Ингредиенты:
🔹куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг
🔹апельсины 3 шт.
🔹соевый соус 5-6 ст.л
🔹мед 2 ст.л
🔹соль 1 ч.л. (по вкусу)
🔹прованские травы, куркума, красный перец
🔹чеснок 3-4 зубчика
Бедра сразу укладываем в форму для запекания.
Для соуса соединяем сок из двух апельсинов, соевый соус, мёд, соль, паприку, куркуму, прованские травы, чеснок. Заливаем бедра маринадом, убираем в холод минимум на 1,5 часа.
Перед запеканием на каждое бедро выкладываем апельсин( кожуру желательно очистить, чтобы не горчила). Запекать бедра прям в маринаде при 180° примерно час, периодически мясо поливайте соком. За 10 минут до готовности можно снять дольки апельсина, чтобы курочка подрумянилась , а перед подачей вернуть апельсин на место
#курица #бедра #соус https://t.me/MensFood_Atlant
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев