Для основы:
-300 гр. печенья
-120 гр. сливочного масла
Сливочный слой:
-400 гр. творожного сыра
-100 гр. сахарной пудры
-2 яйца
-100 мл. сливок
-1 ст. л. лимонного сока
Начинка:
-тесто катаифи
-сливочное масло 50-80 гр.
-1 ст. л. тахини (кунжутная паста)
-3-4 ст. л. фисташковой пасты
Шоколадная глазурь:
-200 гр. шоколада
-30 гр. сливочного масла
-4-5 ст. л. молока
Приготовление:
Для основы измельчаем печенье, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Формируем основу и убираем пока в холодильник. Для сливочного слоя соединяем творожный сыр и сахарную пудру, после вводим яйца и доводим массу до однородности, вливаем сливки, лимонный сок, перемешиваем.
Выливаем эту массу на основу чизкейка. Помещаем форму с чизкейком на противень, на дно противня вливаем немного воды. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30 минут, затем убавляем до 150° и еще 30 минут. После выключаем духовку и на 1-2 часа оставляем остыть в выключенной духовке, после вынимаем и остужаем полностью.
Тесто катаифи обжариваем на сливочном масле до золотистости, постоянно помешивая. Остужаем, добавляем тахини и фисташковую пасту, перемешиваем. Выкладываем на остывший чизкейк, сверху поливаем шоколадной глазурью, для которой соединяем и на водяной банк доводим до однородности. Для узора, я растопила белый шоколад, добавив немного молока и красителей.
Приятного аппетита!
#дубайскийшоколад#дубайскийчизкейк
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Да и вообще, из продуктов которые всегда есть дома. Из этого много чего нет. И печень не всегда, и творожный сыр не всегда (мы его не очень жалуем). А уж катаифи тем более не у всех. Странные эпитеты, однако, у блогеров
В Дубае местное население все богатые. И Чизкейк у них получается золотой. Но !!! Очень вкусный. Буду готовить на все торжества, кстати получается быстрее, чем мой любимый медовик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
-300 гр. куриного мяса
-соль, черный перец, паприка, карри
-1-2 ст. л. растительного масла для обжаривания
-пекинская капуста
-1 сладкий перец
-1 огурец
Заправка:
-2 ст. л. сметаны
-1 ч. л. горчицы
-зубчик чеснока
-зелень
-щепотка соли
-лимонный сок
Приготовление:
Куриное мясо, у меня филе бедра, обтираем специями и обжариваем с двух сторон до румяности. Нарезаем овощи, соединяем.
Для заправки соединяем все ингредиенты, добавляем в салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Для основы:
-300 гр. печенья
-120 гр. сливочного масла
Сливочный слой:
-400 гр. творожного сыра
-100 гр. сахарной пудры
-2 яйца
-100 мл. сливок
-1 ст. л. лимонного сока
Начинка:
-тесто катаифи
-сливочное масло 50-80 гр.
-1 ст. л. тахини (кунжутная паста)
-3-4 ст. л. фисташковой пасты
Шоколадная глазурь:
-200 гр. шоколада
-30 гр. сливочного масла
-4-5 ст. л. молока
Приготовление:
Для основы измельчаем печенье, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Формируем основу и убираем пока в холодильник. Для сливочного слоя соединяем творожный сыр и сахарную пудру, после вводим яйца и доводим массу до однородности, вливаем
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
-лапша
-350 гр. куриного филе (у меня филе бедра)
-растительное масло для обжаривания
-пекарская капуста
-1/2 луковицы
-1/2 моркови
-1 маленький перец сладкий
-горсть замороженной фасоли
-1-2 зубчика чеснока
-1 ст. л. кунжутных семечек
Заправка:
-сок половинки апельсина
-цедра апельсина
-1 ч. л. без горки кукурузного крахмала
-3-4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Для соуса соединяем цедру, сок, соевый соус и крахмал, перемешиваем.
На растительном масле обжариваем курицу до золотистости. Затем добавляем все овощи, чеснок измельченный, кунжутные семечки, заправку, все перемешиваем. Добавляем отварную лапшу(нужно отварить, а после промыть
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Сырные, очень вкусные блинчики! На завтрак или перекус.
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
-350 мл. молока
-1 ч. л. разрыхлителя
-150 гр. муки
-3 ст. л. растительного масла
-150 гр. сыра
-зелень
-сливочное масло для смазывания блинов
Приготовление:
Соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Вливаем масло, добавляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом перед первым блинчиком. Распределяем тесто и обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Именно с этой начинкой рулет из лаваша в духовке получается самым вкусным!
Ингредиенты:
-растительное масло для обжаривания
-1 маленькая луковица
-1 морковь
-250 гр. шампиньонов
-300 гр. куриного филе
-80 гр. сыра
-зелень
-соль по вкусу
-2 листа лаваша
-2 ст. л. майонеза
-1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Обжариваем лук с морковью, после на этой же сковороде обжариваем грибы. Соединяем, добавляем куриное филе, сыр, зелень, солим и перемешиваем.
Лист лаваша смазываем ложкой майонеза, покрываем вторым листом и также смазываем ложкой майонеза. Выкладываем начинку, край немного оставляем свободным. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом, посыпаем семечками и в разогретую до 180° духовку н
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Этот творожный кекс Вы точно занесете в свою книгу рецептов
Ингредиенты:
80 гр сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
40 мл. растительного масла
150 гр. творога
1 ч. л. разрыхлителя
180 гр. муки
сухофрукты
2 ст. л. джема
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Соединяем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и перетираем до однородности, затем вливаем растительное масло, добавляем творог и снова перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. На столе, припыляя мукой, тонко раскатываем, смазываем джемом, сверху распределяем сухофрукты и сворачиваем в рулет. Разрезаем как на видео, плетём косичку. Форму смазала сливочным маслом и присы
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Качественный сон — это ключ к хорошему здоровью и самочувствию. Что мы едим перед сном, может существенно повлиять на наш цикл сна и общее состояние. В этой статье рассмотрим 10 продуктов, которые лучше избегать вечером, чтобы обеспечить себе спокойный и полезный отдых:
1. Кофе
Кофеин — это натуральный стимулятор, который может улучшить бодрствование, но также мешает засыпанию. Лучше ограничивать его употребление после обеда, чтобы помочь организму расслабиться перед сном.
2. Шоколад
Шоколад, особенно темный, содержит теобромин — стимулятор, похожий на кофеин. Употребление шоколада перед сном может вызвать возбуждение и затруднить засыпание.
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Сегодня поговорим о важном кулинарном навыке – размораживании продуктов. Ведь чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать несколько секретов!
В этой статье Вы узнаете:
Как разморозить мясо
Как разморозить морепродукты
Как разморозить овощи и фрукты
О чем важно помнить
Важное правило – постепенность. Лучше всего размораживать продукты медленно, в холодильнике. Таким образом сохранится их текстура и вкус. Не торопитесь, дайте продукту расслабиться после заморозки.
1. Как разморозить мясо. Самый безопасный способ - это разморозить мясо в холодильнике. Этот метод требует времени, но гарантирует равномерную разморозку без риска заражения бакте
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
-250 гр. творога
-1/3 ч. л. соли
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-250 гр. муки
-молоко, сахар
Приготовление:
Соединяем творог, соль, яйца и масло. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Булочки получаются не сладкими, если хотите слаще, можно добавить в тесто сахара. Делим на 6 часте, формируем шарики.
Смазываем молоком, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180° духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Из обычных ингредиентов необычный завтрак! Полезная пицца на завтрак
Ингредиенты:
-лаваш
-3 яйца
-100 гр. творога
-соль по вкусу
-шпинат
-80 гр. сыра
Приготовление:
Формируем тарелочку из лаваша в форме для выпечки. Разбиваем яйца, добавляем творог, перемешиваем. Подсаливаем, добавляем шпинат, сверху натираем сыр и в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
-~1200 гр. говядины
-50 мл. воды
-2-3 луковицы
-120 гр. сливочного масла
-1 ч. л. сахара
-0,5 ч. л. соли
-1/3 ч. л. чёрного перца
-2-3 зубчика чеснока
-1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Укладываем мясо в кастрюлю , заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Ленивый вариант сосисок в тесте. Корн-доги в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
-сосиски
-сыр
-панировочные сухари
-растительное масло для обжаривания
Тесто:
-100 гр. кукурузной муки
-100 гр. пшеничной муки
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя
-1/2 ч. л. соли
-1 ч. л. с горкой сахара
-1 яйцо
-170 мл. молока
Приготовление:
Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем, затем добавляем яйцо и молоко, перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем в удобную глубокую посуду. Сосиски оборачиваем в сыр по желанию, нанизываем на шпажки. Окунаем сосиску в тесто, даём стечь лишнему тесту, затем руками присыпаем сверху панировочными сухарями. Обжариваем несколько минут в хоро
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки. Раскрываю 3 секрета!
Ингредиенты:
Для теста:
-450 гр. муки
-1 ч. л. без горки соли
-5 ст. л. (50 мл.) раст. масла
-250 мл. тёплого молока
Для начинки:
-500 гр. фарша
-2 средние луковицы
-соль, перец по вкусу
-120 мл. воды
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Для теста соединяем муку с солью и делаем углубление. Вливаем туда растительное масло и очень теплое молоко. Да, это первый секрет, вливаем молоко, так тесто получится очень нежным и удобным в работе! Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.
Для начинки к фаршу мы добавили много лука, соль, перец и воды - это второй секрет сочности чебуреков.
Формируем чебуреки как на видео. Обжариваем о
Ленивый обед/ужин
Ингредиенты:
-1 кабачок
-1 сладкий перец
-2 картофеля
-1 фиолетовый лук
-300 гр. брокколи
-300 гр. куриного филе
-соль, паприка, черный перец, итальянские травы
-40 гр. панировочных сухарей
-40 гр. пармезана
-3-4 ст. л. растительного масла
-100 гр. сыра ( у меня сулугуни)
Приготовление:
Все нарезаем и соединяем, добавляем специи, перекладываем на противень. Поливаем сверху маслом и в разогретую до 200° духовку на 30 минут. После посыпаем сыром и еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Комментарии 70
https://dzen.ru/a/Zw6VC8fiMX9seSxn