Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!12
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
- Белый шоколад — 1 плитка (80-100 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Курага — 80 г
- Чернослив — 80 г
- Орехи (я использую грецкие) — 50 г
- Печенье (типа крекера) — 100 г
Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 20-30 г
Приготовление:
1. Нарезаем 80 г чернослива и 80 г кураги небольшими кусочками. Заливаем тёплой водой и даём постоять 5 минут, чтобы они немного размякли.
2. Нарезаем 50 г грецких орехов (или можно использовать фундук, кешью или миндаль). При желании, орехи можно слегка поджарить на сковороде для усиления аромата.
3. Берём 100 г печенья. Половину измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Вторую половину ломаем ру
ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ - 952193388582
  • Класс!20
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Тесто для вкусных пирожков

Ингредиенты:
0,5 литра тёплого молока;
11 г сухих дрожжей;
2 чайные ложки сахара;
260 г муки.
Все компоненты тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 15–20 минут. Это будет опара.
Затем добавить:
2 столовые ложки сметаны с горкой;
4 столовые ложки растительного масла;
2 чайные ложки соли;
примерно 600 г муки.
Тесто хорошо вымесить.
Поместить в миску, накрыть и оставить в тёплом месте.
Тесто увеличится в объёме, станет воздушным, мягким и эластичным. С таким тестом приятно работать.
Выпечка получается очень вкусной.
00:38
  • Класс!274
Кулинарная новинка
добавлена 5 января в 19:21
  • Класс!2
Кулинарная новинка
добавлена 5 января в 17:40

Грибочки‍ в беконе

Приготовьте на праздничный стол, это вкусно!
Ингредиенты:
- шампиньоны (у меня 10 больших)
- сливочный сыр 100 г.
- твердый сыр 50 г.
- лук 1 шт.
- бекон 100 г.
- соус барбекю
Грибы моем под проточной водой (в воде не замачиваем) и чистим. Ножки от шампиньонов мелко измельчаем и жарим на сковороде вместе с луком мин 5-10. Охлаждаем, добавляем сливочный сыр и твердый сыр. Перемешиваем и начиняем грибочки. Заматываем грибочек в бекон, смазываем соусом барбекю и выпекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита и отличных праздников!
00:37
Грибочки‍ в беконе
7 320 просмотров
  • Класс!100
Кулинарная новинка
добавлена 5 января в 07:05

ТOРТ “НAПОЛЕОН”

Для коржей:
✅ мука высшего сорта – 600 г
✅ холодное сливочное масло – 350 г (можно использовать маргарин)
✅ хoлодная вода – 250 мл
✅ соль
✅ яблочный уксус 6% – 1 столовая ложка
✅ желтки – 2 штуки
Для крема:
✅ сливочное масло 82,5% – 300 г
✅ сгущенное молоко – 800 г
✅ ванильная эссенция – 1 чайная ложка
По этому рецепту получится 12 коржей.
Два коржа предназначены для посыпки.
Диаметр коржей составляет 25 см, а в готовом виде – 22 см.
Время выпечки верхнего и нижнего коржей без конвекции – 8-10 минут при 180°C, но ориентируйтесь на свою духовку.
В итоге торт весит 2 кг и содержит 9614,80 Ккал,
на 100 грамм – 460 Ккал.
01:03
ТOРТ “НAПОЛЕОН”
44 031 просмотр
  • Класс!1 330
Кулинарная новинка
добавлена 4 января в 19:20
  • Класс!87
Кулинарная новинка
добавлена 4 января в 17:40

Идея для ужина

- карбонад 1,5-2 кг
- специи (соль, перечная смесь с лимоном, и сухой чеснок.
Карбонад вечером маринуем в приправах.
Хорошо заматываем в пищевую пленку и оставляем на 12-14 часов в холодильнике.
По стечении времени упаковываем в фольгу в три слоя и ставим в духовку на 3 часа при температуре 150 градусов.
После запекания даем постоять примерно 30 минут, и только потом распаковываем.
Картофель чистим, режем на дольки, добавляем перец, чеснок, растительное масло.
Очень хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
    Идея для ужина - 952160140838
    Идея для ужина - 952160142630
    Идея для ужина - 952160143398
  • Класс!34
Кулинарная новинка
добавлена 4 января в 07:05

МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вам потребуется:
Манго 2 шт (можете брать арбуз, дыню или банан)
Лимонный сок от половинки лимона
Сгущенка по желанию
Фрукт нужно нарезать кубиками и заморозить. Замороженные кубики отправляем в блендер с лимонным соком и сгущенкой по желанию. У меня кокосовая.
Сорбет можно измельчать в пюре, или оставить небольшие кусочки фруктов.
Мороженое лучше разлить по формам и отправить еще не надолго в морозильник, чтобы оно получше схватилось.
00:28
МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
5 515 просмотров
  • Класс!72
Кулинарная новинка
добавлена 3 января в 19:20
  • Класс!93
Кулинарная новинка
добавлена 3 января в 17:40

Рецепт торта "Медовик"

Ингредиенты для коржей:
●муки – 300г,
●сахара - 200 г,
●сливочного масла - 100 г,
●меда - 2 ст. ложки,
●яиц - 2 шт,
●соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
●сливочного масла - 300 г,
●сгущенного вареного молока - 1 банка,
●грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
●шоколад – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи пр
Рецепт торта "Медовик" - 952146811942
Рецепт торта "Медовик" - 952146811942
  • Класс!210
Кулинарная новинка
добавлена 2 января в 19:20
  • Класс!81
Кулинарная новинка
добавлена 2 января в 12:20

Вкусный десерт в кокосовой стружке

Ингредиенты:
▪Мука - 1 стакан
▪Сахар - 1 стакан
▪Ванилин
▪Молоко - 1 л
▪Сливочное масло - 50 гр
▪Кокосовая стружка - 1-1,5 пачки
Крем:
▪Сливки 33%- 1 стакан
▪Сахарная пудра - 70 г
Приятного аппетита!
  • Класс!69
Кулинарная новинка
добавлена 2 января в 07:05

Шоколадные блинчики.

Ингредиенты:
▪Мука - 250 гр.
▪Какао-порошок - 3 ст.л.
▪Сахар - 4 ст.л.
▪Яйца - 4 шт.
▪Молоко - 650 гр.
▪Сливочное масло - 50 гр.
Приятного аппетита!
00:41
Шоколадные блинчики.
8 222 просмотра
  • Класс!129
Кулинарная новинка
добавлена 1 января в 17:40

Предлагаю засолить вкусную рыбку

Ингредиенты:
- Красная рыба – 400 г
- Соль – 40 г
- Сахар – 20 г
- Апельсин
- Свекла 1 шт.
- Вoдкa\кoньяк - 50-70 г
Смешиваем соль и сахар.
Апельсины режем колечками и выкладываем на пленку. Сверху выкладываем рыбу кожурой вниз.
Рыбку посыпаем смесью соли и сахара, выкладываем сверху измельченную свеклу и поливаем вoдкoй или кoньякoм (этот момент упустила на видео).
Укроп моем, выкладываем на пищевую пленку и сверху тоже закрываем пленкой, отбиваем чтобы он пустил сок.
Затем все это выкладываем сверху на рыбу со свеклой и заворачиваем в пленку.
Отправляем в холодильник на 1-2 суток (лучше на 2).
Рыбу вынимаем, убираем лишние ингредиенты и нарезаем слайсами.
  • Класс!42
Кулинарная новинка
добавлена 1 января в 12:20

Вкусный салат с копченой курицей

Нам потребуется:
копченый окорок 500 гр.
яйца 4 шт.
сыр 200 гр.
морковь по-корейски
грецкий орех 100 гр.
зеленый лук
майонез
  • Класс!170
Кулинарная новинка
добавлена 31 декабря 2024 в 17:40

Каннеллони запеченные с фаршем

- каннеллони 1 пачка
- фарш любой 400-500 гр
- лук
- томаты очищенные в собственном соку 0,5 л
- сыр по желанию
- зелень
В фарш добавляем зелень, соль, перец.
Фаршем наполняем каннеллони.
В сковороде подогреваем томаты в собственном соку, добавляем мелко нарезанный лук, любимые специи (я добавила базилик и чеснок).
Так же добавляем 50-100 мл воды, тушим минут 10 на медленном огне.
Выкладываем каннеллони в форму для запекания и заливаем соусом.
Сверху выкладываем сыр моцарелла(не обязательно).
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Через время открываем, сверху посыпаем сыром и на 10 минут в духовку.
Приятного аппе
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063261222
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063263270
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063264550
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063266342
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063267110
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063268390
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063269158
  • Класс!27
Кулинарная новинка
добавлена 30 декабря 2024 в 19:20
  • Класс!71
Кулинарная новинка
добавлена 30 декабря 2024 в 17:40
  • Класс!261
Кулинарная новинка
добавлена 29 декабря 2024 в 19:21
  • Класс!143
Показать ещё