Бисквитный торт с нежной яблочной прослойкой!
Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем!
Яблочная начинка:
Яблоки – 8 шт
Сахар – 180 гр
Сок лимона – 0,5 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Бисквит:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 180 гр
Мука – 120 гр
Крахмал – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Крем:
Сливочный творожный сыр – 300 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки 33% - 150 мл
Сироп для пропитки:
Яблочный сок – 0,5 ст
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад 72% - 30 гр
Сливки 33% - 3 ст.л.
Яблочная начинка:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок.
Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.
Бисквит:
В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут.
Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на сильной скорости.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя!
В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать до однородного теста.
Противень от духовки (размером 30x40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180 гр – 20 минут.
Бисквит вынуть, перевернуть на решетку, снять бумагу, охладить.
Для крема - в чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.
Собираем торт:
Бисквит разделить на 2 коржа.
Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.
Сверху положить второй корж, пропитать сиропом.
Выложить крем, равномерно распределить по коржу.
Для глазури:
Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт.
Убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
#торт #бисквит #яблоки #выпечка #кЧаю
Комментарии 105