Куриная печень: секреты приготовления нежного и сочного деликатеса
Куриная печень – продукт, который ценится за свою нежность, сочность и богатый состав полезных веществ. Однако, при неправильном приготовлении она может стать жесткой и сухой. В этой статье мы раскроем секреты приготовления куриной печени, которые помогут вам получить настоящий кулинарный шедевр.
Выбор и подготовка печени:
Свежесть – залог успеха: выбирайте печень насыщенного темно-красного цвета, без повреждений и неприятного запаха. Свежая печень должна быть упругой на ощупь.
Замочить – избавиться от горечи: некоторые считают, что замачивание печени в молоке или воде на 30-60 минут помогает избавиться от возможной горечи. Это необязательный, но полезный шаг.
Очистить от пленок и протоков: перед приготовлением обязательно удалите все пленки и желчные протоки, которые могут придать печени горький вкус.
Секреты сочной и нежной печени:
Быстрое обжаривание: куриная печень готовится очень быстро. Длительное обжаривание сделает ее жесткой. Лучше всего обжаривать печень на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности.
Правильный жир: используйте качественный жир для обжаривания – сливочное масло, оливковое масло или их смесь. Они придадут печени дополнительный аромат и нежность.
Не пережаривайте: готовность печени определяется по ее мягкости и отсутствием розового цвета внутри. Пережаренная печень станет сухой и жесткой.
Маринование: маринование печени в течение 30 минут перед приготовлением в смеси специй и кисломолочных продуктов (кефир, сметана) сделает ее более нежной и ароматной.
Добавление жидкости: если вы готовите печень в сковороде, добавьте немного воды или бульона в конце обжаривания. Это поможет создать соус и предотвратить пересушивание.
Тушение: тушение куриной печени с овощами – отличный способ приготовить ее сочной и ароматной. Тушение на медленном огне в течение 15-20 минут сделает печень нежной и мягкой.
Запекание: запекание в духовке также подходит для приготовления куриной печени. Запекайте печень при средней температуре, чтобы она не пересохла.
Вкусные рецепты
Куриная печень может быть основой для множества блюд:
Жареный стейк: обжаренная на сильном огне печень со сливочным маслом и розмарином.
Печень в луковом соусе: обжаренная печень в густом соусе из обжаренного лука и сметаны.
Печень по-строгановски: тушеная печень с грибами и сметаной.
Паштет из куриной печени: изысканный паштет, который можно подавать на бутербродах или канапе.
Печень с овощами: тушеная или запеченная печень с разнообразными овощами.
Полезные советы:
Не используйте слишком много специй, чтобы не перебить нежный вкус печени. Перед подачей дайте печени немного "отдохнуть", это улучшит ее сочность. Экспериментируйте с различными способами приготовления и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить сочную, нежную и вкусную куриную печень, которая станет украшением вашего стола!
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень на сковороду. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. У меня это полукольца. Печень жарим на сковороде одну минуту и затем добавляем к ней нарезанный лук. Готовим лук и печень на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем к ним бульон или воду, делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Дальше добавляем сливочное масло, соль и черный молотый перец. Делаем средний огонь и тушим, периодически помешивая, пару минут. Готовую куриную печень с луком подаем к любому гарниру, но лучше к вареному картофелю. а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
-400 гр. куриного филе
-паприка, чеснок, соевый соус
-пекинская капуста
-4 отварных белка
-300 гр. консервированной кукурузы
-3-4 ст. л. майонеза
-зелень
-апельсины
Приготовление:
Апельсины разрезаем на 2 части, вынимаем мякоть, по желанию вырезаем узор. Куриное филе мелко нарезаем, добавляем паприку, чеснок, соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Затем обжариваем на любом масле до румяности.
Добавляем к курице мелко нарезанную пекинскую капусту, кукурузу, нарезанный отварной белок, заправляем майонезом. Выкладываем салат в апельсиновые чашечки, сверху дополняем зеленью и мякотью апельсина.
Приятного аппетита!
#блоге
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
1 яйцо
70 гр. сахара
60 мл. молока
25 гр. сливочного масла (можно заменить на растительное)
90 гр. муки
2 ст. л. какао порошка (не какао напиток)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
40 мл. кипятка
Для конфитюра:
100 гр. ягод
1-2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. кукурузного крахмала
Для крема:
200 гр. творожного сыра
100 мл. сливок 33%
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Соединяем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Затем добавляем эту сухую смесь в жидкую, перемешиваем и вливаем кипяток, перемешиваем еще раз - тесто готово.
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Для теста:
1 яйцо
200 гр. сметаны
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
350 гр. муки +/- 20 гр.
Для начинки:
250 гр. грибов
1 луковица
масло для обжаривания
соль, перец
250 гр. картофельного пюре
зелень
Приготовление:
Соединяем яйцо, сметану, соль и масло, перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное мягкое тесто и убираем в холодильник отдохнуть.
Для начинки на любом масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности. После соединяем с картофельным пюре, добавляем зелень по же
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Для бисквита:
6 яиц
пакетик ванильного сахара
150 гр. сахара
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сгущеного молока
Приготовление:
Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, сохраняя воздушность теста, я это делаю венчиком. Переливаем на противень, застелив пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.
Затем даем остыть, после вырезаем кружочки нужного диаметра, а из краешек готовим крошку.
Для крема соединяем сливочное масло и сгущеное молоко, взбиваем до получения светлого воз
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Ингредиенты:
огурцы
помидоры
копченная курица
сыр
майонез
сухарики
соль по желанию и вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты берем примерно в одинаковом количестве по объему, нарезаем и соединяем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем сверху. Так они дольше останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня#топконтент
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
тарталетки
80гр.сыра
200гр.грибов
200гр.куриногофиле
1луковица
раст.масло для обжар.
соль, перец, паприка, мускатный орех
4ст.л.сметаны
зелень
Э
Приготовление:
На растительном масле обжариваем измельчённый лук до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем пока не сойдёт вся влага, после добавляем куриное филе и все специи. Обжариваем до полной готовности куриного филе. Затем добавляем сметану, можно сливки, тушим ещё пару минут до лёгкого загустения.
Заполняем тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. По желанию посыпаем измельчённой зеленью.
Приятно
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Выбор "полезных и горячих блюд" субъективен, так как полезность зависит от индивидуальных потребностей и диеты. Однако, ниже предлагаю 5 горячих блюд, которые относительно можно посчитать полезными и вкусными.
Тарталетки с начинкой на праздничный стол! Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
-фиолетовый лук
-авокадо
-рыбка
-укроп
-соль, черный перец
-оливковое масло
-лимонный сок
-творожный сыр
-тарталетки
Приготовление:
На маленькие одинаковые квадратики нарезаем лук, авокадо и рыбку. Мелко рубим укроп. Соединяем, добавляем по вкусу соль и перец, заправляем капелькой оливкового масла и лимонным соком.
В тарталетка на дно добавляем не ноги творожного сыра, сверху подготовленную начинку и посыпаем кунжутными семечками по желанию.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня#топконтент
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
-крабовые палочки 6 шт.
-1 сладкий красный перец
-1 помидор
-60 гр. твердого сыра
-1-2 зубчика чеснока
-соль, перец
-2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Крабовые палочки раскрываем и тонко нарезаем. Перец и помидор также нарезаем соломкой. Мякоть помидора нужно будет срезать. Сыр натираем на терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем давленный чеснок, солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня#топконтент
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Основа:
150 гр. печенья
60 гр. сливочного масла
40 гр. миндаля
Ганаш::
100 гр. темного шоколада
140 мл. сливок 33%
10 гр. сливочного масла
Приготовление:
Соединяем печенье и миндаль, измельчаем до состояния крошки, затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. В бумажные формочки распределяем по 2 ст. л. крошки и формируем основу для десерта. Убираем в холодильник на 30 минут.
Ганаш: соединяем шоколад и сливки, доводим до горячего состояния, практически до кипения, затем перемешиваем до однородности и в конце добавляем сливочное масло.
Разливаем ганаш на основы и отправляем снова в холодильник на 1 ч
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Комментарии 10