Пышные дрожжевые ПОНЧИКИ с заварным кремом
Пончики готовятся из сладкого и воздушного теста, наполненные нежным и насыщенным ванильным кремом. В отличие от большинства пончиков, тесто в этом пончике немного плотнее, ароматнее и менее сладкое.
Ингредиенты для теста:2 стакана хлебной муки
2 стакана муки пшеничной
1 пакетик активных сухих дрожжей
70 г сахара
1/2 чайной ложки соли
2 взбитых яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
65 г размягченного несоленого сливочного масла
235 мл теплого молока
масло для жарки
сахарная пудра для украшения.
Для заварного крема:3 яичных желтка
50 г сахара
30 г муки пшеничной
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
475 мл теплого цельного молока.
Приготовление:1. В чашу миксера (или в любую большую миску) добавьте два вида муки, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
2. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте к сухим ингредиентам вместе с мягким сливочным маслом, нарезанным кубиками, и ванильным экстрактом. Перемешайте.
3. Добавьте тёплое молоко и перемешайте ещё немного. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто довольно липкое и мягкое, поэтому месить его будет несложно.
4. Сформируйте шар, накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
5. Пока вы ждёте, можно приготовить заварной крем. В другой кастрюле среднего размера хорошо взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте муку и кукурузный крахмал и ещё немного взбейте до получения однородной и пышной массы.
6. Добавьте немного тёплого молока в яичную смесь и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Взбейте с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока не начнёт медленно кипеть. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну.
7. Взбейте крем с ванильным экстрактом. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. Перелейте крем в миску и дайте ему остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до применения.
8. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, переложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 2,5 см. Сложите его втрое (как для письма). Поверните на 90 градусов, раскатайте и снова сложите. Накройте пищевой плёнкой и полотенцем. Оставьте на час.
9. Раскатайте до толщины 2,5 см. Вырежьте круглыми формочками для печенья, дисками или стаканами. Обязательно используйте вырезанные кусочки и раскатайте ещё немного. Вы также можете вырезать шарики одинакового размера и раскатать каждый из них. Накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на час.
10. Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно покрыло дно на 1,5 см. Разогрейте масло на сильном огне.
11. Когда вы увидите, что вокруг деревянной ложки образуются пузырьки, убавьте огонь до среднего и обжаривайте пончики по несколько штук за раз (не перегружайте сковороду). Готовьте с одной стороны и переворачивайте, как только они станут золотистыми и пышными. Это займёт примерно 1–2 минуты с каждой стороны.
12. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть. Когда остынут, наполните каждый из них заварным кремом. Поместите крем в кондитерский мешок и выдавите крем сбоку пончика. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Приятного чаепития!
Комментарии 1