Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

Перец, фаршированный курицей и сыром

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
Разрезанный лодочками сладкий перец нафаршируйте куриной начинкой с сыром и запекайте в духовке, получится полноценный обед для всей семьи. Здесь даже гарнир не понадобится. Для рецепта перец используйте любого цвета, а сыр должен хорошо расплавиться. Блюдо из духовки будет полезным и диетическим, вкусным и ароматным
Перец, фаршированный курицей и сыром - 971122241911
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 200г
ананасы консервированные — 150г
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 100г
орехи грецкие — горсть
майонез по вкусу ( 2-3 ст.л.)

Приготовление:

Куриную грудку отварить или запечь, порезать кубиком.
Яйца отварить и порезать, нарезанные ананасы вынуть из сиропа, откинуть на сито, если кольцами порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, добавить измельченные грецкие орехи, заправить майонезом по вкусу.
Приятного аппетита.
Салат с курицей и ананасами. - 971122154615
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

🥘🥘🥘

Погрузитесь в многообразие национальной кухни России и откройте для себя экзотические блюда, которые удивят даже гурманов!
Каждое путешествие по России неизменно связано с открытием новых национальных блюд. Россия славится разнообразием гастрономических изысков, и вот несколько экзотических лакомств, о которых стоит знать.
Первым стоит отметить блюда из папоротника, популярные на Дальнем Востоке. Молодые побеги вымачивают и варят около десяти минут, а затем используют в салатах или как начинку для пельменей. Традиционный способ приготовления — обжарка с овощами и мясным фаршем.
Также стоит попробовать джомбу (калмыцкий чай), который готовят с бараним жиром, молоком и пряностями. Э
🥘🥘🥘 - 971097897079
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00

Оладьи из капусты

Капуста, как главный ингредиент, доступна, недорога и богата полезными веществами. Благодаря кефиру оладьи получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите капусту и лук на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте натертые овощи, яйцо, кефир и соду. Добавьте соль и перец по вкусу.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до нужной консистенции. При желании можно добавить больше муки для более пышных оладий.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте оладьи с обеих сторо
Оладьи из капусты - 971097856375
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Посадка лесного ореха

Многие садоводы даже не догадываются, что сортовой фундук отличается высокой урожайностью и его можно успешно выращивать практически в каждом саду. Если вам хочется собирать с дерева по несколько ведёр орехов, то важно правильно выбрать место для посадки саженца.
🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔
Фундук любит солнечные участки с плодородной почвой, лучше всего размещённые на южной или западной стороне участка. Деревце стоит посадить недалеко от стены или живой изгороди — это обеспечит защиту от ветра, который может негативно сказаться на развитии растения. Однако важно избегать низин с повышенной влажностью, так как это может привести к загниванию корней.
Перекрёстн
Посадка лесного ореха - 971097726583
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Мармелад из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква — 500 г, сахар – 1 стакан (250 мл), 1 большой апельсин, ванильный сахар — 1 ч. л., желатин — 40 г, холодная кипяченая вода — 150 мл.

Приготовление:

тыкву очистить, порезать небольшими кубиками. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Апельсин хорошо помять руками или, придавливая, покатать по столу, чтобы легче было выдавить сок. Разрезать пополам, выдавить сок а то, что осталось, вместе с кожурой порезать на несколько частей.
Сок апельсина, не процеживая, перелить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Сюда же переложить порезанную тыкву и корки от апельсина. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности тыквы –
Мармелад из тыквы - 971097088887
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Вкусные котлетки

Этот «секретный» ингредиент позволяет обойтись без хлеба и яиц, а в итоге котлеты получаются пышными, румяными и аппетитными.

Ингредиенты:

600 г фарша
150 г перловки
1 столовая ложка панировочных сухарей
Зелень (по вкусу)
Растительное масло
Соль и специи (по вкусу)

Приготовление:

Отварите перловку до готовности, следите за тем, чтобы она не была вязкой.
В глубокой миске смешайте перловку с фаршем, добавьте соль, специи и мелко нарубленную зелень.
Тщательно вымесите фарш. При необходимости добавьте панировочные сухари.
Уберите фарш в холодильник на некоторое время для настаивания.
Сформируйте котлеты нужного размера.
Жарьте котлеты на растительном масле до румяной корочк
Вкусные котлетки - 971097055351
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 10:28

Салат Тиффани

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 350 г виноград 300 г сыр твердый 200 г миндаль 100-150 г яйца 5 шт. майонез приправа Кари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промыть, посолить, посыпать «Кари», обжарить на сковороде до готовности. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки. Натереть твердый сыр и отваренные яйца. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, затем его также измельчить с вручную на терке или кофемолкой. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они есть. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи. Все слои промазать майонезом. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда, посыпать орехами.
Салат Тиффани - 971109011319
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Полезно ли сало?

Доктор сказала, что в его состав входят мононенасыщенные жирные кислоты, витамины А и группы В, сера, цинк, фосфор, натрий и прочие элементы. А еще оно богато селеном, укрепляющим иммунную систему, защищающим от онкологии и поддерживающим функционирование репродуктивной системы.
Как заметила медик, регулярное употребление этого продукта насытит качественными жирами, требуемыми для построения клеточных структур, нормальной деятельности дыхательной и пищеварительной систем.
Эксперт заметила, что сало хорошо комбинируется с белками и углеводами. Но она также напомнила, что в нем много калорий — в 100 граммах содержится приблизительно 850 ккал и 94 грамма жира. Поэтому в день
Полезно ли сало? - 971097024887
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Тыкву не успеваю покупать - близкие каждый день просят печь из нее пышные булочки.

Румяные и воздушные тыквенные булочки порадуют и детей, и взрослых своим ярким цветом и необычным вкусом.
Тыкву не успеваю покупать - близкие каждый день просят печь из нее пышные булочки
В большинстве российских семей тыква используется лишь для приготовления супов и каш, но на самом деле существует множество вкусных и полезных блюд из этого доступного продукта. Мои родственники из кубанского хутора много лет пекут из тыквы пышные булочки, которые едят как с чаем, так и с борщом.
Полюбили это лакомство и мои домочадцы: осенью и зимой я пеку булочки каждый день, и их все время мало.

Ингредиенты:

Тыква, о
Тыкву не успеваю покупать - близкие каждый день просят печь из нее пышные булочки. - 971097001591
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 21 октября в 23:00

Bкуснaя бaнaновaя шарлoтка

Ингредиенты:

кyриные яйца — 4 штуки;
250 грaмм муки;
250 грамм сахаpа;
чайная ложка pазpыхлителя;
банан - 3 штyки.

Пригoтoвление:

Берем рaбочую емкость и вбиваeм в нee яйца. Зaтем всыпaем в них сахаp и, с помощью микcера, хoрoшеньĸo все взбиваем дo oбpазoвания oднopoднoй кoнсистенции. Для рaботы нeобходимо yстанавливать мaкcимaльную сĸорость, чтобы мaссa получилась вoздушнoй: oбъем увеличивaетcя примeрно в 3 раза.B отдельную емкoсть нacыпaем мyкy и добавляeм немного кондитeрcкого рaзрыхлителя.
С помощью ситeчĸа просеивaем сyхиe ингредиенты для шаpлотки с бaнaном и высыпаeм во взбитую яичную мaссy. Далее миĸсeром перемешивaем кoнсистенцию. Тесто должно быть гy
Bкуснaя бaнaновaя шарлoтка - 971086759543
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 21 октября в 21:00

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Для теста:

2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насы
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - 971086748535
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 21 октября в 18:00

Закуска с тунцом

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г
Тунец консервированный — 1 банка
Сыр рикотта (или сливочный сыр) — 250 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Горчица — 1-2 ч. л.

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте скалкой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 220 °С духовке до готовности, 10-15 минут. Квадраты должны подняться и стать золотистыми, это будет основа закуски.
2. С тунца слейте масло, если рыба целым куском, разберите ее на мелкие волокна. В миску переложите сыр, добавьте тунец, майонез и горчицу. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Перел
Закуска с тунцом - 971086732663
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 21 октября в 15:00

Картофельные палочки с сыром.

Ингредиенты:

-250 гр картофеля
-1 яйцо
-200 гр творога
-1 зубчика чеснока (или молотого 1/2 ч.л)
-Соль,Специи по вкусу
-Зелень гр 20-30, у меня укроп
-80 гр муки
-120-150 гр сыра

Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем и пюрируем.
Добавляем к остывшему пюре творог и яйцо. Все ещё раз хорошо перемешиваем.
Далее добавляем оставшиеся ингредиенты. У нас получается нежное тесто, делим его на равные части, у меня получилось 8 частей по 74 грамма каждая.
Теперь каждую часть раскатываем в лепешку, в середину укладываем брусочек сыр (сыр делим тоже на равные 8 частей)
Наш сыр закрываем лепешкой и формируем такие брусочки.
Жарим с двух сторон на капле ма
Картофельные палочки с сыром. - 971086715255
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 21 октября в 12:00

ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сосиски
Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине)
Яйцо
Масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение.
2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски.
3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили)
4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ  - 971086703735
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 21 октября в 10:30

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука - 250 гр (10 ложек с горкой),
● масло в тесто - 100гр,
● яйца- 2шт,
● дрожжи прессованные - 15- 20гр,
● соль половина чайной ложки,
● молоко - 100мл.
● сахар 2 столовые ложки

Посыпка пирога и заливка:

● сахар 100- 150гр,
● масло сливочное - 50гр,
● сливки 33% -200мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки.Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30 минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом ,
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ" - 971086686071
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 20 октября в 23:00

Хурма

Осень — это не только время ярких красок и уютных вечеров, но и сезон вкусных и полезных фруктов. Один из них — хурма, которая не только радует сладким вкусом, но и приносит огромную пользу нашему здоровью. Родиной хурмы считается Китай. Лучше всего она растет в тропиках и субтропиках — Израиле, Италии, Турции, а в нашей стране — в Дагестане и в Краснодарском крае.
Любопытные факты, о которых не все знают
1. Хурма и королёк — это плоды одного растения. Они могут расти на одном дереве и даже на одной ветке. Королёк — это не сорт хурмы, а плод цветка, опыленного пчёлами. Если опыления не произошло, развивается плод, который называют просто хурмой. В отличие от хурмы, королёк не вяжет.
    Хурма - 971048094839
    Хурма - 971048095095
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 20 октября в 21:00

Салатик 🥗🥗🥗

Свежий, легкий салат с пикантной заправкой порадует вас и гостей. Он получается сытным за счет рыбы и яиц, но не вредит фигуре — всего 83 ккал на 100 г.
На три порции возьмите 10 листьев салата, четыре помидора, 150 г фасоли, два вареных яйца и 100 г консервированного тунца. Для заправки возьмите две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки горчицы, перец и соль по вкусу.
Фасоль отварите в подсоленной воде около семи минут и остудите. Замешайте ингредиенты для заправки.
Порвите салатные листья, нарежьте помидоры. Выложите все на тарелку, сверху положите остывшую фасоль.
Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте. Свер
Салатик 🥗🥗🥗 - 971048064631
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 20 октября в 18:00

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Ингредиенты:

200 мл сливок 30%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных - 971048018039
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 20 октября в 15:00

САЛАТ "КОРРИДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой.

Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.

Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.

Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.

Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 2
САЛАТ "КОРРИДА" - 971047995767
  • Класс!8
Показать ещё