Фильтр
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

КУЛИЧИ К ПАСХЕ

Дрожжи 15г (сухие быстродействующие)
Молоко 450г
сахар 3 ст.л
Мука 250г
Оставить на 20 мин
Добавить
Желтки 2 шт
Сахар 320г
Мука 850г
Яйца 4 шт
Сл. масло 200г
Цедра апельсина
Сок апельсина
Замесить тесто и в теплое место на 1 час
Обмять и вновь в теплое место на 1 час.
Добавить
Изюм 200г
Сухофрукты 200г
Скатать как на видео и в теплое место на 1 час.
Разложить по формам и в теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин в предварительно разогретой до 180С духовке.
Советуем посмотреть также Рецепт картοфеля
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156277230308646
01:05
КУЛИЧИ К ПАСХЕ
1 297 просмотров
  • Класс!79
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Вкусные ленивые голубцы приготовленные в духовке

Ингредиенты:
• фарш - 500 гр
• капуста - 250 гр
• рис - 100 гр
• яйцо - 1 шт
• лук - 1 шт
• чеснок - 2 зубчика
• соль, перец - по вкусу
• вода - 1/2 стакана
Для соуса:
• сметана - 250 гр
• томатная паста - 2 ст. л
• растительное масло - 1 ст. л
Советуем посмотреть также Домашний майонез
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156280814800166
  • Класс!117
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!21
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Быстрый пирог с ягодами к чаю

Советуем посмотреть также РЕЦЕПТЫ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156279845784870
00:53
  • Класс!102
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

ОЛАДЬИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты:
1 яйцо
3 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара
3 ст. л. растительного масла
125 г густого йогурта
60 мл молока
190 г муки
10 г разрыхлителя
Шоколадные капли / кусочки шоколада
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте масло, йогурт и молоко, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто без комочков.
В конце добавьте кусочки шоколада.
Перелейте тесто в кондитерский мешок (или используйте ложку) и выложите небольшие порции на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Совету
ОЛАДЬИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА - 953154478886
ОЛАДЬИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА - 953154478886
  • Класс!70
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Какие продукты нужны:
Фунчоза
Курица - 400 гр
1 Лук, 1 Морковь
1 Болгарский перец
Огурец - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень, Сахар - 1 ч.л
Соевый соус - 5 ст.л
Сухая кинза - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Чёрный перец во вкусу
Советуем посмотреть также ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156274999201062
  • Класс!104
Кулинарная новинка
добавлена 22 февраля в 19:20
  • Класс!56
Кулинарная новинка
добавлена 22 февраля в 17:40

Чуду или хичины

Ингредиенты для теста:
📌Мука - (столько возьмёт тесто)
📌Кефир - 900 мл
📌Сода - 1 ч.л
📌Соль - 1 ч.л
Для начинки:
📌Творог - 1 кг
📌Сода - по вкусу (если творог кислый)
📌Картофельное пюре из 2-3 картофелин
📌Соль - по вкусу
📌И самый главный ингредиент Сыр(по желанию) Я использовала, где то 350 гр
📌Ну и сливочное масло - 100-150 гр (чтоб смазать каждую лепешку)
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого в просеянную муку добавляем соль и соду, перемешиваем, делаем углубление в центре, вливаем кефир, замешиваем мягкое тесто. Если тесто получится тугое то лепешки будут рваться на сковороде. Готовое тесто убираем в сторонку на 15 минут.
2. Готовим начинку. Берём творог
00:59
Чуду или хичины
6 196 просмотров
  • Класс!82
Кулинарная новинка
добавлена 22 февраля в 12:20

Хрустящие картофельные шарики

Ингредиенты:
- 5 картофелин среднего размера
- 1 яйцо
- 6 полных столовых ложек крахмала
- 2 чайные ложки соли (по своему вкусу!)
- 1 чайная ложка перца чили (по своему вкусу!)
- 1 чайная ложка черного перца (по своему вкусу!)
- и ваши любимые специи - зелень - по вкусу
Примечание: Количество крахмала может варьироваться в зависимости от размера ваших яиц и картофеля, добавьте больше, если необходимо. Это будет слегка липкая смесь, и сформируйте ее, смазав руки маслом.
Приготовление:
Отварите картофель, добавьте соль и специи, разомните его и дайте ему остыть, затем добавьте яйцо и крахмал, хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 20 мин
  • Класс!57
Кулинарная новинка
добавлена 22 февраля в 07:05

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СУШИ

Советуем посмотреть также Готовим мои любимые тoнкие пирoжки с кapтoшкой на картофeльнoм отваpе
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156276168494374
01:03
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СУШИ
55 002 просмотра
  • Класс!800
Кулинарная новинка
добавлена 21 февраля в 19:21
  • Класс!77
Кулинарная новинка
добавлена 21 февраля в 17:40

Драник с сыром

Ингредиенты:
- 2 средние картофелины (400 грамм)
- Сыр Халуми или сулугуни (200 грамм)
- Полстакана муки
- Четверть стакана воды
- Две столовые ложки оливкового масла
- Тимьян (можно заменить любыми травами по вашему вкусу)
- Зеленый лук (можно заменить любой зеленью по вашему вкусу)
- Сыр пармезан для посыпки
- Соль и перец
Приготовление:
- Картофель очистите и натрите на терке, промойте холодной водой (хорошо промывайте, пока не получится чистая вода без крахмала)
- Тщательно слейте воду с картофеля.
- Натрите сыр на терке.
В миску добавьте картофель, сыр, муку, воду, зелень, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на смазанный маслом противень или на бумаг
00:17
Драник с сыром
2 570 просмотров
  • Класс!58
Кулинарная новинка
добавлена 21 февраля в 12:20

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:
Мука — 170 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой - 953089925158
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой - 953089925158
  • Класс!72
Кулинарная новинка
добавлена 21 февраля в 07:05

ДОМАШНИЙ БАГЕТ

Простой и вкусный рецепт хрустящего хлеба. Настоящий французский багет — мягкий, пышный, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 3 шт:
- 220 мл воды
- 12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 20 г любого масла (1,5 ст.л.)
+/- 380 г муки
Приготовление:
1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем до их полного растворения. У меня сегодня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их понадобится в три раза меньше.
2. Если не уверены в качестве дрожжей, лучше оставить смесь на 10 минут, прикрыв сверху. Если образуется пенная шапочка — значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если реакции нет, значит, д
ДОМАШНИЙ БАГЕТ - 953089930278
ДОМАШНИЙ БАГЕТ - 953089930278
  • Класс!104
Кулинарная новинка
добавлена 20 февраля в 19:21
  • Класс!57
Кулинарная новинка
добавлена 20 февраля в 17:40

Вкусный вариант салата

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 соленых огурца
- 200 г ветчины
- 200 г сыра
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
Яйца сварить и нарезала небольшими кубиками. Также нарезать кубиками сыр, ветчину и огурцы. Затем добавить нарезанный зеленый лук и слитую кукурузу, майонез и горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156645998300454
00:14
Вкусный вариант салата
2 829 просмотров
  • Класс!78
Кулинарная новинка
добавлена 20 февраля в 12:20

Блинчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
мука 200г.
молоко 400г.
яйцо 3 шт.
сахар 20г.
масло растительное 15г.
соль 5г.
сыр 100г.
ветчина 100г.
зелень по вкусу
Яйца перемешиваем с сахаром и солью, добавляем половину молока и муки, перемешиваем. Далее оставшуюся часть молока, масло, сыр, ветчину, зелень.
Выпекаем на среднем огне с каждой стороны до готовности.
Советуем посмотреть также Куриные рулеты с грибами
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156645061922086
00:20
  • Класс!219
Кулинарная новинка
добавлена 20 февраля в 07:05

МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки!

Для основы:
Песочное печенье (грэм или любое другое) – 220 г
Сливочное масло (растопленное) – 90 г
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сыр ( Робиола, Филадельфия, Рикотта, Крем-сыр (крем-чиз) ) – 100 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 100 г
Желатиновые листы – 6 г
Для малинового слоя:
Свежая малина или замороженная – 200 г
Сахар – 80 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление, основа: Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите массу в разъёмную форму (диаметр 20 см), застеленную пергаментом, и плотно утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут.
Крем:
В большой миске соедините маскарпоне и сыр робиола
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки! - 953070366758
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки! - 953070366758
  • Класс!87
Кулинарная новинка
добавлена 19 февраля в 19:21
  • Класс!132
Кулинарная новинка
добавлена 19 февраля в 17:40

Вкусный и быстрый торт на кефире

Советуем посмотреть также Творожное печенье.
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156644321627430
02:10
Торт на кефире
30 463 просмотра
  • Класс!884
Показать ещё