В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Спагетти с сосисками в томатном соусе 📖 Ингредиенты: - Лук - 100 г. - Сосиски - 200 г. - Томатная паста - 2 ст. л. - Вода - 150 мл. - Лавровый лист - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Паста - 200 г. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать. Сосиски нарезать колечками. 2. Томатную пасту развести водой. 3. Сыр натереть на средней терке. Чеснок мелко нарезать. 4. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить сосиски, Затем влить томатную смесь, положить лавровые листы, соль, перец по вкусу и тушить на среднем огне под крышкой 5 минут, добавить чеснок. 5. Отварить пасту. Добавить в пасту сыр.
Фрикадельки (митболы) в томатном соусе 📖 Ингредиенты: - Фарш - 500 г. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Яйцо - 1 шт. - Петрушка - 1 пучок - Сухари панировочные - 30 г. - Пармезан - 40 г. - Соль, перец, специи - по вкусу Для соуса: - Томаты в собственном соку - 400 г. - Черри - 100 г. - Чеснок - 3 зубчика - Бульон - 300 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. 2. Сформировать из получившейся массы шарики. 3. Запечь в разогретой до 230°
Рисовая каша 📖 Ингредиенты: - Рис - 1 стакан - Вода - 2 стакана - Молоко - 1 стакан - Соль - по вкусу ⠀ Для топпинга: - Яблоко - 1 шт. - Сливочное масло - 1/2 ст. л - Коричневый сахар - 1 ст. л ⠀ 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Залить рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолить, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Обязательно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Варить пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки. 2. В сковородке растопить сливочное масло с сахаром и карамелизовать в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 3. Когда рис готов, залить к нему молоко. Перемешать и варить на медленном огне, постоянно п
Клубничное варенье 📖 Ингредиенты: - Клубника - 1 кг. - Сахар - кг - Лимонный сок - 2 ст.л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок. 2. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну. 3. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать деревянной лопаточкой. 4. Варить клубнику от момента закипания пять минут, при этом постоянно снимая пену. 5. После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чис
Салат с ветчиной и грибами 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Картофель - 2 шт. - Твёрдый сыр - 150 г. - Маринованные грибы - 200 г. - Ветчина - 200 г. - Зелёный Лук - 1 пучок - Сметана- 100 г. - Майонез - 100 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Отварить яйца, морковь и картофель. 2. Натереть овощи и яйца на крупной тёрке, сыр - на средней. 3. Грибы и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук нарубить. 4. Сметану соединить с майонезом. 5. Выложить в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазать соусом.
Бигос из свежей капусты с говядиной 📖 Ингредиенты: - Капуста белокочанная - 1 кг. - Говядина — 400 г. - Лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Помидор - 2 шт. - Черный перец, соль - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Мясо нарезать на крупные кубики. Растительное масло разогреть в казане и положить мясо. Жарить до румяности. Добавить нарезанный лук. Тушить мясо с луком около 8 минут. 2. Морковь нарезать соломкой, добавить в казанок и тушить еще 8 минут. Добавить перец и перемешать. 3. Помидоры нарезанные кубиками добавить в казанок и тушить 5 минут. 4. Капусту нашинковать, посолить и хорошо вымешать руками. 5. Добавить капусту к мясу с ово
Говядина в рукаве с луком и паприкой 📖 Ингредиенты: - Говядина - 800 г. - Лук - 2 шт. - Соевый соус - 3 ст.л. - Оливковое масло - 1 ч.л. - Паприка- 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. 2. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть. 3. Поставить в духовку, разогретую до 200°, запекать 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.