Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Творожные блинчики

Ингредиенты:
☑ 250гр творога
☑ 3 яйца
☑ 2ст.л. сахара (если любите послаще, добавьте больше)
☑ 1щепотка соли
☑ 150гр муки
☑ 1ч.л. разрыхлителя
☑ 400мл молока
☑ 2ст.л. растительное масло
Приготовление:
Творог перетереть через сито или взбить блендером.
В отдельной ёмкости - яйца, сахар, ванилин и соль взбить блендером до пышной пены. Добавить творог, муку, разрыхлитель и молоко, так же взбить. Получится слегка густоватая масса. Добавить растительное масло, перемешать.
Жарить блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон.
Подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем.
00:51
Творожные блинчики
5 148 просмотров
  • Класс!133
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20
00:20
  • Класс!49
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

Быстрый торт на сковороде

Для теста:
3 яйца
220 г сахара
140 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
3 ст. л. какао
Для крема:
400 г густой сметаны 20%
300 мл сгущённого молока
Приготовление:
Смешайте яйца, сахар, молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как на блины. Влейте тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне под крышкой до образования пористой поверхности. У меня получилось 8 коржей. Обрежьте края, уложите коржи в форму и щедро смажьте кремом. Повторите несколько раз. Уберите в холодильник на 1–2
00:51
  • Класс!168
Кулинарная новинка
добавлена 14 января в 17:40

Вкусная цветная капуста

Капуста цветная - (1 кочан) примерно 500 гр
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 50-80 г
Лук- 1 шт
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки- 60 мл (4 ст. ложки)
Сметана-3 ст ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
00:17
  • Класс!163
Кулинарная новинка
добавлена 13 января в 19:21
  • Класс!64
Кулинарная новинка
добавлена 13 января в 17:40

Чесночный хлеб

Ингредиенты тесто:
•Мука 300гр
•Молоко 200мл
•Дрожжи 5-6гр
•Соль 1чл
•Сахар 2чл
•Масло сл 40гр
Намазка:
•Чеснок 1 головка
•Соль по вкусу
•Перец по вкусу
•Розмарин св 2 веточки
•Масло ол 10мл
•Масло сл 70гр
•Прованские травы 1/2чл
•Сыр Гауда 50гр
#хлеб #чесночныйхлеб
Автор: chef.online2.0
00:59
Чесночный хлеб
11 307 просмотров
  • Класс!323
Кулинарная новинка
добавлена 13 января в 12:20

Пышные оладьи

Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до го
    Пышные оладьи - 952314439206
    Пышные оладьи - 952314442790
    Пышные оладьи - 952314448166
    Пышные оладьи - 952314452774
    Пышные оладьи - 952314457126
  • Класс!114
Кулинарная новинка
добавлена 13 января в 07:05
  • Класс!150
Кулинарная новинка
добавлена 12 января в 19:20
  • Класс!235
Кулинарная новинка
добавлена 12 января в 17:40

Вкусная заправка для салата

Ингредиенты:
Масло оливковое - 100 мл
Соевый соус - 2 ст/л
Сок лимона - 1 ст/л
Мед - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Прованские травы - 1 ч/л
  • Класс!151
Кулинарная новинка
добавлена 12 января в 12:20

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),
250 гр. размягченного сливочного масла,
стакан воды,
6 ст. л. сахара,
4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Приготовление:
Для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшк
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - 952298350886
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - 952298350886
  • Класс!156
Кулинарная новинка
добавлена 12 января в 07:05
00:16
  • Класс!77
Кулинарная новинка
добавлена 11 января в 19:21
  • Класс!40
Кулинарная новинка
добавлена 11 января в 17:40
01:16
  • Класс!23 030
Кулинарная новинка
добавлена 11 января в 12:20

ПОНЧИКИ

Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 350 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 160 гр молока
- 40 гр сахара
- 1/3 чл соли
- 1 яйцо 1с
- 30 гр сливочного масла
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. В чашу отправляем просеянную муку. Не используйте всю сразу, немного оставьте, потому что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. К муке добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем. Рецепт очень простой, тесто будем готовить безопарным способом.
2. Теперь в муке делаем небольшое углубление и выливаем в него теплое (но не горячее) молоко. Добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Дл
ПОНЧИКИ - 952282197542
  • Класс!130
Кулинарная новинка
добавлена 11 января в 07:05

ЧИЗКЕЙК «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»

Печенье шок- 150гр+50гр
Масло слив- 30гр
Твор сыр- 400гр
Сливки 33%- 120гр
Сахар- 50гр
Крахмал- 20гр
Вар сгущёнка- 250гр
Яйцо- 1шт
-Сделать из печенья 150гр крошку и смешать с растопленным слив маслом
-Выложить в форму, застеленную пергаментом, и разровнять
-Убрать в холодильник, пока готовим сырную массу
-В чаше соединить твор сыр, сахар, сливки, яйцо, сгущёнку и крахмал
-Пробить массу блендером до однородности
-Если нет блендера, можно перемешать венчиком
-Оставшееся печенье 50гр поломать на мелкие кусочки и смешать с сырной массой
-Переложить массу на шок основу, разровнять и постучать по столу, чтобы вышел воздух
-Выпекать в разогретой до 150град духовке 1ч
00:10
  • Класс!118
Кулинарная новинка
добавлена 10 января в 19:20
  • Класс!91
Кулинарная новинка
добавлена 10 января в 17:40

Обалденная закуска

Ингредиенты:
- 1 кг куриных шеек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. сметаны
00:15
Обалденная закуска
9 097 просмотров
  • Класс!156
Кулинарная новинка
добавлена 10 января в 12:20

Шакшука на завтрак

Нам понадобится:
- Помидоры-2 больших
- Перец 1шт.
- Лук репчатый
- Соль
- Перец
- Зелень любая (у меня укроп)
- Сыр 50гр.
- Яйца 3шт.
- Сливочное масло 20гр.
Приготовление:
Нужно залить помидоры кипятком, на 3-5 минут, что бы легче снималась шкурка. Можно и не снимать, но мне так нравится больше. Сливаем кипяток сразу, как только уже видно, что шкурка отходит.
Нарезаем все ингредиенты как вам нравится и приступаем к самой готовке.
Обжариваем лук и перец до слегка золотистого цвета, затем добавляем нарезанные помидоры, и тушим минут 5-7, затем добавляем сыр натертый и яйца.
Как только белок схватится, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум.
Готовим еще ~ минуты 3-5
01:00
Шакшука на завтрак
16 779 просмотров
  • Класс!158
Кулинарная новинка
добавлена 10 января в 07:05

«Птичье молоко»

Корж 22-24 диаметр
Желтки - 4
Сахар - 70гр
Масло сливочное - 70 гр(комнатной температуры)
Мука - 100 гр
Разрыхлитель- 0.5 ч.л
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С
Суфле
Желатин 220 блюм - 15 гр заливаем холодной водой 90 мл.
1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло ( комнатной температуры) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это вре
01:21
«Птичье молоко»
25 457 просмотров
  • Класс!592
Показать ещё