• мука рисовая – 30 г. • яйцо – 2 шт. • йогурт натуральный – 30 г. • разрыхлитель – 1/3 ч. л. • соль, сахар, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем йогурт, разрыхлитель, соль и специи. 2. Постепенно вводим рисовую муку, хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. 3. На разогретую сковороду выливаем тесто и уменьшаем огонь, готовим под закрытой крышкой. 4. Когда он хорошо «схватиться» и поднимется, выкладываем начинку. Это может быть что угодно: сладкие фрукты или сыр с помидорами, например. 5. Складываем блинчик пополам и готовим, пока начинка не прогреется. #Детскоеменю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• кефир – 500 г. • сода – 1 ч. л. • мука – 600 г. • начинка – по вкусу
Приготовление: 1. В кефир добавляем соль, соду и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть час, периодически обминая его. 2. Готовим начинку. Это может быть картофельное пюре с жареным луком, яйцо с зеленью или пюре из замеченных яблок – на ваш вкус. 3. Тесто раскатываем, вырезаем круги, формируем пирожки. 4. Обжариваем на смазанной маслом сковороде с толстым дном с обеих сторон, на среднем огне.
• лаваш – 140 г. • яблоко – 2 шт. • яйцо – 1 шт. • мягкий творог – 120 г. • корица – 1/3 ч. л. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Яблоко нарезаем тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Опускаем яблоки и варим 5 минут. Яблоки должны стать мягкими. 2. Раскладываем ломтики яблок на бумажном полотенце или салфетке, чтобы лишняя жидкость впиталась. 3. Лаваш нарезаем на полоски примерно 35 на 6 см. 4. Яйцо смешиваем с мягким творогом, корицей и сахаром. 5. На каждую полоску лаваша выкладываем по 2 ч.л. творожной массы. Ломтики яблок выкладываем внахлест на край лаваша, второй кр
творог – 180 г мука – 1 ст.л желток – 1 шт сахар – по вкусу ванилин – 1 щепотка
Приготовление: 1. Творог хорошо растереть в миске. Добавить муку, сахар (сироп), желток, ванилин. Тщательно перемешать. Можно перемешать погружным блендером. 2. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный и влажный), можно добавить еще муки. 3. Посыпать стол мукой. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке. При помощи стакана создаём идеальную форму сырникам (как на видео). 4. В сковороде на среднем огне разо
картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. лук – 1/2 шт. филе курицы – 2 шт. горошек – 2 ст. л. зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать овощи кубиками. Филе курицы перемолоть в фарш. 2. Картофель, морковь и лук выложить в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 3. Скатать шарики из фарша. Добавить к овощам в кастрюльку горошек, фрикадельки и зелень и тушить ещё минут 15. #от10месяцев #обед #ужин
тыква – 300 г. яйцо – 2 шт. сахар – 175 г. растительное масло – 100 г. корица – 1 ч. л. соль – 1/4 ч. л. разрыхлитель – 1 ч. л. мука – 300 г. грецкие орехи – 75 г.
Приготовление: 1. Отварить тыкву, сделать из неё пюре с помощью блендера. 2. Яйца смешать с солью, сахаром, добавить масло. 3. Соединить яичную смесь с пюре, затем добавить все остальные ингредиенты. 4. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
кабачок – 1 шт. яйцо куриное – 1 шт. сметана – 3 ст. л. мука – 4 ст. л.
Приготовление: 1. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю влагу. Добавить все ингредиенты и перемешать до однородности. 2. Готовить на вафельнице смазанной маслом, каждую вафлю примерно 5 минут.
• яйцо – 2 шт. • молоко – 120 мл. • сметана – 60 г. • сахар – по вкусу • разрыхлитель – 10 г. • овсяная мука – 80 г. • какао – 40 г.
Шоколадный ганаш:
• молочный шоколад – 100 г. • сливки 10% – 80 мл.
Приготовление: 1. Взбить венчиком молоко, сметану, яйца и сахар. 2. Добавить овсяную муку, просеять какао с разрыхлителем. Смешать до однородной массы. 3. Сковородку антипригарную смазать слегка маслом, разогреть, убавить огонь и влить тесто. Готовить под крышкой минут 30 на медленном огне. 4. Готовый брауни аккуратно переложить на тарелку. 5. Залить шоколад горячими сливками, оставить на минуту, перемешать тщательно до одн
Нет комментариев