-2 сладких перца
-1 луковица
-500 гр. филе индейки
-соль, черный перец, паприка
-3 ст. л. масла
-салат айсберг
-1 огурец
Соус:
-1 ст. л. сметаны
-2 ст. л. оливкового масла
-1 ст. л. лимонного сока
-щепотка соли
-1/3 ч. л. итальянских трав
Приготовление:
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук на полукольца, филе произвольно. Соединяем на противне, добавляем специи и масло. Перемешиваем и отправляем запекаться на 30 минут при 200°.
Нарезаем салат, огурец, соединяем в тарелке, сверху добавляем уже запеченное мясо с овощами и поливаем соусом. Для него соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Качественный сон — это ключ к хорошему здоровью и самочувствию. Что мы едим перед сном, может существенно повлиять на наш цикл сна и общее состояние. В этой статье рассмотрим 10 продуктов, которые лучше избегать вечером, чтобы обеспечить себе спокойный и полезный отдых:
1. Кофе
Кофеин — это натуральный стимулятор, который может улучшить бодрствование, но также мешает засыпанию. Лучше ограничивать его употребление после обеда, чтобы помочь организму расслабиться перед сном.
2. Шоколад
Шоколад, особенно темный, содержит теобромин — стимулятор, похожий на кофеин. Употребление шоколада перед сном может вызвать возбуждение и затруднить засыпание.
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Сегодня поговорим о важном кулинарном навыке – размораживании продуктов. Ведь чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать несколько секретов!
В этой статье Вы узнаете:
Как разморозить мясо
Как разморозить морепродукты
Как разморозить овощи и фрукты
О чем важно помнить
Важное правило – постепенность. Лучше всего размораживать продукты медленно, в холодильнике. Таким образом сохранится их текстура и вкус. Не торопитесь, дайте продукту расслабиться после заморозки.
1. Как разморозить мясо. Самый безопасный способ - это разморозить мясо в холодильнике. Этот метод требует времени, но гарантирует равномерную разморозку без риска заражения бакте
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
-250 гр. творога
-1/3 ч. л. соли
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. разрыхлителя
-250 гр. муки
-молоко, сахар
Приготовление:
Соединяем творог, соль, яйца и масло. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Булочки получаются не сладкими, если хотите слаще, можно добавить в тесто сахара. Делим на 6 часте, формируем шарики.
Смазываем молоком, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180° духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Из обычных ингредиентов необычный завтрак! Полезная пицца на завтрак
Ингредиенты:
-лаваш
-3 яйца
-100 гр. творога
-соль по вкусу
-шпинат
-80 гр. сыра
Приготовление:
Формируем тарелочку из лаваша в форме для выпечки. Разбиваем яйца, добавляем творог, перемешиваем. Подсаливаем, добавляем шпинат, сверху натираем сыр и в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
-~1200 гр. говядины
-50 мл. воды
-2-3 луковицы
-120 гр. сливочного масла
-1 ч. л. сахара
-0,5 ч. л. соли
-1/3 ч. л. чёрного перца
-2-3 зубчика чеснока
-1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Укладываем мясо в кастрюлю , заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Ленивый вариант сосисок в тесте. Корн-доги в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
-сосиски
-сыр
-панировочные сухари
-растительное масло для обжаривания
Тесто:
-100 гр. кукурузной муки
-100 гр. пшеничной муки
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя
-1/2 ч. л. соли
-1 ч. л. с горкой сахара
-1 яйцо
-170 мл. молока
Приготовление:
Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем, затем добавляем яйцо и молоко, перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем в удобную глубокую посуду. Сосиски оборачиваем в сыр по желанию, нанизываем на шпажки. Окунаем сосиску в тесто, даём стечь лишнему тесту, затем руками присыпаем сверху панировочными сухарями. Обжариваем несколько минут в хоро
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки. Раскрываю 3 секрета!
Ингредиенты:
Для теста:
-450 гр. муки
-1 ч. л. без горки соли
-5 ст. л. (50 мл.) раст. масла
-250 мл. тёплого молока
Для начинки:
-500 гр. фарша
-2 средние луковицы
-соль, перец по вкусу
-120 мл. воды
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Для теста соединяем муку с солью и делаем углубление. Вливаем туда растительное масло и очень теплое молоко. Да, это первый секрет, вливаем молоко, так тесто получится очень нежным и удобным в работе! Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.
Для начинки к фаршу мы добавили много лука, соль, перец и воды - это второй секрет сочности чебуреков.
Формируем чебуреки как на видео. Обжариваем о
Ленивый обед/ужин
Ингредиенты:
-1 кабачок
-1 сладкий перец
-2 картофеля
-1 фиолетовый лук
-300 гр. брокколи
-300 гр. куриного филе
-соль, паприка, черный перец, итальянские травы
-40 гр. панировочных сухарей
-40 гр. пармезана
-3-4 ст. л. растительного масла
-100 гр. сыра ( у меня сулугуни)
Приготовление:
Все нарезаем и соединяем, добавляем специи, перекладываем на противень. Поливаем сверху маслом и в разогретую до 200° духовку на 30 минут. После посыпаем сыром и еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
~700 гр. картофеля молодого
(Вода+соль для отваривания)
-100 гр. сливочного масла
-2-3 зубчика чеснока
-соль
-30 гр. пармезана
-растительное масло обмазать картофель
-зелень по желанию
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Выкладываем на противень. Чуть остынет, смазываем растительным маслом.
Соединяем растопленное сливочное масло, добавляем соль, чеснок и пармезан. Картофель давим, смазываем этой массой и в разогретую до 220° духовку на 20 минут.
После посыпаем сверху тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
-лаваш
-куриное филе
-для маринада: соль, перец, паприка, карри, кефир
-пекинская капуста или др.
-помидоры
-огурцы
-морковь по корейски
-сыр
Для соуса:
-2 ст. л. сметана
-2 ст. л. майонеза
-2 ст. л. кефир
-зелень
-1 маленький маринованный огурец
-1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на кусочки шириной не более 1 см. Добавляем специи, кефир и оставляем мариноваться мин. минут на 15. После обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Нарезаем на маленькие кусочки. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Собираем шаурму как на видео, поджариваем с двух сторон и готово.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Вчера, по пути домой из садика, Дишка предложил приготовить «вафельки, похожие на мороженое»
Вечером, Папа с Аланом и Бэлькой уехали за продуктами, мы с Дишкой приступили, а Амин следил за нашей работой
Украсить трубочки посыпкой была идея Дишки!))
«Вы сейчас обалдеете на кухне» - кричал в дверях Папе, брату и сестренке
Ингредиенты:
-2 яйца
-120 гр. сахара
-щепотка соли
-150 гр. сливочного масла
-150 гр. муки
Приготовление:
Перемешиваем ингредиенты как удобно. Можно венчиком, можно на не высоких скоростях миксера.
Соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, не сильно горячее, чтобы яйца не сварились. Перемешиваем и добавляем муку. Сначала тесто с
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Если у Вас есть куриное филе, то приготовьте это! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты:
-500 гр. куриного филе
-2 баклажана
-3 ст. л. кукурузного крахмала
-растительное масло для обжаривания
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-100 мл. воды
-80 мл. соевого соуса
-замороженная фасоль
Приготовление:
Нарезаем куриное филе и баклажаны на одинаковые средние кусочки. Добавляем крахмал и перемешиваем. На разогретом масле обжариваем филе и баклажаны до золотистости, добавляем лук и чеснок, обжариваем минутку и вливаем воду и соевый соус, перемешиваем. Добавляем замороженную фасоль, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 10 минут.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Получила посылку от Дорогой подруги из Астрахани, от Алтын, с которой дружим с 2010 года
Сначала я обрадовалась браслету, после удивилась часам, а когда прочитала, что там написано - у меня полились слезы Подарок, в который вложена Душа! Люблю, ценю, скучаю!
Спасибо Всевышнему за людей, которые есть в моей жизни
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Хоть на завтрак, хоть на перекус! Ленивые рулетики
Ингредиенты:
-лаваш тонкий
-любое мясо/колбаса/сосиски
-сыр
-зелень
-соль
-майонез
-яйца+соль для кляра
-2-3 ст. л. растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Натираем на терке начинку, добавляем измельченную зелень, подсаливаем и заправляем майонезом. Распределяем начинку по лавашу, сворачиваем в 1 большой рулет и нарезаем на маленькие. Яйца подсаливаем и взбалтываем слегка.
Обмакиваем рулетики в яйце и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Пока еще держатся теплые деньки, порадуйте себя ягодным десертом! Клубничный тирамису
Ингредиенты:
300 гр. клубники + 2 ст. л. сахарной пудры
печенье дамские пальчики
280 гр. творожного сыра
300 мл. сливок 33%
4-5 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Клубнику свежую или замороженную соединяем с сахарной пудрой и доводим до состояния пюре.
Для крема соединяем творожный сыр, сахарную пудру и сливки, взбиваем до получения однородного и нежного крема.
Печенье дамские пальчики обмакиваем в клубничном пюре, выкладываем на дно формы. Сверху покрываем кремом и снова выстраиваем таким же образом второй слой печенья. Сверху покрываем кремом и отправляем в холодильник на несколько часов п
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Готовлю куриные крылья обязательно в этом соусе! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
9 крылышек
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. без горки соли
1/3 ч. л. черного перца
2 ч. л. паприки
1 ч. л. без горки сушеного чеснока
Соус:
3 ст. л. меда
5 ст. л. кетчупа
1 ч. л. сахара
10 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриные крылья очищаем, разрезаем на три части, третью выбрасываем. Добавляем масло и перемешиваем. Затем добавляем специи (соль, черный перец, паприку, чеснок) перемешиваем хорошенько и выкладываем на противень. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 50 минут. 1 раз через первые 30 минут нужно крылья перевернуть.
Отдельно соединяем мёд
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Комментарии 15