• кефир – 1 ст. • сахар – 1 ст. • мука – 2 ст. • яйцо – 2 шт. • масло рафинированное – 50 мл. • разрыхлитель – 1 ч. л. • яблоки – 3 шт.
Приготовление: 1. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум. 3. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. 4. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков. 5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую
• творог мягкий – 100 г. • сладкая хурма – 1/2 шт. • сахар – 1/2 ч. л. • желатин – 1 пластинка
Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. Воду слить и разогреть в микроволновке секунд 10. 2. Взбить в блендере творог с хурмой и сахаром. Добавить "распустившийся" желатин и положить в креманку. 3. Убрать в холодильник минимум на 30 мин. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
• сливочное масло – 100 г. • сахарная пудра – 50 г. • мука – 150 г. • яйцо – 1 шт. • джем абрикосовый – по вкусу
Приготовление: 1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. 2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. 3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок, выбрать широкую насадку
1. Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо. 2. Все ингредиенты смешать при помощи вилки и разложить по формочкам 3. Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить - если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут. #с1года #завтрак #полдник
1. Цедру апельсина мелко нарезать. Молоко, сахар и манку смешать в кастрюле. 2. Довести до кипения и добавить цедру. Варить до загустения, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и заняться карамелью. 3. Для карамели сахар (45 гр) смешать с небольшим количеством воды. Нагревать на маленьком огне до золотистого цвета. 4. Вылить карамель в форму, распределить по всему основанию формы (осторожно, горячо!). Поверх выложить манную массу. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Выложить на тарелку и посыпать орехами. #с2лет #десерт #полдник
• лук – 1 шт. • фарш свиной – 400 г. • панировочные сухари – 1-2 ст. л. • соль – по вкусу • томатная паста – 2 ст. л. • сметана – 1 ст. л. • оливковое масло – 2 ст. л. • вода – 800 мл. • гнезда из пасты – 10 шт. • зелень, сыр – по вкусу
Приготовление: 1. Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики. 2. Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите. 3. Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью. 4. Плотно накройте фольгой и
- Молоко — 1 л - Мука — 2,5 стакана - Сахар — 2 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Соль- щепотка - Подсолнечное масло - Сливочное масло по вкусу
Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как прав
Комментарии 4