Яблочный пирог – это классика домашней выпечки, которая всегда радует своим ароматом и вкусом. Он прост в приготовлении, но требует немного времени и внимания.
Ингредиенты:
Для теста:- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1/2 ч. л. соли
- пакетик ванильного сахара
- пакетик разрыхлителя
Для начинки:- 5-6 сочных яблок
- 60 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
Совет: этот пирог без жидких составляющих в тесте, сочным он получается за счет яблок и молока. Поэтому яблоки для приготовления данного пирога желательно использовать очень сочные.
Инструкция:
1. Подготовка яблок-Помойте яблоки, очистите от кожуры.
-Натрите на крупной терке.
2. Приготовление тестаДля приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты. Пирог у нас так и называется «насыпной», потому что тесто без жидких ингредиентов, сыпучее.
Соединяем все ингредиенты, тщательно между собой перемешав и готово.
3. Формирование пирога В пироге будет три слоя начинки и 4 слоя теста.
Делим тесто на 4 части, а тертые яблоки на 3 части.
Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно немного натираем масла от общего количества. И выкладываем 1/4 часть теста, сверху распределяем 1/3 часть яблок.
Таким образом собираем весь пирог.
Поверх последнего слоя теста натираем всё масло.
Делаем небольшие проколы и поливаем сверзу молоком.
4. ВыпеканиеОтправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. Пирог должен подрумяниться, а готовность проверяем сухой палочкой.
Советы:
Для более хрустящей корочки сверху пирог можно посыпать одной столовой ложкой сахара.
Можно добавить в начинку изюм, орехи, другие специи (гвоздика, мускатный орех).
Остывший пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками, мороженым или шариком ванильного соуса.
Приятного аппетита!
Комментарии 57