⠀
Ингредиенты:
🔸курица
🔸2 ст. л. растопленного сливочного масла
🔸2 ст. л. мёда
🔸сок 1/4 апельсина
🔸соль и красный перец
⠀
Для начинки⬇️
🔸150 гр. риса + подсоленная вода
🔸50 гр. изюма
🔸50 гр. кураги
🔸мякоть 3/4 апельсина
⠀
Приготовление:
Рис промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности примерно 10 минут после закипания. Затем сливаем воду, можно слегка промыть, добавляем к рису сухофрукты (заранее их нужно промыть и курагу мелко нарезать), мякоть апельсина, перемешиваем.
Для смазывания курицы соединяем сливочное масло, мёд, сок апельсина, соль и перец.
Курицу смазываем со всех сторон, начиняем, закрываем зубочистками, а голени связываем ниточкой. Перекладываем на противень, смазываем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на 1 час. Каждые 15 минут смазывая выделившимся соком, а если какие-то места начнут подгорать, то прикрываем фольгой.
#курица #начинка https://t.me/MensFood_Atlant
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев