Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:00

✔Готовим ПЫШНЫЕ КЕКСЫ

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты

— яйца, 2 шт;
— мука, 100 г;
— сахар, 100 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г;
— масло растительное, 70 г;
— молоко, 100 г;
— шоколад, 30 г.

Процесс приготовления

Формочки для кексов смазываем маслом, если у вас металлические. Можно использовать силиконовые.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца смешиваем с сахаром, солью, взбиваем до пышности и однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто миксером.
Вливаем растительное масло и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы кексы выпекались рав
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Готовим Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Для коржей:

80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Как сделать соленые круасаны с ветчиной

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г
Ветчина 200 г
Плавленый сыр 300 г
Зеленый лук 100 г
Яйца 1 шт.

Приготовление:

Возьмите тесто и вырежьте его по форме круга (так вам будет легче формировать треугольники для круассанов);
С помощью линейки и ножа сделайте из теста треугольники одинаковой формы;
На каждый треугольник положите кусок ветчины, также треугольной формы для удобства и плавленый сыр;
Размажьте немного сыра по треугольнику теста;
Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху треугольники;
Затем осторожно заверните круассаны с начинкой;
Выложите на противень, предварительно накрытый пергаментом;
Сверху помажьте круассаны яйцом;
Поставьте в духов
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:27

ГРЕЧКА, СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА!

Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма, что очень важно для похудения, для поджелудочной, печении и других наших жизненно важных органов. Только не пугайтесь слова "сырая". В результате гречка получится очень даже "варенная" и вкусная. Еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Томатные блины с копченой моцареллой

Ингредиенты:

яйца - 6 шт.;
молоко - 250 мл;
копченая моцарелла - 300 г;
томатный сок - 250 мл;
мука - 200 г;
майонез - 100 мл;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 ч. л.;
перец - по вкусу.
Как готовить томатные блины с сыром
Подготовьте тесто для блинов - для этого разбейте в большую миску 2 яйца, добавьте сахар, и взбейте. Затем влейте молоко, перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте муку, постоянно перемешивая.
Влейте в тесто томатный сок, добавьте соль и тщательно перемешайте до однородной смеси.
После этого добавьте масло - и еще раз перемешайте смесь. Готовое тесто должно быть без комочков и достаточн
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Кабачковый торт

Ингредиенты:

Кабачок 800 г
Мука 3-4 ст. л
Яйца 3 шт.
Соль
Перец
Плавленый сыр 3 шт.
Вареные яйца 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Укроп 1/2 пучка
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана

Приготовление:

Кабачки натереть на средней терке;
Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать;
Всыпать муку и снова перемешать;
Жарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета;
Готовые блины охладить;
Плавленые сырки и яйцо натереть на терке;
Помидоры мелко порезать и добавить к ним подавленый чеснок, сметану, зелень, соль и перец. Намазать блины начинкой, складывая их один на другой.
Советы :
На один блин нужно около 4-5 ст. л теста;
Вместо сметаны можно использовать майонез;
Желательн
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Свекольный салат с грибами

Ингредиенты:

Отварная свекла 1 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 150 гр.
Свежие шампиноны 5-6 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сырая морковь 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль, специи По вкусу

Приготовление:

На оливковом масле обжарить до прозрачности луковицу, нарезанную полукольцами.
Затем добавить грибы, нарезанные тонко. Посолить, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
В салатник выложить зеленый горошек и нарезанную на кубики отварную свеклу.
Затем добавить грибы с луком и соломку из моркови.
Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 14:10

☀️☀️☀️

  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Мидии в белом вине

Ингредиенты:

Мидии 2 кг.
Лук шалот 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
Белое столовое вино 150 мл.
Лимонная цедра 1 ст.л.

Приготовление:

Мидии нужно хорошо вымыть и перебрать. Оставить только целые и закрытые.
В глубокой сковороде (кастрюле) на оливковом и сливочном масле поджарить лук шалот, нарезанный мелко, до прозрачности. Затем влить вино.
Выложить мидии, накрыть крышкой и оставить пока все мидии откроются.
На этой уйдет 3-6 мин.
Перемешать и посыпать лимонной цедрой.
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

Салат «Табуле»

Ингредиенты:

Булгур отварной 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Помидоры 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Лимонный сок 3 ст. ложки
Зелень кинзы (по желанию) 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Соль по вкусу
Оливковое масло 4-5 ст. ложек
Мята свежая 3-4 листика
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Булгур выложить в глубокую посуду. Добавить к нему очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры (помидоры должны быть твердыми).
Петрушку, зеленый лук, мяту и кинзу мелко нарезать и добавить к булгуру с помидорами. Выдавить чеснок.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить и взбить вилкой или венчиком.
Вылить заправку в салат, поперчить и хорошо перемешать. Охладить в
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Рецепт желейного варенья🍮 !!

Который знают наверняка многие)
Готовлю только по этому рецепту много лет и ни разу не пожалела)
Смородина-11стаканов
Сахар-14 (7+7)стаканов
Вода-1стакан
Ну и по-порядку. Варю сироп из стакана воды и 7 стаканов сахара , засыпаю всю смородину,как закипит варю минут 5 ,выключаю ,засыпаю оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно размешиваю!
Желейное варенье ,,пятиминутка" готово!!
Получается, как мармелад, густой и вкусный👌😋
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 2 июля в 23:00

Смузи с овсянкой ✌

✅Овсянка + банан + голубика + молоко
✅Овсянка + виноград + авокадо + молоко
✅Овсянка + банан + авокадо + шпинат + молоко
✅Овсянка + клубника + банан + молоко
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 2 июля в 22:00

Баклажаны, фаршированные маккерони и беконом.

Вам понадобится:

- 2 баклажана среднего размера
- 150 г пасты маккерони
- 200 г бекона
- 5 томатов черри
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 60 г тертого сыра
- 1/2 ч. л. сухого перца чили по желанию
- несколько веточек свежего тимьяна
- орегано
- каперсы
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 *С. Разрезать баклажаны вдоль пополам. При помощи ножа и ложки вынуть мякоть. Переложить мякоть в миску - она понадобится для приготовления начинки. Вычищенные баклажаны посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
2) С помощью чеснокодавки выдав
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 2 июля в 20:00

Ленивый Напoлеoн, кoтoрый гoтoвится всегo 20 минут!

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духoвку.
На вкус торт пoлучится хрустящим, а его нежный крем будет таять вo рту.

Ингредиенты:

800 г слoеного печенья «Ушки»
1 л молoка
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепoтка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сoедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорoшo размешай массу, влей в нее мoлoко и помести на огoнь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он пoлностью не загустеет. Когда крем немного oстынет, дoбавь сливочное маслo, всё размешай.
4.Можно сoбирать тортик: oбмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедрo ты намажешь печ
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 2 июля в 18:00
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 2 июля в 15:00

КРЕМ ПЛОМБИР

По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир🍦

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов 🎂 и для капкейков🧁или эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты: ⠀

Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г

Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко 🥛.

Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 2 июля в 12:00

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать оч
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 2 июля в 09:15
  • Класс!3
Показать ещё