Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Манная крупа — 1 стакан
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сода
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ - 971399156087
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Закуска "Наполеон"

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него
Закуска "Наполеон" - 971399138167
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола 🐡

Ингредиенты:

Cкумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Перец — 10-15 шт.
Лавровый лист — 5 шт.

Для рассола:

Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола 🐡 - 971399111799
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Картофельная лепешка с беконом и сыром

Натереть на терке крупную картофелину, смешать с 1 яйцом, солью и перцем. Пару кусочков бекона порезать кубиками и обжарить с чайной ложкой томатной пасты. Картофельную массу выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить с двух сторон, сверху выложить бекон, посыпать тертым сыром и подержать под крышкой пару минут. Готово.
Картофельная лепешка с беконом и сыром - 971399080311
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Слоеный салат " Песцовая шубка"..

Потребуется:

крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
Приятного аппетита!
Слоеный салат " Песцовая шубка".. - 971399060343
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:

Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все пок
Запеканка из овощей и куриного фарша - 971399044215
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр
+ 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли

Начинка:

-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л, -1 яйцо Приготовление: Раскатать тесто в прямоугольный
пласт. По краям сделать разрезы,
сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку.
Полоски разрезов внахлест уложить
сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать
желтком и еще дать подняться 20
мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180
гр. 20-25 мин
Плетенка с творожной начинкой - 971399032439
Плетенка с творожной начинкой - 971399032439
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 2 ноября в 23:00

Жаркое с сердцем и сол. огурчиками!

1.Сердце(гов.)отварить в течении 2-х часов.
2.Картофель,морковь,лук репч. нарзать крупно,обжарить+томат. паста.
3.В горшочек уложить мясо,овощи+бульон+специи.Поставить в духовку на 30 минут.
4.Сол.огурцы нарезать,залить рассолом и немного проварить(3 минуты).
5.Через 30 минут горшочек достать ,добавить огурцы и толч. чеснок с зеленью.Поставить ещё на 10 минут в духовку.Приятного аппетита!
Сердце-300 гр.
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок,зелень.
Томат. паста-1 ч.л.
Жаркое с сердцем и сол. - 971399023223
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 2 ноября в 21:00

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
● 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
● 100 гр сливочного масла
● 1 плитка шоколада (молочного) растопить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Приятного аппетита!
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА - 971399009655
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 23:00

Полезные свойства растений:

Мелисса: обладает седативным действием благодаря цитронеллаль, который помогает расслабить нервную систему и улучшить качество сна.
Лаванда: эфирные масла лаванды, содержащие линалилацетат и линалоол, способствуют расслаблению и облегчают засыпание.

Рецепт чая с мелиссой и лавандой

Ингредиенты:

1 чайная ложка сушеной лаванды (или 3-4 ложки свежей)
1 чайная ложка сушеной мелиссы (или 3-4 ложки свежей)

Приготовление:

Залейте травы кипятком (примерно 250 мл).
Дайте настояться 5–10 минут.
Процедите чай и при желании добавьте мед или лимон для улучшения вкуса.
Этот напиток идеально подходит для вечернего употребления, помогая расслабиться после долгого дня. Насла
Полезные свойства растений: - 971362504055
Полезные свойства растений: - 971362504055
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 18:00

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». ⠀

что нужно:

-Крупа манная — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яблoки — 5 шт среднего размера
- Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
- Молoко для заливки — 1 стакан

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем е
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». - 971362590583
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 18:00

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками се
Селедка с картошкой на праздничный стол - 971362612599
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 15:00

ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ

Потрясающе нежный и вкусный кекс с сочными персиками по совершенно простому рецепту.👍
155 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

- 25г желатина
- 2 пачки творога
- 1 банка сгущенки
- Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

Готовим:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ - 971362572663
ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ - 971362572663
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 12:00

Почему появляется плесень в банках с вареньем — причины

Белая, желтая или зеленая плесень на варенье — это грибок, который поражает ваши продукты. Для того, чтобы колонии быстро размножались, им нужны влага и кислород. То есть, если банка с вареньем закрыта неплотно — будьте готовы к появлению плесени. Также она может возникнуть из-за других обстоятельств:
вы использовали влажные ягоды;
мало положили сахара в варенье;
консервация хранилась в сыром и влажном помещении;
недостаточно долго кипятили варенье и оно не пропиталось сахаром;
оставили слишком много воздуха между банкой и крышкой.
Также причиной появления плесени может стать высокая влажность воздуха на кухне в момент варки вар
Почему появляется плесень в банках с вареньем — причины - 971362520951
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 09:00

Багет, фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты:

- 2 багета
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Багет, фаршированный курицей и грибами - 971349608823
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 1 ноября в 06:00

Куриные рулетики

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт.,
- морковь - 1 шт. (среднего размера),
- твердый сыр - примерно 50-70 г.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- майонез,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- растительное масло.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить
Куриные рулетики - 971349577847
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 31 октября в 23:00

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА 🐠

🐠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐠

-стейк рыбы - 4шт (сёмга/форель/нерка/палтус)
-сливки 33%- 120гр
-сыр пармезан- 100гр
-лимон- 1-2дольки
-соль, специи, зелень- по вкусу

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-рыбку помыть, обсушить и намазать специями с солью
-сбрызнуть лимонным соком и оставить на час
-уложить в форму для запекания, полить сливками, посыпать тертым сыром и зеленью
ИЛИ
(На случай, если нету маленькой формы)
-можно из бумаги/фольги сделать лодочки по форме стейка
-уложить рыбу в лодочку
-посыпать зеленью, полить сливками и посыпать тертым сыром
-отправить в разогретую до 180град духовку на 15мин
-ориентируюсь по своей духовке, не пересушите рыбку
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА 🐠 - 971345586807
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА 🐠 - 971345586807
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 31 октября в 21:00

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 🥞

🥞 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥞

Тесто:

-Молоко- 600мл
-Мука- 250гр
-Яйца- 2шт
-Раст масло- 2стл
-Сахар- 1стл
-Соль- 1/2чл

Начинка:

-Творог 5%- 200гр
-Сметана 20%- 1.5стл
-Сахар- 1стл

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-В глубокую миску просейте муку
-В другой миске, используя венчик, смешайте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью
-Сюда же небольшими порциями добавьте муку, каждый раз перемешивая и разбивая комочки
-В сковороде разогрейте немного масла
-На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды
-Как только блин подрумянится-переверните его при помощи лопатки и обжарьте, не сильно зажаривая вторую сторону
-Повторите действия с оставшимс
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 🥞 - 971345568119
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 🥞 - 971345568119
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 31 октября в 17:28

БЫСТРЫЙ ПИРОГ 🥧

🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧

-Яйцо- 2шт
-Кефир- 1ст
-Сода- 1/2чл
-Мукa- 1ст
-Соль- 1/2чл
-Сыр твердый- 250гр
-Сосиски- 200гр
-Зелень

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Взбить яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать
-Тесто по консистенции как на оладьи
-Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень
-Сосиски нарезать ломтиками
-Все добавить к тесту и перемешать
-Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой
-Выложить и аккуратно разровнять ложкой
-В разогретую до 200град духовку на 25мин
БЫСТРЫЙ ПИРОГ 🥧 - 971345545591
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 30 октября в 18:00

Рыба "Мечта"

Ингредиенты:

500 г. филе любой рыбы
150 г. сыра
300 г. помидоров
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Рыба "Мечта" - 971312576887
  • Класс!3
Показать ещё