• сливочное масло – 100 г. • мука – 100 г. • сыр – 100 г. • желток – 1 шт. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. Твердый сыр измельчить в блендере. Холодное масло с мукой и желтком размешать в блендере. Добавить в масляно-мучную смесь твердый сыр. Посолить по желанию. 2. Сформировать из теста шарик, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Раскатать тесто в круг, нарезать печенья, переложить на пергамент. 4. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
• тунец в собственном соку – 1 банка • яйцо – 1 шт. • творог – 30 г. • овсяная мука – 2 ст. л. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Сливаем с тунца всю жидкость 2. В миске смешиваем тунец, творог, яйцо и хорошо перемешиваем. 3. К полученному фаршу добавляем муку и специи, и ещё раз хорошо перемешиваем. 4. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем их на капле оливкового масла до золотистой корочки.
• кефир – 400 мл. • яйцо – 2 шт. • разрыхлитель – 1 ч. л. • мука – 300 г. • соль – 1 ч. л. • сыр – по желанию
Начинка:
• фарш говядина курица – 350 г. • лук – 1 шт. • специи – по вкусу
Приготовление: 1. В кефир добавляем яйца и соль. Смешиваем и добавляем муку, разрыхлитель. Можно добавить сыр. 2. Для начинки обжариваем фарш с луком и добавляем специи. 3. В форму отправляем половину теста, сверху выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Сверху посыпаем сыром для красивой корочки. 4. Выпекаем при 180°С 35-40 минут.
• фарш – 400 г. • картофель - 1 кг. • лук – 1 шт. • помидоры – 200 г. • сыр – 100 г. • соль, зелень – по вкусу • сметана – 200 г.
Приготовление: 1. Картофель и помидоры нарезать крупными кружочками, лук полукольцами. 2. В сковороду выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них подсоленной сметаной: картофель - мясо - лук - помидоры. 3. Готовим запеканку под закрытой крышкой на медленном огне примерно 30 минут, чтобы она хорошо потушилась. 4. За 5-7 минут до готовности добавляем натёртый заранее сыр. Перед подачей украшаем зеленью.
• вода – 550 мл. • сахар – 200 г. • кукурузный крахмал – 120 г. • каркаде – 30 г. • лимонный сок – 50 мл. • орехи – 100 г.
Для обсыпки:
• кукурузный крахмал – 50 г. • сахарная пудра – 30 г.
Приготовление: 1. Довести до кипения 300 мл воды с каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок 2. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий каркаде, довести все до кипения 3. На среднем огне постоянно помешивая проварить 20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать 4. Переложить в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов. 5. Вынуть из формы, нарезать на кубики и
• творог – 600 г. • яйцо – 5 шт. • белый шоколад – 160 г.
Приготовление: 1. Шоколад растопить. Соединить творог, желтки и шоколад. Взбить. Аккуратно ввести взбитые белки. 2. Выпекать при 160°С около часа. 3. Полностью остудить в форме и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита
• творог – 250 г. • сливки 10% – 130 мл. • банан – 2 шт. • ванильный сахар – 1 ч. л. • сахарная пудра – 4 ч. л.
Приготовление: 1 Загружаем творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру в блендер. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже можно кушать полноценное мороженое
Комментарии 4