КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ🤤 Ингредиенты: 🔸курица 🔸2 ст. л. растопленного сливочного масла 🔸2 ст. л. мёда 🔸сок 1/4 апельсина 🔸соль и красный перец Для начинки⬇️ 🔸150 гр. риса + подсоленная вода 🔸50 гр. изюма 🔸50 гр. кураги 🔸мякоть 3/4 апельсина Приготовление: Рис промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности примерно 10 минут после закипания. Затем сливаем воду, можно слегка промыть, добавляем к рису сухофрукты (заранее их нужно промыть и курагу мелко нарезать), мякоть апельсина, перемешиваем. Для смазывания курицы соединяем сливочное масло, мёд, сок апельсина, соль и перец. Курицу смазываем со
Свиные ребрышки на сковородке 🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹свиные ребра 🔹чеснок 6 зубчиков 🔹острый перец 🔹имбирь 🔹черный молотый перец 🔹апельсиновый фреш 200 мл 🔹мед 2 ст.л 1.с ребер снимаем пленку, разрезаем на одинарные куски 2.обжариваем до золотистого цвета , солим и перчим, убираем со сковородки 3.кладем мелко нарезанные имбирь, чеснок и острый перец, прошло 20 секунд добавляем ребра 4.вливаем апельсиновый фреш и мед 5.убавляем огонь, накрываем крышкой, томим 1 час, выпариваем влагу и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋 #ребра #свинина #соус https://t.me/MensFood_Atlant
ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ МАРИНОВАННАЯ РЫБКА🐟 Ингредиенты: Рыба (у меня амур) - 1,5 кг Соль - 6 ст.л. Вода - 1 литр Уксус 6% - 250 мл Лук - 3 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 3 шт Чёрный перец - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Растительное масло - 80 мл Держать в соли 3 часа, далее промыть в проточной воде, скинуть на дуршлаг. Рыбу в маринаде убрать в прохладное место на 12 часов. #рыба #маринад https://t.me/MensFood_Atlant
КОТЛЕТЫ ИЗ СССР Ингредиенты: Фарш мясной – 800 гр Белый хлеб – 150 гр (вес указан в сухом виде) Молоко - 70 мл Лук – 1 шт (крупная) Чеснок – 2 зубчика Соль, черный перец – по вкусу Рисовая или обычная мука для обваливания Растительное масло – для жарки #котлеты #фарш https://t.me/MensFood_Atlant
ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ. Ингредиенты: 🔹куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг 🔹апельсины 3 шт. 🔹соевый соус 5-6 ст.л 🔹мед 2 ст.л 🔹соль 1 ч.л. (по вкусу) 🔹прованские травы, куркума, красный перец 🔹чеснок 3-4 зубчика Бедра сразу укладываем в форму для запекания. Для соуса соединяем сок из двух апельсинов, соевый соус, мёд, соль, паприку, куркуму, прованские травы, чеснок. Заливаем бедра маринадом, убираем в холод минимум на 1,5 часа. Перед запеканием на каждое бедро выкладываем апельсин( кожуру желательно очистить, чтобы не горчила). Запекать бедра прям в маринаде при 180° примерно час, периодически мясо поливайте соком. За 10 минут до готовности можно снять дольки апельсин
Отбивные из куриной грудки * Куриная грудка - 2 шт * Майонез или сметана - 3 ст.л. * Соль, перец * Чеснок - 1 зубчик * Лук - 1 ш * Огурцы соленые - 2 шт * Горчица зернистая - 1 чл * Сыр ➡️Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем ➡️ Приготовим соус. Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Смазываем соусом отбивные. ➡️ Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные. ➡️ А теперь фишка данного рецепта. Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый в
ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ. Мой любимый маринад - мясо всегда получается мягкое и ароматное 😋 Ингредиенты: ✅свиная шея-2 кг; ✅лук- 5 шт; ✅гранатовый сок 100% (в стекле)- 1 л; ✅растительное масло- 2 ст.л; ✅хмели-сунели- 1,5 ч.л. или по вкусу; ✅кориандр- по вкусу; ✅соль, перец ✔️Мясо нарезаем кусочками 3-4 см, лук полукольцами (лука должно быть много, маринад им не испортишь). ✔️Смешиваем мясо, лук, специи, соль, перец, растительное масло. Заливаем гранатовым соком. Накрываем обратной стороной тарелки (можно еще гнетом придавить). ✔️Маринуем в холодильнике сутки, а лучше двое. Мясо раза два перемешиваем за этот период. #шашлык #свинина #шея #маринад https://t.me/MensFood_Atlant
🧀 Хачапури на мангале ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 Слоеное тесто - 500 г 🔥 Сыр адыгейский и сулугуни - по 250 г 🔥 Немного зелени - по вкусу #хачапури #тесто #мангал https://t.me/MensFood_Atlant
🥓 Люля-кебаб на мангале из свинины ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 Шея свиная - 500 гр. 🔥 Соль - 10 гр. 🔥 Сода - 5 гр. 🔥 Лук - 1 шт. (натереть, отжать сок) 🔥 Перец - 3 гр. 🔥 Кориандр - 3 гр. 🔥 Паприка - 5 гр. 🔥 Куркума - 3 гр. Чесночный соус: 🔥 Ряженка - 100 гр. 🔥 Сметана (30%) - 300 гр. 🔥 Чеснок - 2 зубчика 🔥 Зелень - 50 гр. 🔥 Соль - 5 гр. 🔥 Перец - 2 гр. 🔥 Сахар - 5 гр. #люлякебаб #фарш #свинина #соус https://t.me/MensFood_Atlant
🍢 Курочка с беконом на шпажках ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 Куриное филе – 1 шт 🔥 Бекон – 3 шт 🔥 Соевый соус – 2 ст.л 🔥 Растительное масло – 2 ст.л 🔥 Приправы – по вкусу #шашлычки #курица #бекон https://t.me/MensFood_Atlant
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.