1. Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку. Тщательно промойте клубни, если хотите приготовить их в неочищенном виде. 2. Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень. 3. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо. #с3лет#ужин
Приготовление: 1. Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. 2. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть 15-30 минут. 3. Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм приблизительно толщиной) и режем на полоски (как лапшу) длиной 4 см шириной 1 см. 4. Накаливаем масло в казане или кастрюле и партиями начинаем жарить чак-чак. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно шумовкой выкладываем на тарелку. 5. Поливаем медом, формируем шар или торт и ставим на пропитку в холодильник на 2 часа.
• банан – 1 шт. • яичный белок – 1 шт. • сыр – 50 г. • панировочные сухари – 20 г. • сливочное масло – 20 г.
Приготовление: 1. Белок взбить. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. 2. Банан разрезать вдоль напополам, каждую часть смазать белком и запанировать в сухарях. 3. Противень смазать маслом, уложить в нем бананы, присыпать натертым на терке сыром и запекать в духовке 5 минут при 180 градусах, возможно больше – пока сыр не расплавится.
Приготовление: 1. Помыть курицу и порезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко порезать лук. 2. Масло разогреть в сковороде, добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. 3. Добавить лук и морковь, спассеровать пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить. 4. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатный соус. Постепенно добавлять воду, не переставая помешивать. Довест
Овсяные хлопья длительной варки - 100 г Вода - 1 ст. Молоко (можно растительное или без молока) - 0,5 ст. Яблоко - 1 шт
Приготовление: Яблоко без сердцевины испечь в духовке при 180 °С до готовности, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Молоко развести с водой и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, на умеренном огне до готовности. В остывшую кашу добавить кусочки запеченного яблока. Можно добавить 1 ч.л. меда, посыпать корицей (по возрасту). #рецепт#догода#от1года#от2лет
Приготовление: 1. Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки с молоком. Добавить к желткам просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности 2. В белки добавить сок лимона и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Отделить 1/3 взбитых белков и аккуратно вмешать в тесто. Добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы 3. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать бумажной салфеткой растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто кружочками, на расстоянии
Комментарии 8