🔪 Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку
Ингредиенты:
- Огурцы 300гр.
- Помидоры 250-300 гр.
- Гвоздика 1 шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Укроп 1 ст.л
- Лук 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- 1 с.л горчицы в зёрнах
Для рассола:
- 1 десертная ложка соли
- 2 десертные ложки сахара
- 1 десертная ложка 72% уксуса.
- кипяток 500-600 мл.
Приготовление:
1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой.
2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее.
3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ложки лука, столовую ложку чеснока, две столовые ложки укропа, два лавровых листа, две гвоздики, столовую ложку семян горчицы, чёрный перец с горошком и, если любите поострее, острый перчик.
4. С огурцов срезаем кончики (они часто называются "попки") и укладываем в банку по своему усмотрению.
5. Берём помидоры, прокалываем возле "попки" три раза зубочисткой и выкладываем сверху на огурцы.
6. Добавляем две десертные ложки соли, четыре ложки сахара и две десертные ложки уксусной эссенции, заливаем кипятком.
7. Покрываем стерилизованной крышкой. Берём кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сверху кладём тряпку и опускаем наш баллон. Доводим до кипения и, отсчитывая 10 минут, достаём баллон и закатываем.
Теперь у вас есть великолепные заготовленные огурцы на зиму, которые порадуют вас своим вкусом!
#огурцы #помидоры #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев