- Клубника - 1 кг. - Сахар - кг - Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок. 2. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну. 3. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать деревянной лопаточкой. 4. Варить клубнику от момента закипания пять минут, при этом постоянно снимая пену. 5. После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чистой тканью. Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов). Важно! Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму и аромат.
Лучшие Новые Рецепты
Лучшие рецепты на любые торжества. Новые рецепты на каждый день для вас. Выбирайте на свой вкус и заходите почаще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев