Фильтр
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ингредиенты:
Мука — 170 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой - 953089925158
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой - 953089925158
  • Класс!28
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

ДОМАШНИЙ БАГЕТ

Простой и вкусный рецепт хрустящего хлеба. Настоящий французский багет — мягкий, пышный, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 3 шт:
- 220 мл воды
- 12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 20 г любого масла (1,5 ст.л.)
+/- 380 г муки
Приготовление:
1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем до их полного растворения. У меня сегодня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их понадобится в три раза меньше.
2. Если не уверены в качестве дрожжей, лучше оставить смесь на 10 минут, прикрыв сверху. Если образуется пенная шапочка — значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если реакции нет, значит, д
ДОМАШНИЙ БАГЕТ - 953089930278
ДОМАШНИЙ БАГЕТ - 953089930278
  • Класс!59
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:21
  • Класс!39
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Вкусный вариант салата

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 соленых огурца
- 200 г ветчины
- 200 г сыра
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
Яйца сварить и нарезала небольшими кубиками. Также нарезать кубиками сыр, ветчину и огурцы. Затем добавить нарезанный зеленый лук и слитую кукурузу, майонез и горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР БЭЛИШ
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156645998300454
00:14
Вкусный вариант салата
1 777 просмотров
  • Класс!52
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

Блинчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
мука 200г.
молоко 400г.
яйцо 3 шт.
сахар 20г.
масло растительное 15г.
соль 5г.
сыр 100г.
ветчина 100г.
зелень по вкусу
Яйца перемешиваем с сахаром и солью, добавляем половину молока и муки, перемешиваем. Далее оставшуюся часть молока, масло, сыр, ветчину, зелень.
Выпекаем на среднем огне с каждой стороны до готовности.
Советуем посмотреть также Куриные рулеты с грибами
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156645061922086
  • Класс!146
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки!

Для основы:
Песочное печенье (грэм или любое другое) – 220 г
Сливочное масло (растопленное) – 90 г
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сыр ( Робиола, Филадельфия, Рикотта, Крем-сыр (крем-чиз) ) – 100 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 100 г
Желатиновые листы – 6 г
Для малинового слоя:
Свежая малина или замороженная – 200 г
Сахар – 80 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление, основа: Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите массу в разъёмную форму (диаметр 20 см), застеленную пергаментом, и плотно утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут.
Крем:
В большой миске соедините маскарпоне и сыр робиола
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки! - 953070366758
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки! - 953070366758
  • Класс!70
Кулинарная новинка
добавлена 19 февраля в 19:21
  • Класс!95
Кулинарная новинка
добавлена 19 февраля в 17:40

Вкусный и быстрый торт на кефире

Советуем посмотреть также Творожное печенье.
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156644321627430
02:10
Торт на кефире
17 466 просмотров
  • Класс!544
Кулинарная новинка
добавлена 19 февраля в 12:20
  • Класс!252
Кулинарная новинка
добавлена 19 февраля в 07:05

Тортик десерт

Ингредиенты:
🔸варёная сгущёнка - 300г
🔸сметана (15-20%) - 700г
🔸печенье - 250г
🔸банан - 2шт
Готовим:
Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.
На 2 часа в холодильник и торт готов!
Приятного аппетита! Видео от zmievskie
Советуем посмотреть также ПИРОГ «СТЕГАННОЕ ОДЕЯЛО»
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156643606105382
00:30
Тортик десерт
3 367 просмотров
  • Класс!78
Кулинарная новинка
добавлена 18 февраля в 19:21
  • Класс!47
Кулинарная новинка
добавлена 18 февраля в 17:40

Салат со свиным сердцем

- сердце
- маринованные огурчики
- красный лук
- перец болгарский (по желанию)
- лимон
- оливковое масло
Сердце отвариваем с луком, морковью, специями.
Остужаем, режем полосками все ингредиенты.
Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, и немного добавляем сока лимона.
Приятного аппетита!
Советуем посмотреть также Двухцветный кефирный пирог
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156675472854310
Салат со свиным сердцем - 953049246502
Салат со свиным сердцем - 953049246502
  • Класс!38
Кулинарная новинка
добавлена 18 февраля в 12:20

Рецепт КУРИНЫЕ сэндвичи

Советуем посмотреть также ПОНЧИКИ «НЕЖНЕЙШИЕ»
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156673561627942
01:05
  • Класс!157
Кулинарная новинка
добавлена 18 февраля в 07:05

Сочная курица по-домашнему на шпажках.

Советуем посмотреть также Финские картофельные лепёшки.
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156639524457766
  • Класс!165
Кулинарная новинка
добавлена 17 февраля в 19:21
  • Класс!65
Кулинарная новинка
добавлена 17 февраля в 17:40

Готовим голубцы из пекинской капусты

Нам понадобится:
Пекинская капуста ✅
Фарш ✅
Рис ✅
Шампиньоны ✅
Чеснок ✅
Сладкий перец ✅
Измельчённые томаты ✅
Специи и Соль ✅
Вода ✅
1. Пекинскую капусту отрезаем от основания и разбираем листья. Листья заливаем кипятком на 3-4 минуты. Аккуратно срезаем твердое основание.
2. Берем 500 грамм фарша, мелко нарезаем оставшееся основание капусты и добавляем в фарш. Затем добавляем замоченный рис. Солим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем фарш на лист и сворачиваем как на видео. Выкладываем на сковородку, добавляем нарезанный чеснок и специи, сладкий перец, шампиньоны и измельченные томаты.
4. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Полу
  • Класс!67
Кулинарная новинка
добавлена 17 февраля в 12:20

Молочные коржики как в детстве

Ингредиенты:
Сахар - 180г
Яйца -2 шт
Масло сливочное -100г
Мука ~ 450-500г
Молоко -80мл
Разрыхлитель -10г
Приготовление:
Растопленное масло перемешать с сахаром.
Добавить одно яйцо, молоко и разрыхлитель, хорошо все перемешать или взбить миксером.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Дадим ему минут 15 отдохнуть в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной 7-8мм.
Далее любым стаканом делаем форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200С на 20 минут.
Не передержите!
Приятного чаепития!
Советуем посмотреть также Конфеты «Баунти»
https://ok.ru/group/62362767392806/topic/156641764674854
  • Класс!174
Кулинарная новинка
добавлена 16 февраля в 19:21
  • Класс!150
Кулинарная новинка
добавлена 16 февраля в 17:40

Картофельный салат с карамелизированным луком и морковью

Ингредиенты:
6-7 отварных картофелин среднего размера
3-4 столовые ложки масла (для обжаривания лука и моркови)
2 средние луковицы
3 средние моркови
1 щепотка укропа
1 щепотка петрушки
0,5 стакана кукурузы
0,5 стакана маринованных огурчиков
Для заправки:
1 стакан несладкого йогурта
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте его кубиками, положите в отдельную кастрюлю.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный тонкой соломкой, и готовьте до тех пор, пока он не карамелизируетс
  • Класс!50
Кулинарная новинка
добавлена 16 февраля в 12:20

ПТИЧЬЕ МОЛОКО В ВИДЕ КОНФЕТ

Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 100 г
Сливочное масло – 180 г
2 белка (от средних яиц) ~ 70 г
Лимонная кислота – щепотка
Вода – 150 мл
Агар-агар – 9 г
Сахар – 300 г
Ванилин – щепотка
Приготовление:
Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
Перед приготовлением сразу подготовим форму, в которую будем выкладывать суфле. У меня квадратная форма 22 см. Дно формы выстилаем пищевой пленкой.
Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером около 2-3 минут до пышности.
Белки взбиваем до устойчивого состояния. На этом этапе, по желанию, к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы десерт получился не слишком сладким.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО В ВИДЕ КОНФЕТ - 952986778662
  • Класс!119
Показать ещё