Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:00

Салат «Табуле»

Ингредиенты:

Булгур отварной 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Помидоры 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Лимонный сок 3 ст. ложки
Зелень кинзы (по желанию) 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Соль по вкусу
Оливковое масло 4-5 ст. ложек
Мята свежая 3-4 листика
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Булгур выложить в глубокую посуду. Добавить к нему очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры (помидоры должны быть твердыми).
Петрушку, зеленый лук, мяту и кинзу мелко нарезать и добавить к булгуру с помидорами. Выдавить чеснок.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить и взбить вилкой или венчиком.
Вылить заправку в салат, поперчить и хорошо перемешать. Охладить в
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

Рецепт желейного варенья🍮 !!

Который знают наверняка многие)
Готовлю только по этому рецепту много лет и ни разу не пожалела)
Смородина-11стаканов
Сахар-14 (7+7)стаканов
Вода-1стакан
Ну и по-порядку. Варю сироп из стакана воды и 7 стаканов сахара , засыпаю всю смородину,как закипит варю минут 5 ,выключаю ,засыпаю оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно размешиваю!
Желейное варенье ,,пятиминутка" готово!!
Получается, как мармелад, густой и вкусный👌😋
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Смузи с овсянкой ✌

✅Овсянка + банан + голубика + молоко
✅Овсянка + виноград + авокадо + молоко
✅Овсянка + банан + авокадо + шпинат + молоко
✅Овсянка + клубника + банан + молоко
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Баклажаны, фаршированные маккерони и беконом.

Вам понадобится:

- 2 баклажана среднего размера
- 150 г пасты маккерони
- 200 г бекона
- 5 томатов черри
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 60 г тертого сыра
- 1/2 ч. л. сухого перца чили по желанию
- несколько веточек свежего тимьяна
- орегано
- каперсы
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 *С. Разрезать баклажаны вдоль пополам. При помощи ножа и ложки вынуть мякоть. Переложить мякоть в миску - она понадобится для приготовления начинки. Вычищенные баклажаны посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
2) С помощью чеснокодавки выдав
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

Ленивый Напoлеoн, кoтoрый гoтoвится всегo 20 минут!

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духoвку.
На вкус торт пoлучится хрустящим, а его нежный крем будет таять вo рту.

Ингредиенты:

800 г слoеного печенья «Ушки»
1 л молoка
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепoтка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сoедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорoшo размешай массу, влей в нее мoлoко и помести на огoнь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он пoлностью не загустеет. Когда крем немного oстынет, дoбавь сливочное маслo, всё размешай.
4.Можно сoбирать тортик: oбмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедрo ты намажешь печ
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

КРЕМ ПЛОМБИР

По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир🍦

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов 🎂 и для капкейков🧁или эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты: ⠀

Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г

Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко 🥛.

Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать оч
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:15
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПРОБЛЕМ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ🤗

Эти средства помогают при любых неполадках в желудке – и вздутие снимают, и изжогу останавливают, и пищеварение улучшают.
2–3 ст. ложки сухих цветков календулы залить 1 л кипятка и настаивать в термосе 4 часа. Затем процедить через марлю и пить 3–4 раза в день до еды.
Залить 1 чашкой кипятка 2–3 ч. ложки сухих цветков ромашки и настаивать их 10–20 минут. Выпить чашку вместо чая.
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!

1.

Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2.

Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3.

При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4.

Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5.

Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6.

Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сох
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 23:30
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 23:00

Рулет из лаваша с курицей

- Куриное филе - 500 г.
- Лаваш - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Кефир - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Соль, специи - по вкусу
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
2. Яйцо, кефир, пропущенный через терку сыр, соль и специи добавить к фаршу и все хорошо перемешать.
3. Разложить лист лаваша и выложить на него фарш. Лопаткой или ложкой равномерно разровнять фарш по всему лавашу. Свернуть лаваш в рулет.
4. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 22:00

Вкус из нашего детства. Не было вкуснее картошки, чем картошка с костра

  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 20:00

Апельсиновый кекс с курагой

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 170 г.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Апельсиновый сок - 2 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Мука - 250 г.
- Молоко - 120 мл.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Курага - 120 г.

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
2. Добавить яйца - по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
3. Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
4. Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешиват
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 18:00

Мандариновый зефир

- Мандарины - 0,5 кг
- Белок куриного яйца - 1 шт.
- Агар-агар - 8 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

Приготовление:

1. Выдавите сок из мандаринок.
2. Влейте сок в ковш. Всыпьте 100 г сахарного песка прогрейте, чтобы растворился сахар.
3. Взбейте белок куриного яйца вместе со щепоткой соли 2 минуты, а затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты.
4. Всыпьте в мандариновый сироп агар-агар и перемешайте. Проварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.
5. Не забывайте помешивать, чтобы агар-агар равномерно растворился. Затем выключите нагрев.
6. Влейте 1 ст.л. мандаринового сиропа и начните взбивать. По ст.л. добавляйте сироп
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 15:00

Свинина, запеченная куском со специями

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Специи — По вкусу (паприка, орегано, мускатный орех, черный перец, белый перец, соль)
1. Все специи смешиваем в одной мисочке. Если используете, например, перец горошком - то можно все специи потолочь в ступке, таким образом мы их "оживим".
2. Кусок мяса очень хорошо натираем полученной смесью специй. Обваливаем, втираем - делаем все для того, чтобы мясо практически покрылось слоем специй.
3. Кладем мясо в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 50-60 минут.
4. Достаем мясо, проверяем на предмет готовности. Проверяем либо термометром (температ
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 12:00

Шаурма (по собственному рецепту)

Для шаурмы:

Лаваш или лепёшки "Тортильяс"-6шт
Окорочка куриные-2шт
Огурцы-4шт
Морковь-3шт
Приправа "Чим-чим"
Помидоры черри-6шт
Перец болгарский-1 шт
Лук- половина головки
Сыр ~100гр
Салат

Для соуса:

Чеснок-3 зубчика
Сметана-150гр
Горчица-15-20 гр
Зелень
Соль
Лаваш или лепешки "Тортильяс"

Приготовление:.

Морковь и огурцы по-корейски я делаю с помощью жидкой приправы "Чим-чим" (для моркови) и такой же (для огурцов). Морковь и отдельно огурцы с болгарским перцем, заправляю приправой и оставляю на 30 минут. Окорочка отвариваю и мелко нарезаю мясо, затем слегка обжариваю на сковороде.
Соус готовлю так: сметану смешиваю с горчицей, добавляю соль, чеснок и
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 08:00

Бастурма из курицы

Представляю вашему вниманию рецепт бастурмы. Это очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и потому прекрасно подойдет для похода в качестве источника белка.
Нам понадобятся две куриные грудки. Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить. Вторым необходимом элементом будет смесь приправ. Классический рецепт предполагает использование чамана. Его у меня под рукой не оказалось, поэтому я использовал:
● 1.5 ст.л. крупной засолочной соли (нейодированной!)
● 0.5 ст.л. сахара
● 4 ст.л. паприки
● 2 ст.л. хмели-сунели
Выливаем в смесь приправ 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией обмазываем курицу со всех
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 1 июля в 06:00

Свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

Свиные ребра 1,5 кг
Мед (жидкий) 150 мл
Соус Чили (остро-сладкий) 100 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Уксус 5 ст. л.
Горчица (зернистая) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Промойте ребра и нарежьте порциями (в одной порции 2 кости).
Положите все ингредиенты в глубокую миску и хорошо перемешайте.
Положите ребра в миску и перемешайте так, чтобы ребра были полностью окутаны соусом. Оставьте мариноваться в течение 6-12 часов.
Возьмите форму для выпекания (противень с высокими краями) и выложите в нее ребра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов. Периодически поливайте соусо
  • Класс!3
Показать ещё