- 1 банка тушенки
- 100 г моркови
- 150 г солёных огурцов
- 400 г помидор
- 300 г картофеля
- 60 г лука
- 1 пучок зелени
- 1 стакан рассола (по желанию)
- 800 мл воды
- оливковое масло
- соль
- перец
Лук измельчить, морковь нарезать.
Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры.
Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
Готовить минут 5-10.
В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
Рассольник подать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы - как приготовить салат... как украсить салат...
Нет комментариев