• яйцо – 2 шт. • помидоры – 1 шт. • масло сливочное – 10 г. • масло растительное – 1 ч. л. • соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Снять кожицу с помидора. 2. Нарежьте помидор кольцами 1 см толщиной. 3. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте кусок сливочного. 4. Положите подготовленные помидоры и жарьте около минуты. 5. Взбейте яйца с солью и перцем. 6. Затем вылить яичную массу к помидорам и жарить под закрытой крышкой до готовности.
• спелые бананы – 4 шт. • мед – 120 г. • растительное масло – 50 г. • мука – 220 г. • разрыхлитель – 10 г. • соль – 2 г.
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 185°С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами. 2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. 3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. 4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. 5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. 6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.
• творог – 100 г. • банан – 1 шт. • кефир – 130 мл. • мука – 100 г. • апельсин – 1/2 шт. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Банан и апельсин очистить от кожуры. Если в апельсине есть косточки, вытащить. Измельчить фрукты блендером вместе с творогом. 2. В кефир добавить соду, затем добавить творожно-фруктовую массу. Всыпать муку и хорошо перемешать. 3. Выпекать на небольшом огне, обжаривая оладьи с двух сторон.
400 г пшена 1 чайн. ложка соли 2 стол. ложки сахара 500 г мякоти тыквы 100 г сливочного масла 2 стол. ложки меда 200 мл сливок 100 г очищенных грецких орехов
Приготовление Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 ч. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и залить набухшее пшено в кастрюле. Оставить на 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. На сковороде распустить половину сливочного масла и мед, положить тыкву и слегка подрумянить. Пшено разложить по порционным горшочкам. Духовку нагреть до 130°.
Приготовление: 1. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать. 2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик. 3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде. Приятного аппетита!
• творог – 180 г. • яйцо – 2 шт. • пюре тыквы – 150 г. • яблоко – 1/2 шт. • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
Приготовление: 1. Творог, яйца, пюре, крахмал взбить блендером до однородной массы. 2. Яблоко очистить от кожуры. Можно так же взбить блендером, а можно натереть на мелкой терке. 3. Разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусах 30-35 минут. #Детскоеменю
• манная крупа – 190 г. • кефир – 250 г. • сахар – 120-150 г. • яйцо – 2 шт. • сливочное масло – 100 г. • разрыхлитель – 1,5 ч. л. • соль – щепотка
Приготовление: 1. Смешиваем кефир и манную крупу, оставляем набухать на 30 минут. 2. Отдельно смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. 3. Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль объединяем. 4. Соединяем набухшую манную крупу с сливочно-яичной смесью и хорошо смешиваем. 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 6. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-45 минут. Готовность проверяем деревянный шпажкой.
Приготовление: 1. Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, яйцо, сгущенку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Арахис измельчить в блендере и добавить к тесту. Замешать его руками. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час. 2. Взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой. Достать тесто и разделить примерно на 7-8 шариков. Раскатать между двумя листами пергамента и придать форму с помощью круглой посуды
• овсяные хлопья – 2 ч. л. • пшеничные хлопья – 2 ч. л. • яблоко – 40 г. • замороженная клубника/вишня – 20 г. • вода – 120 мл.
Приготовление: 1. Яблоко очистите и порежьте кубиками. Ягоды промойте. 2. В кастрюльку налейте воду, добавьте фрукты и 2 вида хлопьев. Доведите блюдо до кипения и варите 7 минут. 3. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла, если оно уже появилось в рационе малыша. Приятного аппетита
Нет комментариев