Пирог с творогом
Яйца 4шт
Сахар 250гр
Молоко 100мл
Раст.масло 150мл
Мука 360гр
Ваниль 0,5ч.л
Разрыхлитель 1ч.л
Творог 500гр
Сахар 50гр
Яйцо 1
Крахмал 1ст.л
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в 2-3раза
Наливаем молоко и растительное масло взбиваем ещё чуть чуть, затем просеваем муку, разрыхлитель, ванилин аккуратно перемешиваем.
Творог, сахар, яйцо и крахмал пробиваем блендером.
Выливаем тесто на лист (30*40)
Из творожной начинки делаем решетку, сверху по желанию посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 35 минут при 180’.
Торт «Золотой ключик»
Нам понадобится:
- 4 яйца.
- 2 ст. л. мёда
- 400 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахара (если не хотите сахар вы можете заменить на сгущенку 1 банку)
- 1 ч.л..ложки соды.
- Мука 250 гр. +-
- Форма для запекания 20см.⠀
Для крема:
- 1 банка варёной сгущенки.
- 100 гр. мягкого сливочного масла.
Приготовление:
Для теста по очередности взбиваем: яйцо мёд сметану и в ней 1 ч.л. соды гасим, муку (тесто должно получиться, как на оладьи).
Тесто делим на 2 части и выпекаем при 170-180 градусов до сухой палочки.
Далее остужаем бисквиты, мажем кремом и кладём коржи друг на друга.
Посыпка сверху грецкие орехи
3 комментария
166 классов
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СОКА И БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Рецепт домашних мармеладных конфет из любого сока. Мармелад получается плотный, не тает при комнатной температуре и не приторно-сладкий со вкусом апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Сахар - 80 гр
- Агар-агар - 5 гр (сила 1000)
Приготовление:
> Сок, сахар и агра соединить в сотейнике и хорошо перемешать.
> Поставить на средний нагрев, постоянно помешивая довести до кипения. К моменту закипания сахар должен полностью раствориться
! Перемешивать обязательно, агар оседает на дно и может пригореть. Сила агара должна быть не меньше 900 и в составе только агар, без каких-либо дополнительных ингредиентов
> Варить 3 минуты после налача активного кипения. В процесс варки масса будет подниматься шапкой из пены, необходимо следить, чтобы не убежало или брать сотейник поглубже
> Горячую массу сразу разлить по формам. Лучше использовать силиконовые, дополнительно их смазывать маслом не нужно. Так же можно залить в одну большую силиконовую форму и после остывания нарезать на порционные кусочки
> Формы убрать в холодильник на 20-30 минут для застывания или можно оставить при комнатной температуре до полного остывания. Агар стабилизируется при 45С
Готовый мармелад легко достать из силиконовых форм, он не ломается и не липнет. Обваливать в сахаре только перед подачей.
Приятного аппетита!
1 комментарий
148 классов
Минтай с овощами на сковороде
-Минтай
-Лук
-Помидоры
-Сладкий перец
-Сливочное масло
-Чеснок
-Сметана
-Томатная паста
-Растительное масло
-Приправы
9 комментариев
584 класса
Отличный вариант для завтрака
Для приготовления необходимо взять:
✅Яйцо 3 шт
✅Соль 1/4 шт.
✅Мука 160 г
✅Молоко 300 мл
✅Сливочное масло 50 г
2 комментария
142 класса
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы -3 кг
Сахар 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!
2 комментария
299 классов
Плов
Это мой вариант домашнего плова, который я готовлю на протяжение многих лет и этот рецепт меня ни разу не подводил
Ингредиенты:
* мясо 1 кг (задняя часть/спина)
* говяжий или бараний жир 200 г
* лук 3 шт
* морковь 1 кг
* рис 500 г (длиннозерный)
* соль, перец, кр.перец
* паприка, зира
* чеснок 5 зуб
* воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды
6 комментариев
400 классов
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты:
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг
Грецкие орехи - 200-300 г
8 комментариев
1.2K классов
Сладкий САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И АБРИКОСОВ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан
2 персика
4 абрикоса
100 гр творога
2 ст л сметаны
2 ч л меда
0,5 ч л ванильного сахара
орешки или шоколад для посыпки
Приготовление:
1.Фрукты вымыть и высушить салфетками.
2. Вымыть абрикосы и персики, обсушить, вынуть косточки. Нарезать мелкими кубиками.
3 Банан очистить и натереть на крупной терке.
4. Соединить в миске сметану, творог, натертый банан, мед и ванильный сахар. Все взбить миксером до кремообразной однородной массы.
5. Выложить в креманки слой за слоем: персики-крем-абрикосы-крем-персики-крем-абрикосы.
6. Выдержать в холодильнике 1 час.
7. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт домашних мармеладных конфет из любого сока. Мармелад получается плотный, не тает при комнатной температуре и не приторно-сладкий со вкусом апельсина. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сок апельсиновый - 200 мл - Сахар - 80 гр - Агар-агар - 5 гр (сила 1000) Приготовление: > Сок, сахар и агра соединить в сотейнике и хорошо перемешать. > Поставить на средний нагрев, постоянно помешивая довести до кипения. К моменту закипания сахар должен полностью раствориться ! Перемешивать обязательно, агар оседает на дно и может пригореть. Сила агара должна быть не меньше 900 и в составе только агар, без каких-либо дополнительных ингредиентов > Варить 3 минуты после налача ак
Ингредиенты: куриная грудка: 1 шт. соль: 10 г черный перец: 10 г сливочное масло: 100 г укроп: 30 г пармезан: 100 г пармезан: 100 г панировочные сухари: 50 г яйца: 1 шт. НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
Для теста нам понадобится: Стакан тёплой воды +-2,5 стакана муки ( 2 в тесто , 0,5 в опару ) 1 ч.ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара Соль по желанию, я не добавляла Растительное масло 1,5 ст.ложки Для соуса Помидор 700 грамм Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Базилик, Орегано по 1 чайной ложке с горкой Соль по вкусу Перец по желанию. И конечно же сыр, у меня сметанковый Всё делаем так, как показано на видео, выпекаем в разогретое духовке при 200 С 25-30 минут, может меньше
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы -3 кг Сахар 700 г Вода — 2 л Сок 1/2 лимона. Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышкам