Шоколадная колбаса из печенья Ингредиенты: - Печенье - 500 Г. - Сливочное масло - 200 Г. - Орехи грецкие или арахис - 100 Г. - Сахар 1 Стакан (объем стакана 200 мл.) - Какао - 2 Ст. Л. - Молоко - 100 мл. Приготовление: 1. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. 2. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. 3. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. 4. Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. 5. На пищевую пленку выложите ча
Тушеная капуста с охотничьими колбасками Ингредиенты: - Капуста - 1 шт. - Охотничьи колбаски - 500 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Протертые томаты - 3 ст.л. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Вода - 100 мл. Приготовление: 1. Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут. 2. К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.
Чесночные шампиньоны Ингредиенты: - Сливочное масло — 4 ст. л. - Оливковое масло — 1 ст. л. - Лук — 0,5 шт. - Шампиньоны — 500 г. - Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) - Листья тимьяна — 1 ч. л. - Свежая петрушка — 0,5 пучка - Чеснок — 4 зубчика - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. 2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут). 3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. 4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
Хрустящие пирожки из теста фило ⠀ Ингредиенты: - Куриное филе - 200 г. - Лук белый - 1 шт. - Шампиньоны - 100 г. - Соль, перец, паприка - по вкусу - Тесто фило - 3 листа - Масло оливковое - 50 мл. Приготовление: 1. Отварим куриную грудку в подсоленой воде и нарежем ее мелким кубиком. 2. Нарежем грибы и лук также мелким кубиком и обжарим их в 1 ст.л оливкового масла до готовности. Добавим соль и перец по вкусу. 3. Готовые овощи смешиваем с курицей. Начинка готова. 4. Тесто фило растелем на столе, смазываем водой и режем на 4 больших квадрата. 5. На каждый квадрат выкладываем по 1 ст. л начинки. Скручиваем в небольшой рулет. 6. Готовы