2-3 ст ложки картофельного пюре 1 яицо 1 стакан молока мука 3 ст ложки сыр зелень соль по желанию 2-3 ст ложки масла в тесто
Тесто должно получиться жидковатым. Обжаривать с двух сторон на огне ниже среднего Из этого количества ингредиентов получается 6 блинов. #завтрак #с2лет
1. Измельчите в блендере морковь, очищенный лук, вареные рис и гречку. 2. Полученную массу смешайте с панировочными сухарями и солью. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут. 3. Смочите руки водой и сформируйте кругленькие лепешки одинакового размера. 4. Обжарьте котлеты из риса и гречки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. #с3лет #ужин
• масло сливочное – 2 ст. л. • яйцо куриное – 2 шт. • молоко – 100 мл. • хлопья овсяные – 3 ст. л. • капуста белокочанная / капустa – 400 г. • соль
Приготовление: 1. Мелко нашинковать капусту. 2. Тушить с добавлением масла и воды 15 мин. 3. Добавить геркулес и посолить. 4. Добавить молоко и тушить еще около 10 минут. 5. Остудить, добавить яйца, тщательно перемешать. 6. Выложить в формочки. 7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин. Приятного аппетита!
1. Орехи и печенье измельчить так, чтобы часть их превратилась в мелкую крошку, а часть – осталась кусочками. В блендере, мясорубке или раскатать скалкой 2. Добавьте мёд и растопленное сливочное масло, перемешайте 3. Сформируйте шарики влажными руками и отправьте в холодильник на 15 мин 4. Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него конфеты. Затем уложите на ровную поверхность, укрытую фольгой, на расстоянии друг от друга и охладите. #с3лет #десерт
1. Соединить в чаше миксера все ингредиенты, кроме муки. Добавить муку и заместитель тесто. 2. Отварить сосиски. Я беру сливочные или молочные. Они остаются сочными после выпечки. 3. Половину теста разделили на 6 шариков. Каждый раскатываем в длинный овал, в серединку - отваренную сосиску и залепляем, как вареник. 4. Далее нужно прорезать сосиску вместе с тестом, не прорезая залепленный шов, на 7частей. И каждую часть выворачиваем в разные стороны колоском. #с3лет #полдник
1. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне 2. Постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. Варите массу на минимальном огне 5 мин. Снимите с плиты и дайте остыть 3. Добавьте в кукурузную массу соль и вбейте яйца. Перемешайте до однородности 4. Тарелку, подходящую для микроволновой печи выстелите бумагой для выпечки. Кукурузное «тесто» переложите в кондитерский мешок или просто плотный полиэтиленовый пакет и срежьте кончик 5. Выпустите из пакета ча
Этим воздушным и вкусным кремом можно промазывать торты, украшать капкейки и кексы. Перед применением крем обязательно нужно охладить, так он лучше держит форму.
-1/2 стакана молока -1 ст. л. манной крупы -1 ч. л. сахара -1/2 ч. л. сливочного масла -1 желток -1 ч. л. ванильного сахара
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. 2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. 3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким #с2лет
1. Курагу залить кипятком и оставить на 2-3 часа 2. Затем отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх. 3. Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть через мелкое сито или измельчить блендером 4. Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле. 5. Добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить 6. В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал. 7. Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к соде
Комментарии 2