. Блюда с их использованием включают продукты, которые:
- уменьшают тягу к никотину
- ослабляют физические симптомы отвыкания от сигарет
- насыщают организм полезными веществами
- помогают избежать увеличения веса
Используйте такие рецепты для обедов и ужинов,
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 6 сентября в 15:00

АРБУЗ 🍉 ЯГОД ИЛИ ФРУТ?

Арбуз – это популярный сезонный плод, который лакомятся как дети, так и взрослые в июле-августе. Но что он на самом деле: фрукт, ягода или овощ?
Арбуз употребляется человечеством с древних времен. В Древнем Египте фараонам в XX веке до н. э. приносили арбузы, чтобы они не голодали в загробном мире.
В греческой мифологии есть история о боге Сете и богине Исиде, связанная с происхождением первого арбуза. В Южной Африке арбузы были единственным источником воды в пустыне. В Древнем Риме из арбузов готовили варенье, а в Китае проводили арбузные праздники.
В X веке плоды попали в Среднюю Азию, а затем в Западную Европу благодаря Крестовым походам. В Россию арбуз прибыл
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 6 сентября в 12:00

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КОЛБАСОЙ

Тягучая, аппетитная и очень сытная пицца с грибами и колбасой сделает ваш день. Мы использовали базовые ингредиенты для начинки, но вам советуем не ограничивать свою фантазию: меняйте свежие помидоры на вяленые, дополняйте готовую пиццу соусом песто. В общем, пусть она получится такой, чтобы еще раз захотелось ее приготовить!

📖 Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука хлебопекарная 450 г
Растительное масло 20 г
Соль 4 г
Сахар 5 г
Сухие дрожжи 5 г
Вода 200 мл

Для начинки:

Томатный соус 70 г
Пармезан 50 г
Моцарелла 150 г
Шампиньоны 100 г
Салями 100 г

👩‍🍳 Приготовление:

Сыр пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. Нарежьте шампиньоны и с
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 6 сентября в 08:00

ЧТО ТАКОЕ ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ 🌿

Прованские травы - это смесь ароматных трав, название которой отсылает к региону Прованс на юге Франции. Состав этой смеси может варьироваться, но обычно включает тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран и шалфей. Эти травы, растущие под жарким средиземноморским солнцем, отличаются тем, что в сушёном виде они прекрасно сохраняют и даже усиливают свой аромат, передавая его блюдам.
🥘 Прованские травы исторически использовались в местной кухне для ароматизации мясных блюд, супов и рагу. Они не только обогащают вкус, но и обладают консервирующими свойствами, что было особенно важно в эпоху до появления холодильников.
Однако, как оказалось, название "прованск
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 6 сентября в 06:00

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ

Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином.

📖 Ингредиенты:

Фарш говяжий — 1 шт.
Морковь (большая) — 2 шт.
Лук (среднего размера) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
Лазанья (порционные пластины) — 100 г
Вино (белое или красное) — по вкусу
Паприка и петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки) — по необходимости
Соль и перец — по вкусу
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Пармезан — по желанию

👨‍🍳 Приготовление:

Приготовьте пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Используйте 5 пластинок на че
  • Класс!8
Показать ещё