1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. 2. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 3. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. 4. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить пирог по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Смешать клюкву с сахарной пудрой и белком, далее взбить все блендером до образования пены. 2. Удалить сердцевину с яблок. 3. Внутрь яблока положить по столовой ложке кедровых орехов. 4. Выпекать яблоко при температуре 180-200 градусов, около 15-20 минут. 5. Как только яблоки пропекутся - полить каждое клюквенным муссом. Приятного аппетита!
• перловка – 50 г. • молоко – 1/2 ст. • вода – 1 ст. • масло – 1 ч. л. • яйцо – 1 шт. • соль – по вкусу • лук – 1/2 шт. • мясо – 50 г. • зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и варить до размягчения. Затем крупу посолить и горячей измельчить блендером. 2. Желток растираем с 1 ст.л. молока и, продолжая растирать, вливаем небольшими порциями остальное. Подогреваем заправку до закипания и постепенно, по 1 ложке, размешивая, добавляем измельчённую крупу. Кастрюльку с супом прогреваем на водяной бане 10-15 минут. 3. Для зажарки берём наше мясо и лук и обжариваем на растительном масле
• персики – 400 г. • йогурт – 150 г. • мед – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Персики очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. 2. Кубики отправляем в морозилку. 3. Замороженные персики измельчаем в блендере, добавляем йогурт и мёд. Взбиваем ещё раз. 4. Распределяем массу по контейнерам и отправляем мороженое в морозилку минимум на 4 часа. #Детскоеменю
• мука рисовая – 30 г. • яйцо – 2 шт. • йогурт натуральный – 30 г. • разрыхлитель – 1/3 ч. л. • соль, сахар, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем йогурт, разрыхлитель, соль и специи. 2. Постепенно вводим рисовую муку, хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. 3. На разогретую сковороду выливаем тесто и уменьшаем огонь, готовим под закрытой крышкой. 4. Когда он хорошо «схватиться» и поднимется, выкладываем начинку. Это может быть что угодно: сладкие фрукты или сыр с помидорами, например. 5. Складываем блинчик пополам и готовим, пока начинка не прогреется. #Детскоеменю
• мука – 130 г. • яйцо – 1 шт. • масло топленое – 60 г. • разрыхлитель – 1/2 ч. л. • творог – 250 г. • сахар – 50 г. • яблоко – 1 шт. • желток – 1 шт.
Приготовление: 1. Смешать блендером творог, яйцо, масло и сахар. 2. Взбить до однородной массы. 3. Яблоко порезать на маленькие кубики и добавить к творожной массе и перемешать с помощью лопатки или ложки. 4. Ввести муку и разрыхлитель через сито. Замесить тесто. Скатать одинаковые шарики и помазать желтком сверху. 5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут. #Детскоеменю
цветная капуста 450 г яйца 2 шт сыр моцарелла (моцарелла для пиццы)120 г мука овсяная 1 ст.л орегано сушёный 1 ч.л базилик (сушёный) 3 ч.л разрыхлитель 1/2 ч.л соль 1/2 ч.л
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Измельчите капусту блендером или в кухонном комбайне. Если будет лишняя жидкость, слейте её. Взбейте в миске яйца, посолите и добавьте специи. Затем добавьте цветную капусту и овсяную муку. Выложите получившееся тесто на противень и распределите ложк
Приготовление: 1. Помыть курицу и порезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко порезать лук. 2. Масло разогреть в сковороде, добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. 3. Добавить лук и морковь, спассеровать пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить. 4. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатный соус. Постепенно добавлять воду, не переставая помешивать. Довест
• кефир – 250 мл. • сахар – 200 г. • мука – 400 г. • изюм – 100 г. • яйцо – 2 шт. • сливочное масло – 100 г. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Разотрите яйца с сахаром и добавьте кефир с мягким сливочным маслом. 2. Потом добавьте муку с содой, и в конце – изюм. 3. Наполните формочки на 3/4 и отправьте кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Нет комментариев