4 ст. л. сливочного масла (или растительного),
1 средняя луковица,
1 чашка перловки,
1,5 л мясного, овощного бульона или воды, 1–2 картофелины,
1 морковь,
четвертинка корня сельдерея,
полчашки нарезанного лука-порея,
2 немецкие колбаски (можно взять
200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски),
1 ломтик бекона,
сушеный мускатный орех,
1 ч. л. сушеного майорана,
петрушка,
соль и свежемолотый черный перец.
Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут.
Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими.
Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите.
Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться.
Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.
Нет комментариев