ПЕЧЕНЬЕ С ЖЕЛЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 гр
Миндаль150 гр
Сахар 80 гр
Сливочное масло 50 гр
Яйца 1 шт.
Ванилин (щепотка) 0.2 гр
Сода (щепотка) 0.2 гр
Желе:
Сок или пюре, у меня вишневый сок 200 мл
Сахар 100 гр
Вода 50 мл
Желатин 15 гр
Приготовление:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйцо крупное отборное. Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук и т. д.
Миндаль предварительно очистите от шелухи. Как это сделать? Залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут. После этого шелуха набухнет и с легкостью отделится. Правда после этого орехи нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Очищенный миндаль измельчите в кофемолке или блендере в мелкую крошку. Можете заменить орехи на миндальную муку.
В чаше блендера соедините холодное сливочное масло, муку, сахар, ванилин и соду. Взбейте в мелкую крошку.
Пересыпьте получившуюся мучную крошку в миску. Добавьте измельченный миндаль и яйцо.
Быстро замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто суховато и не собирается в шар, можете добавить 1-2 ст. л. воды или растопленного сливочного масла. Если же тесто жидковатое, то добавьте немного муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Тесто должно быть податливым, но не распадаться при раскатывании. Выложите тесто в пакет и отправьте на 30 минут в холодильник.
Теперь подготовьте все для желе. Я делала желе на основе вишневого сока - заранее проварила замороженную вишню с 2 ст. л. воды и тщательно отжала ягоды. За основу также можно взять любое ягодное или фруктовое пюре, варенье или сок.
Желатин замочите на 10 минут в холодной воде для набухания.
В ягодный сок добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Добавьте разбухший желатин и проварите, помешивая, еще несколько секунд. Уберите сотейник с огня. Желе слегка охладите.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте четное количество заготовок. Остатки теста между заготовками соберите в шар, раскатайте и снова вырежьте заготовки.
У половины заготовок вырежьте центр с помощью формочки меньшего размера.
Выложите получившиеся ободочки поверх целых заготовок и слегка прижмите, стараясь не нарушить форму печенья.
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Готовое печенье охладите.
В углубления в печенье влейте ягодное желе. Поставьте печенье в холодильник на 30 минут или дольше до застывания желе.
Готовое желейное печенье подайте к столу, украсив ягодами и мятой.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаюСоветуем посмотреть также
Торт «Ветка»
Нет комментариев