Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

ТOРТ “НAПОЛЕОН”

Для коржей:
✅ мука высшего сорта – 600 г
✅ холодное сливочное масло – 350 г (можно использовать маргарин)
✅ хoлодная вода – 250 мл
✅ соль
✅ яблочный уксус 6% – 1 столовая ложка
✅ желтки – 2 штуки
Для крема:
✅ сливочное масло 82,5% – 300 г
✅ сгущенное молоко – 800 г
✅ ванильная эссенция – 1 чайная ложка
По этому рецепту получится 12 коржей.
Два коржа предназначены для посыпки.
Диаметр коржей составляет 25 см, а в готовом виде – 22 см.
Время выпечки верхнего и нижнего коржей без конвекции – 8-10 минут при 180°C, но ориентируйтесь на свою духовку.
В итоге торт весит 2 кг и содержит 9614,80 Ккал,
на 100 грамм – 460 Ккал.
01:03
ТOРТ “НAПОЛЕОН”
4 788 просмотров
  • Класс!189
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!53
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Идея для ужина

- карбонад 1,5-2 кг
- специи (соль, перечная смесь с лимоном, и сухой чеснок.
Карбонад вечером маринуем в приправах.
Хорошо заматываем в пищевую пленку и оставляем на 12-14 часов в холодильнике.
По стечении времени упаковываем в фольгу в три слоя и ставим в духовку на 3 часа при температуре 150 градусов.
После запекания даем постоять примерно 30 минут, и только потом распаковываем.
Картофель чистим, режем на дольки, добавляем перец, чеснок, растительное масло.
Очень хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
    Идея для ужина - 952160140838
    Идея для ужина - 952160142630
    Идея для ужина - 952160143398
  • Класс!21
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вам потребуется:
Манго 2 шт (можете брать арбуз, дыню или банан)
Лимонный сок от половинки лимона
Сгущенка по желанию
Фрукт нужно нарезать кубиками и заморозить. Замороженные кубики отправляем в блендер с лимонным соком и сгущенкой по желанию. У меня кокосовая.
Сорбет можно измельчать в пюре, или оставить небольшие кусочки фруктов.
Мороженое лучше разлить по формам и отправить еще не надолго в морозильник, чтобы оно получше схватилось.
00:28
МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
3 984 просмотра
  • Класс!56
Кулинарная новинка
добавлена 3 января в 19:20
  • Класс!70
Кулинарная новинка
добавлена 3 января в 17:40

Рецепт торта "Медовик"

Ингредиенты для коржей:
●муки – 300г,
●сахара - 200 г,
●сливочного масла - 100 г,
●меда - 2 ст. ложки,
●яиц - 2 шт,
●соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
●сливочного масла - 300 г,
●сгущенного вареного молока - 1 банка,
●грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
●шоколад – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи пр
Рецепт торта "Медовик" - 952146811942
Рецепт торта "Медовик" - 952146811942
  • Класс!167
Кулинарная новинка
добавлена 2 января в 19:20
  • Класс!74
Кулинарная новинка
добавлена 2 января в 12:20

Вкусный десерт в кокосовой стружке

Ингредиенты:
▪Мука - 1 стакан
▪Сахар - 1 стакан
▪Ванилин
▪Молоко - 1 л
▪Сливочное масло - 50 гр
▪Кокосовая стружка - 1-1,5 пачки
Крем:
▪Сливки 33%- 1 стакан
▪Сахарная пудра - 70 г
Приятного аппетита!
  • Класс!64
Кулинарная новинка
добавлена 2 января в 07:05

Шоколадные блинчики.

Ингредиенты:
▪Мука - 250 гр.
▪Какао-порошок - 3 ст.л.
▪Сахар - 4 ст.л.
▪Яйца - 4 шт.
▪Молоко - 650 гр.
▪Сливочное масло - 50 гр.
Приятного аппетита!
00:41
Шоколадные блинчики.
7 239 просмотров
  • Класс!117
Кулинарная новинка
добавлена 1 января в 17:40

Предлагаю засолить вкусную рыбку

Ингредиенты:
- Красная рыба – 400 г
- Соль – 40 г
- Сахар – 20 г
- Апельсин
- Свекла 1 шт.
- Вoдкa\кoньяк - 50-70 г
Смешиваем соль и сахар.
Апельсины режем колечками и выкладываем на пленку. Сверху выкладываем рыбу кожурой вниз.
Рыбку посыпаем смесью соли и сахара, выкладываем сверху измельченную свеклу и поливаем вoдкoй или кoньякoм (этот момент упустила на видео).
Укроп моем, выкладываем на пищевую пленку и сверху тоже закрываем пленкой, отбиваем чтобы он пустил сок.
Затем все это выкладываем сверху на рыбу со свеклой и заворачиваем в пленку.
Отправляем в холодильник на 1-2 суток (лучше на 2).
Рыбу вынимаем, убираем лишние ингредиенты и нарезаем слайсами.
  • Класс!39
Кулинарная новинка
добавлена 1 января в 12:20

Вкусный салат с копченой курицей

Нам потребуется:
копченый окорок 500 гр.
яйца 4 шт.
сыр 200 гр.
морковь по-корейски
грецкий орех 100 гр.
зеленый лук
майонез
  • Класс!152
Кулинарная новинка
добавлена 31 декабря 2024 в 17:40

Каннеллони запеченные с фаршем

- каннеллони 1 пачка
- фарш любой 400-500 гр
- лук
- томаты очищенные в собственном соку 0,5 л
- сыр по желанию
- зелень
В фарш добавляем зелень, соль, перец.
Фаршем наполняем каннеллони.
В сковороде подогреваем томаты в собственном соку, добавляем мелко нарезанный лук, любимые специи (я добавила базилик и чеснок).
Так же добавляем 50-100 мл воды, тушим минут 10 на медленном огне.
Выкладываем каннеллони в форму для запекания и заливаем соусом.
Сверху выкладываем сыр моцарелла(не обязательно).
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Через время открываем, сверху посыпаем сыром и на 10 минут в духовку.
Приятного аппе
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063261222
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063263270
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063264550
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063266342
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063267110
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063268390
    Каннеллони  запеченные с фаршем - 952063269158
  • Класс!26
Кулинарная новинка
добавлена 30 декабря 2024 в 19:20
  • Класс!69
Кулинарная новинка
добавлена 30 декабря 2024 в 17:40
  • Класс!254
Кулинарная новинка
добавлена 29 декабря 2024 в 19:21
  • Класс!137
Кулинарная новинка
добавлена 29 декабря 2024 в 17:40

Мандариновый тирамису

Ингредиенты:
Мандариновый сок свежевыжатый - 350 мл
Печенье Савоярди
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 500 гр
Сахар для крема - 100 гр
Ваниль
Крахмал кукурузный - 10 гр
Сахар для мандаринового сака - 40 гр
Приготовление:
1. Сок я приготовила так - почистила мандарины, перемолола блендером и процедила через сито. Так же можно вручную или использовать соковыжималку.
2. Сок с сахаром (40 гр) доводим до кипения. Отливаем 150 мл сока, он нам понадобятся для печенья. Крахмал разводим с 2-3 ст.л воды и добавляем к второй части сока. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, постоянно помешивая, начинка загустеет. Охлаждаем.
3. Крем. Маскарпоне и сливки обязательно должны быть
  • Класс!111
Кулинарная новинка
добавлена 28 декабря 2024 в 19:20
  • Класс!132
Кулинарная новинка
добавлена 28 декабря 2024 в 17:40

Печенье «хворост»

Ингредиенты:
Стакан кефира (у меня стакан объёмом 250 мл)
1 яйцо
3 ст л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л соды или разрыхл.
3 ст.л раст. масла
Около 3 стаканов муки (стакан тот же)
Тесто замесить и оставить на 20 мин под полотенцем. Раскатать не сильно тонко и нарезать на ромбики. Обжаривать на растительном масле.
00:33
Печенье «хворост»
10 644 просмотра
  • Класс!296
Кулинарная новинка
добавлена 27 декабря 2024 в 19:21
  • Класс!158
Кулинарная новинка
добавлена 27 декабря 2024 в 12:20

Новогодняя закуска из самых доступных продуктов

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Яйца 3 шт
Сыр 100гр
Чеснок 1 зуб.
Сметана 3 ст.л
Соль
Перец
Грецкие орехи 100гр
  • Класс!398
Показать ещё